Не работает вентилятор радиатора при выключеном зажигании Хотя раньше работал.Может релюшка какая отказала подскажите где она находится
Не знаю,как у тебя но у меня под капотом за моторным щитом справа.Блок реле, и самая большая это она.
С датчика, внизу радиатора, клемму сними и оба контакта замкни! Если заработает,значит датчик накрылся!
Интересно!А у меня вооще что на первой,что на этой ауди тож при выкл.не работает.Датчик был менян.Я думал это норма.???))))
так и есть. питание в цепи реле и датчиков включения подается по Х шине, т.е. только после включения питания. качаем здесь схему на А100 45 93 года и смотрим рисунки №№5 и 6
Серёг, на катушки реле питание идет с 75а шины после включения зажигания, а силовые контакты реле запитаны с 30 шины постоянно. Если контакты реле залипают, то будет вентилятор крутиться и после выключения двигателя.
У меня ААD движка стоит и один диагност мне вот, что подсказал: С права в углу ближе к радиатору на движке стоит датчик №7 (http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=16200000&SubId=0E200149), с него вснимаешь два контакта при выключенном двигателе и замыкаешь, ВЕНТИЛЯТОР должен сработать, если ДА то датчик если нет то где-то в недрах.
ну откуда вы беретесь? изучите тему, потом советуйте. это выключатель для афтеркулинга, по его срабатыванию вкл. вентилятор на 1-ю скорость через реле времени в течении 10 минут после выключения зажигания. срабатывает по температуре блока 110 град и выше, отключается при 103. у автора темы нет такого, т.к. у него V6. у него тупо залипали контакты на реле все уже расписано и показано на схемах
А можно еще раз пожал. и без ошибок и поподробнее с номерами модулей и контактов. Он должен работать или нет? И что за выключатель вентилятора(15) и где он стоит?
если про 15 выключатель в моем посте, то это выключатель вентиляторов, который стоит в радиаторе. но нарисован он там неправильно. правильно он изображен в посте №6 - это выключатели F18 и F54. на V6 вентиляторы после выкл. зажигания не работают.. PS в постах 6 и 7 представлены схематические рисунки. правильная схема по ссылке в посте №5.
На AAD между клапанной крышкой и рессивером стоит термовыключатель в Elcats под номером 7 оригинальный номер 053 919 369 А . Не он ли отвечает за включение вентилятора после выключения зажигания?
в чем? в том, что рассказал, что на рядных движках есть афтеркуллинг и выключатель для него? это и так известно. только у автора темы V6 и нет там афтеркулинга и нет выключателя и помощь твоя в этом плане бесполезна и может привести автора в тупик в поиске этого выключателя.