Второй день пытаюсь открутить 4 небольших болта на приводе ремня генератора. Излил полный флакон ВД-40, через день пришел нифига не идут. Савсем зае...мучился. Там головки болтов круглые, и на шестигранник на 6. Кароче шестигранником, полная пэ получаеться. Грани внутри болтов превратились в слизаные дырки. Пробовал даже газовый ключ , но там неудобно млин, вроде зацепил, а они все равно ни ни. Кароче, мож кто какой совет подкинет, че мне с ними сделать, как их вывернуть?
Ответ: Помогите советом плз!!! Он же вроде крепится одной шпилькой к блоку, ну и натяг ремня. Да и все
Ответ: Помогите советом плз!!! Он видимо про шкиф говорит.....там четыре болта под шестигранник. Шкиф коленвала. Грани зря сорвал.....можно попробовать погреть болты....Высверливать не советую.
Ответ: Помогите советом плз!!! С каких пор шкиф генератора на 4-х болтах крепится? Он же зажимается только на центральный болт, в смысле гайку
Ответ: Помогите советом плз!!! Может он имеет ввиду шкив коленвала? Там вот как раз на 4-х шпильках один шкив.
Ответ: Помогите советом плз!!! Я зубилом откручивал, замучился, но от зубила ни один болт не уйдет, радиатор скинь, чтобы поудобнее
Ответ: Помогите советом плз!!! Сделай проще и удобнее:Отверни болт крепления (по моему на 19 но не простой головкой там 12 гранный) и сними шкиф со звездой но для начала метки выстави ВМТ,и по месту вывернишь эти болты 4 штуки будет легче 6 гранный ключ загнать глубже в грани и отвернёшь.Я так и делал и всё ОК просто потом надо снять кожух ремня ГРМ-нижний заодно и ремень можешь заменить и ролик. Потом как всё открутишь поставишь звезду на колен вал (там шпонка есть не попутаешь) ставь ремень (всё по меткам шестерня распред вала и пром-й вал на шкиву метка есть так что старайся не вертеть колен вал как снимишь так и ставь
Ответ: Помогите советом плз!!! чтоб удобнее было скинь радиатор чтобподход был лучше и вбей не шестиграник а звездочку... ток так смог у себя скрутить болт крепления генератора (грани шестиграником тоже все "округлил")
Ответ: Помогите советом плз!!! Это самая распространенная ошибка, сколько я их после своих печатников переделал: ПЕРВЫМ ДЕЛОМ почистить отверстие под 6-гранник! Иначе рвется верхняя часть внутри болта, а за нижнюю половину уже не открутишь. Звездочки не всегда удачно совпадают, да и они могут порвать. На некоторые размеры подходят, ибо чуть больше, дюймовые 6-гранники, вместо 6 идет 6,35, напр-р. Если есть доступ, то длинным и тонким зубилом под углом к боковой поверхности болта несильными ударами отворачивать. От зубила еще никто не уходил! Иногда помогал метчик, сточенный треугольником с небольшим скосом внутрь, чтобы забить. А для метчика есть свой вороток.