Помогите советом плз!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kamrad, 16 ноя 2006.

1. kamrad

kamrad Новичок

8 дек 2004
    6
    AUDI 100/44 1.8 84г.
    Второй день пытаюсь открутить 4 небольших болта на приводе ремня генератора. Излил полный флакон ВД-40, через день пришел нифига не идут. Савсем зае...мучился. Там головки болтов круглые, и на шестигранник на 6. Кароче шестигранником, полная пэ получаеться. Грани внутри болтов превратились в слизаные дырки. Пробовал даже газовый ключ :hot: , но там неудобно млин, вроде зацепил, а они все равно ни ни.

Кароче, мож кто какой совет подкинет, че мне с ними сделать, как их вывернуть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Помогите советом плз!!!

А где там 4 болта на гене

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Он же вроде крепится одной шпилькой к блоку, ну и натяг ремня. Да и все

4. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro
    #4 MadDuke, 16 ноя 2006
    Последнее редактирование: 16 ноя 2006

Он видимо про шкиф говорит.....там четыре болта под шестигранник. Шкиф коленвала.
    Грани зря сорвал.....можно попробовать погреть болты....Высверливать не советую.

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #5 admnick, 16 ноя 2006

С каких пор шкиф генератора на 4-х болтах крепится? Он же зажимается только на центральный болт, в смысле гайку

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Может он имеет ввиду шкив коленвала? Там вот как раз на 4-х шпильках один шкив.

7. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109

Я зубилом откручивал, замучился, но от зубила ни один болт не уйдет, радиатор скинь, чтобы поудобнее

8. alex267077

alex267077 Bad e-mail

2 ноя 2006
    61
    AUDI 80 1.8s JN KE-JET
    #8 alex267077, 16 ноя 2006

:hi: Сделай проще и удобнее:Отверни болт крепления (по моему на 19 но не простой головкой там 12 гранный) и сними шкиф со звездой но для начала метки выстави ВМТ,и по месту вывернишь эти болты 4 штуки будет легче 6 гранный ключ загнать глубже в грани и отвернёшь.Я так и делал и всё ОК просто потом надо снять кожух ремня ГРМ-нижний заодно и ремень можешь заменить и ролик. Потом как всё открутишь поставишь звезду на колен вал (там шпонка есть не попутаешь) ставь ремень (всё по меткам шестерня распред вала и пром-й вал на шкиву метка есть так что старайся не вертеть колен вал как снимишь так и ставь:umnik:

1 человеку нравится это.
  9. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

+1 :up:

10. Marijan

Marijan Bad e-mail

25 мар 2005
    27
    Audi 80 1.8 91г

чтоб удобнее было скинь радиатор чтобподход был лучше и вбей не шестиграник а звездочку... ток так смог у себя скрутить болт крепления генератора (грани шестиграником тоже все "округлил")

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии

Это самая распространенная ошибка, сколько я их после своих печатников переделал: ПЕРВЫМ ДЕЛОМ почистить отверстие под 6-гранник! Иначе рвется верхняя часть внутри болта, а за нижнюю половину уже не открутишь. Звездочки не всегда удачно совпадают, да и они могут порвать. На некоторые размеры подходят, ибо чуть больше, дюймовые 6-гранники, вместо 6 идет 6,35, напр-р. Если есть доступ, то длинным и тонким зубилом под углом к боковой поверхности болта несильными ударами отворачивать. От зубила еще никто не уходил!
    Иногда помогал метчик, сточенный треугольником с небольшим скосом внутрь, чтобы забить. А для метчика есть свой вороток.

12. kamrad

kamrad Новичок

8 дек 2004
    6
    AUDI 100/44 1.8 84г.

Спасибо за совет, буду пробовать!!!