Помогите советом как открыть капот

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 20 апр 2006.

1. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Мужики, при попытке отрегулировать новый правый штырь замка капота и закрытии получилось так что именно этот замок теперь и не открывается :cry2:
    Тросик пружину отжимает, но штырь не хочет выходить из гнезда...пробывал дергать и довольно сильно, капот гнётся но нифига не открывается.
    Как быть???
    Хотел было снять пластмассовый пыльник и попробывать рукой штырь снизу выковыривать, но вспомнил что там стоят пластмассовый воздухозаборник и закрывает заднюю часть правой фары вместе с замком...
    Я в тупике!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roland2005

roland2005 Новичок

12 апр 2006
    19
    A80 b2 1986г.
    Ответ: Помогите советом как открыть капот

А как апот закрылся? Как обычно или с натягом?
    возможно всеже не хватает длины хода рычага открытия капота. У меня на переходной когда рвался тросик, я лез под капот, и ковырял длинным железным предметом эти рычажки, которые защелкивают штыри (они оба при открытии должны идти навстречу друг другу), левый я открыл таким образом, а правый - находил тросик посреди между штырями и тянул его на себя изо всех сил. чем смог помог, не взыщи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Да чё-то с дуру взял и бросил капот просто по привычке (всегда так закрываю чтоб не помять) не подумав что надо сначала проверить положение штыря относительно гнезда...
    пружинки и спереди можно отжать, так как он немного открывается, но не до конца

4. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

Соболезную. Теоретически через решетку радиатора можно подцепить запорную пружину замка. Подцепил пружинку и дергай за капот. Можно попробовать еще с ямы проникнуть в двигательный отсек руками и отжать запорную пружину. Все ... ИМХО вариантов больше нет.

У меня так было. Только с левым замком. Получилось открыть когда еще один чел тянул из салона за рычаг открытия капота.

5. Igor_78rus

Igor_78rus Участник форума

10 апр 2006
    153
    Audi 80/B3/1991/1.8i/89л.с./ двиг. PM

А у меня вооще прикол, если на улице холодная погода, то капот не открывается, пока машину не прогреешь. Приходится открывать вдвоём - один держит ручку открывания капота, а другой его поднимает. Ну а вот есль машина прогреется всё работает без проблем. :) :) :)

6. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Я не думаю что это пружина не даёт замку открыться, я боюсь что штырь зацепился за гнездо
    Как думаете, такое возможно?

7. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192

Нет :umnik: . Глубина колодца куда входит шток замка значительно больше длинны штока, раза в 3-4. Колодец не имеет отверстий кроме тог, в которое заходит пружина стопора штока замка. Цепляться там незачто.

Бывает так, что шток заклинивает - его надо извлекать, в тупую, смазывать, расшатывать, выдергивать итд.

Можно попробовать снизу через колодец выбить выколоткой. Правда неуверен, что получится вставить выколотку в колодец снизу. Длинна выколотки получится примерно метр.

Удачи.

8. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Да дело с том что именно правая фара вся закрыта снутри прастмассовыми кожухами воздухозаборника и снизу не пробраться к замку :cry2:
    Хорошо, вечером попробую через щель между фарой и капотом пружину оттянуть...

9. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192

У тебя стоит маленький радиатор ? Если нет тогда непонимаю какой кожух и что перекрывает.

Кстати попробуй как я делал - одни тянет рычаг из салона, а второй поднимает капот.

10. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Первым делом попробывал тянуть и открывать одновременно - полный ноль!
    А кожухи не радиатора а воздухозаборника для двигателя, они стоят за правой фарой и от них идёт гофра на моновпрыск.
    Ходил в обед к машине. Значит так, при открывании капота он полностью открывается слева, а справа замок тоже освобождается и капот немного приподнимается, но далее ни в какую! как будто его приклеили :cry2: Пробывал отверткой спереди через образовавшуюся щель отодвигать пружину, но это никак не влияет....что-то держит штырь уже после пружины....

11. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    #11 dima01973, 20 апр 2006
    Последнее редактирование: 20 апр 2006

Понял тебя. Только что заглянул к сбе. У меня к сожлению отсутствует гофра и влагоуловитель воздуховода. НО !!! При этом через колодцы замков видно землю и припятствий для введения выколотки снизу нет. Влагоуловитель 100% непомешает, а гофру можно отвести в сторону.

Посему :umnik: считаю, что таки можно подвести выколотку и выбить этот злополучный стержень замка из колодца. Опять таки через щель между фарой и капотом впоне можно подпереть пружину замка.

У меня была та же самая пестня :). Правда получилось отрыть все без помощи шанцевого инструмента. В моем случае в том элементе где отштампован колодец, на самом его входе, у меня была этакая складка за которую цеплялся стержень. Я не мудрствуя лукаво просто зачеканил ее молотком и закрасил. :D. Тоесть устранил радикально.

Спасибо за внимание. Если помогло - накидывай репу.

12. roland2005

roland2005 Новичок

12 апр 2006
    19
    A80 b2 1986г.
    #12 roland2005, 20 апр 2006
    Последнее редактирование: 20 апр 2006

Да уж, было и у меня такое, вот потом под капот и пришлось лезти - оборвал тросик здуру. Пока не рано тебе бы уменьшить длину тросика между рычажками :)) , а сами рычажки и штыри промазать каким-нибудь смазывающим средством (я обычной минералкой (маслом) обильно промазал месяц назад, щас надо повторить) - все вылечилось. :rotate:

13. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

Тоглько на днях трахался аналогично 3!!! вечера!!! Пришлось откручивать болты-оси капота, таскали капот втроём туда-сюда = хрен! С усилием дёрнули - открыли. Рекомендую:
    1) Открутить болты-оси (доступ со стороны стекла в углах).
    2) Если заклинил правый (по ходу движ-я) замок, то переднюю часть капота необходимо дёрнуть вправо и вверх и лучше вдвоём со всей дури! Для левой стороны - наоборот. Клинит конус, находящийся на штоке запора в пропиле для двигающейся от тросика собачки. Удачи!

14. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Открыл вчера вечером! Приехал к закомому мужику, он по телефону уверял меня что откроет и я было уверился в это, но когда видя его бесполезные действия в течении 30 минут - понял, что рано я успокоился :dead:

После недолгих раздумий я просунул большую плоскую отвертку между спереди между капотом и держателем замка и чуть надовил на ручку отвёртки и о ЧУДО!!! Капот отстрелил вверх!

Исслежования причины показало, что верхний край конуса штыря зацепился за прорезь под пружину в колодце. Доработав колодец круглым напильником и отрегулировав замок я спокойно закрыл капот :very_cool:

Спасибо всем за внимание!

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Нет как раз туда. У меня так же было - отрегулировал так, что штырь просто выдавил прутор из паза и зацепился за него - открыть только так: выдавить штырь из паза тем же прутком при помощи длинной отвернтки, т е просто вернуть пруток на место.