Сегодня, при движении по трассе, загорелась контр. лампа ABS(желтого цвета) и красная лампочка контроля тормозов (с восклицат. знаком), загорелась на ходу, ехал где-то со скоростью около 120, педаль тормоза не нажимал, я остановился (заметил,что при торможении ABS не работал), заглушил, затем снова завел, все лампы погасли, как и всегда и ABS вновь нормально заработал. За время поездки трабл повторился еще раз, лечил так же. Подскажите, в чем может быть проблема, в поиске не нашел, возможности воспользоваться VAGом пока не имею, но трабл волнует
Ответ: Помогите советом... у меня тоже такое бывает -Защита АБС и противобуксовки.в связи с заснеженостью.перезаводиш и пропадает.не парься-это защита тормозных системт от перегрева.
Ответ: Помогите советом... Ну если трабла пропадает если перезапустить, то наверное надо-бы ВАГ-нуть чтобы посмотреть какие ошибки выскакивали. Может проводку одного из датчиков АБС коротит и АБС вырубается . ..
Ответ: Помогите советом... У меня тоже было.Поехал поменял колодки.Когда меняли увидел провод АБС коротил, аж стерся.Прошло месяца 3 в феврале ехал вдруг опять горит,остановился глянул жидкость в норме заглушил опять зажигание включил все пропало.Правда перед поездкой проехал по глубокому снегу может из-за э того,с тех пор тьфу-тьфу.
Ответ: Помогите советом... ВАГинись! 100 % сдох какой-то датчик ABS, или проблемы с проводкой к датчику (врят-ли). Было у меня на Audi A4 97 г. Загоралось табло после 120 км/час. В "Алеа Моторс" заменили датчик левого заднего колеса- в шоколаде! Cчастья в семейной жизни!
Ответ: Помогите советом... В свое время эксплуатировал Крузак, было так - по первости на кочках загоралась лампочка АВС, потом просто не предсказуемо от чего, грешили на датчики, посерьезней полезли - заменой подшипниов ступиц передних пришлось решать. Но там немного другое, хотя кто его знает, попробуй и этот вариант просмотреть.
Ответ: Помогите советом... А так должно быть или нет: Еду со скоростью около 120-130 км, начинаю давить на тормоз, педаль слабо пульсирует, при повторном нажатии все ОК, покрытие сухое, это проявляется не всегда? Может здесь кроется отгадка проблемы? Ни ВАГа нет, ни кабеля
Ответ: Помогите советом... Сегодня проВАГил свою тачку, ABS ошибок не показала, вроде все ОК, в конце решили мы с мастером сбросить OEL, читал в форуме, что ВАГом без проблем, так она какой-то PIN-код запросила, а где его брать, подскажите плиз? Завтра масло менять, хорошо бы было его скинуть Заранее спасибо .