зимой при рабочих батареях влажность дома процентов 15 от силы....для здоровья не полезно совсем и надо либо проветривать.. очень часто либо девайсами пользоваться..+если есть натуральная деревянная мебель,двери и всякие деревянные изделия они при сильных сменах влажности бывают сильно рассыхаются
Когда влажность низкая то ночью слизистая в носу пересыхает. Особенно печально если небольшой насморк, начинаешь дышать ртом и тогда рот пересыхает. Если же влажность нормальная то такого не происходит. Вообщем достаточно представить что за сутки увлажнитель испаряет 5-10 литров воды. Если его нет, то воду теряют люди, которые живут в этом доме.
ТС - мое видение проблемы. У нас Бонеко стоит в квартире. Но это не поможет, пока в квартире не будет температура 20-21 градус. Если в квартире 25-27 градусов - то фонтан ставить посреди каждой комнаты. Нормальная влажность в отопительный сезон - не ниже 40%. Что при высокой температуре достичь нереально. Закрывайте батареи или кранами или покрывалами. Снижайте температуру в помещении и тогда увлажнитель будет или совсем не нужен, или будет весьма эффективен против пыли и добавит 5-7% влажности.
Ты не совсем прав. Увлажнитель конечно не может поднять влажность до 40%, но он все равно делает жизнь более комфортной. И несмотря на то что тут смеялись над брызгалками, перед сном брызгаю в комнате и на занавески - спать становиться намного комфортнее. Говорят еще вместо увлажнителя можно завести дома цветы. Некоторые виды очень много воды испаряют.
Я не претендую - у нас при + 24 в квартире влажность растет на 5% максимум - это с 22 до 27% - что при любом раскладе очень сухо. При снижении температуры 21-20 градусов путем закрытия батарей ( детским одеялом) влажность доходит до 35% без и до 42 с увлажнителем.... Но стираное шерстянное белье гораздо лучше увлажняет))) пока не высохнет.
Тут явное не соответсвие производительности увлажнителя и объема помещения. Помогает просто закрыть дверь в ту комнату, в которой стоит увлажнитель, например в спальню.
Ну мне трудно спорить - я знаю что у нас в Германии стоит автоматика на 20 градусов и во всей квартире 45% влажность. Без всяких увлажнителей. И я точно знаю, что с щелевыми клапанами все окна в Московской квартире, плюс увлажнитель - но батареи шпарят мама не горюй - и влажность в 30% просто за счастье... А мебеля у нас из натурального дерева - страдает((((
Нормальная влажность и свжий воздух в помещении, в котором живем - это здоровье и отсутствие благоприятных условий для распространения всяких вирусов нехороших))))) уж про мебеля я молчу - это не актуально по жизни для 97% населения - оно не модно тупо
Приветствую. Мы купили себе Air-O-Swiss U600 (с крутилочками, т.к. цифровое управление, нафиг не нужно), комната 24м, с 9% (когда было -25С), поднимает влажность до 45 (есть электронны гигрометр, в противоположном углу комнаты от увлажнителя). Всем устраивает, думаем покупать еще один на дачу.