помогите советом - минимум масла горит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sam@, 25 янв 2006.

1. sam@

sam@ Участник форума

6 ноя 2005
    100
    Audi A6 C7
    проблема за 4 дня уже два раза доливал масло(по 0,5литра) в двигатель и сегодня опять загорелся минимум (желтая масленка) вроде ни где не течет, под машиной пятен нет...проблема....а в чем? - а6 2000г.2,4 бензин

2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: помогите советом - минимум масла горит

Точно не течет, проверь на защите если есть. Посмотри на выхлом, погазуй. При таком раскладе дым будет соответствующим... После чего началось-то? На щупе действительно минимум? или по лампе смотришь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sam@

sam@ Участник форума

6 ноя 2005
    100
    Audi A6 C7

по щупу минимум, выхлоп чистый, защиту пока не смотрел

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Так это резко произошло или постепенно? Не перегревался движок и тп?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

sam@
    Если течи нигде нет, тогда рискну предположить, что возможно сетка маслоприемника забилась, либо масляный фильтр, как вариант датчик давления голову морочит

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Тогда по идее просто давление упадет (но ненамного. если тока там какое-нито гэ... шмотками оторвалось ). Просмотри хорошенько на предмет течи, облазий с фонариком... Думаю, что где-то хлещет. Посмотри в ОЖ масло, хотя логичнее искать ОЖ в масле, а не масло в ОЖ, но если есть свищь какой-то то и в ОЖ будут плавать пятна. Объем потери масла немаленький...

7. sam@

sam@ Участник форума

6 ноя 2005
    100
    Audi A6 C7

масло только менял и фильтр тоже 4000км назад, на счет перегрева - условия были тяжелые сравнительно но не перегревался