Помогите советом какой купить домой увлажнитель воздуха?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем MAX S4, 9 янв 2013.

1. Dkt

Dkt Новичок

18 ноя 2008
    12
    Subaro, BMW X1
    зимой при рабочих батареях влажность дома процентов 15 от силы....для здоровья не полезно совсем и надо либо проветривать.. очень часто либо девайсами пользоваться..+если есть натуральная деревянная мебель,двери и всякие деревянные изделия они при сильных сменах влажности бывают сильно рассыхаются

2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Когда влажность низкая то ночью слизистая в носу пересыхает. Особенно печально если небольшой насморк, начинаешь дышать ртом и тогда рот пересыхает. Если же влажность нормальная то такого не происходит. Вообщем достаточно представить что за сутки увлажнитель испаряет 5-10 литров воды. Если его нет, то воду теряют люди, которые живут в этом доме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ТС - мое видение проблемы. У нас Бонеко стоит в квартире. Но это не поможет, пока в квартире не будет температура 20-21 градус. Если в квартире 25-27 градусов - то фонтан ставить посреди каждой комнаты. Нормальная влажность в отопительный сезон - не ниже 40%. Что при высокой температуре достичь нереально. Закрывайте батареи или кранами или покрывалами. Снижайте температуру в помещении и тогда увлажнитель будет или совсем не нужен, или будет весьма эффективен против пыли и добавит 5-7% влажности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Ты не совсем прав. Увлажнитель конечно не может поднять влажность до 40%, но он все равно делает жизнь более комфортной. И несмотря на то что тут смеялись над брызгалками, перед сном брызгаю в комнате и на занавески - спать становиться намного комфортнее. Говорят еще вместо увлажнителя можно завести дома цветы. Некоторые виды очень много воды испаряют.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я не претендую - у нас при + 24 в квартире влажность растет на 5% максимум - это с 22 до 27% - что при любом раскладе очень сухо. При снижении температуры 21-20 градусов путем закрытия батарей ( детским одеялом) влажность доходит до 35% без и до 42 с увлажнителем.... Но стираное шерстянное белье гораздо лучше увлажняет))) пока не высохнет.

6. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Тут явное не соответсвие производительности увлажнителя и объема помещения. Помогает просто закрыть дверь в ту комнату, в которой стоит увлажнитель, например в спальню.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну мне трудно спорить - я знаю что у нас в Германии стоит автоматика на 20 градусов и во всей квартире 45% влажность. Без всяких увлажнителей. И я точно знаю, что с щелевыми клапанами все окна в Московской квартире, плюс увлажнитель - но батареи шпарят мама не горюй - и влажность в 30% просто за счастье... А мебеля у нас из натурального дерева - страдает((((

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Вот вам делать нехрен в жизни.. :)

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Нормальная влажность и свжий воздух в помещении, в котором живем - это здоровье и отсутствие благоприятных условий для распространения всяких вирусов нехороших))))) уж про мебеля я молчу - это не актуально по жизни для 97% населения - оно не модно тупо

10. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Приветствую.
    Мы купили себе Air-O-Swiss U600 (с крутилочками, т.к. цифровое управление, нафиг не нужно), комната 24м, с 9% (когда было -25С), поднимает влажность до 45 (есть электронны гигрометр, в противоположном углу комнаты от увлажнителя). Всем устраивает, думаем покупать еще один на дачу.

11. smaximmus

smaximmus Завсегдатай

13 дек 2009
    583
    GLK300
    Недавно купили Daikin MCK75J. Все довольны. И чистит, и увлажняет отменно. Но большой, зараза)

12. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
  13. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Цена немного больше чем просто увлажнитель =)