Я нарисовал как смог . смысл в том, что у меня еле еле держиться на распределителе (развалился от старости и температуры видать) разъем (в него еще три провода подходят от датчика холла) на который одевается фишка с проводами. это разъем уже болтается и скоро думаю начнуть замыкать провода на корпус трамблера. место где развалился разъем указал стрелочкой. пока что еще крышка распределителя его держит. вот думаю как это починить. И еще вопрос про зеркала наружные: они у меня старые, вручную регулируются из салона. один из зеркальных элементов совсем разболтался, дверью хлопнешь -настройки сбиваются. как его закрепить???
Ответ: Помогите советом Может как то залить эпоксидной смолой это место, придав былую форму??? но вдруг пропускает ток эпоксидка и провода будут замыкать. датчик холла отдельно в продаже не нашел.
Ответ: Помогите советом Те провода, что идут к разъёму на распределителе, прижми к корпусу распределителя пластиковым хомутом. От этого и сам разъём перестанет болтаться.
Ответ: Помогите советом 1. Посадить родной разъем на место можно с помощью клея и зафиксировать его поксиполом или его аналогом. 2.Если разъем убит наглухо то есть такой вариант. Покупал за 70 руб датчик Холла от ВАЗ-2108. И покупал за 50 руб либо разводку на датчик и коммутатор с катушкой от той же машины или просто фишку трамблера ВАЗ-2108 с выводами - они продаются. Далее снимал родную фишку с проводов как датчика холла, так и проводки. Придавал паяльником и надфилем полукруглый профиль фишке трамблера 2108 - как бы как родной. Ставил её на трамблер, фиксировал через родное ушко, просверлив маленькое отверстие и закрутив маленький болтик. На проводке ставил ответную фишку от 2108 - и более никаких проблем не было. Данный способ может кто-то назовет колхозом, но нам он помог в Астраханской степи, в 170 км от Волгограда, в деревнях и райцентре были запчасти только на русские машины, а ехать из за ерунды (которую не факт что найдешь) на неисправной машине (из за такой разбитой фишки как проводки так и трамблера часто пропадала искра) было глупо. Все сделал за час-полтора не торопясь.
Ответ: Помогите советом У многих ломаются зацепы на пластиковом разъеме датчика Холла на трамблере - фишка начинает болтаться на проводах и неровён час замкнет сигнал на массу либо оторвется, что вероятнее. Не избежал этого и я. Конечно, пробовал клеить: и поксиполом, и эпоксидкой, и холодными сварками - все равно раньше или позже отваливается. В итоге сделал радикально и на века: сделал из толстой жести прижим в форме буквы П только широкой (внутренняя сторона равна ширине пластикового разъема), толщина "палочек" буквы - порядка 5 мм. Сориентировал эту "П" кверх ногами (снизу и по бокам разъема, просверлил отверстия диаметром 3 мм - в жести и корпусе трамблера, нарезал резьбу и привинтил болтиками.