Мужики, при попытке отрегулировать новый правый штырь замка капота и закрытии получилось так что именно этот замок теперь и не открывается :cry2: Тросик пружину отжимает, но штырь не хочет выходить из гнезда...пробывал дергать и довольно сильно, капот гнётся но нифига не открывается. Как быть??? Хотел было снять пластмассовый пыльник и попробывать рукой штырь снизу выковыривать, но вспомнил что там стоят пластмассовый воздухозаборник и закрывает заднюю часть правой фары вместе с замком... Я в тупике!
Ответ: Помогите советом как открыть капот А как апот закрылся? Как обычно или с натягом? возможно всеже не хватает длины хода рычага открытия капота. У меня на переходной когда рвался тросик, я лез под капот, и ковырял длинным железным предметом эти рычажки, которые защелкивают штыри (они оба при открытии должны идти навстречу друг другу), левый я открыл таким образом, а правый - находил тросик посреди между штырями и тянул его на себя изо всех сил. чем смог помог, не взыщи...
Ответ: Помогите советом как открыть капот Да чё-то с дуру взял и бросил капот просто по привычке (всегда так закрываю чтоб не помять) не подумав что надо сначала проверить положение штыря относительно гнезда... пружинки и спереди можно отжать, так как он немного открывается, но не до конца
Ответ: Помогите советом как открыть капот Соболезную. Теоретически через решетку радиатора можно подцепить запорную пружину замка. Подцепил пружинку и дергай за капот. Можно попробовать еще с ямы проникнуть в двигательный отсек руками и отжать запорную пружину. Все ... ИМХО вариантов больше нет. У меня так было. Только с левым замком. Получилось открыть когда еще один чел тянул из салона за рычаг открытия капота.
Ответ: Помогите советом как открыть капот А у меня вооще прикол, если на улице холодная погода, то капот не открывается, пока машину не прогреешь. Приходится открывать вдвоём - один держит ручку открывания капота, а другой его поднимает. Ну а вот есль машина прогреется всё работает без проблем.
Ответ: Помогите советом как открыть капот Я не думаю что это пружина не даёт замку открыться, я боюсь что штырь зацепился за гнездо Как думаете, такое возможно?
Ответ: Помогите советом как открыть капот Нет . Глубина колодца куда входит шток замка значительно больше длинны штока, раза в 3-4. Колодец не имеет отверстий кроме тог, в которое заходит пружина стопора штока замка. Цепляться там незачто. Бывает так, что шток заклинивает - его надо извлекать, в тупую, смазывать, расшатывать, выдергивать итд. Можно попробовать снизу через колодец выбить выколоткой. Правда неуверен, что получится вставить выколотку в колодец снизу. Длинна выколотки получится примерно метр. Удачи.
Ответ: Помогите советом как открыть капот Да дело с том что именно правая фара вся закрыта снутри прастмассовыми кожухами воздухозаборника и снизу не пробраться к замку :cry2: Хорошо, вечером попробую через щель между фарой и капотом пружину оттянуть...
Ответ: Помогите советом как открыть капот У тебя стоит маленький радиатор ? Если нет тогда непонимаю какой кожух и что перекрывает. Кстати попробуй как я делал - одни тянет рычаг из салона, а второй поднимает капот.
Ответ: Помогите советом как открыть капот Первым делом попробывал тянуть и открывать одновременно - полный ноль! А кожухи не радиатора а воздухозаборника для двигателя, они стоят за правой фарой и от них идёт гофра на моновпрыск. Ходил в обед к машине. Значит так, при открывании капота он полностью открывается слева, а справа замок тоже освобождается и капот немного приподнимается, но далее ни в какую! как будто его приклеили :cry2: Пробывал отверткой спереди через образовавшуюся щель отодвигать пружину, но это никак не влияет....что-то держит штырь уже после пружины....
Ответ: Помогите советом как открыть капот Понял тебя. Только что заглянул к сбе. У меня к сожлению отсутствует гофра и влагоуловитель воздуховода. НО !!! При этом через колодцы замков видно землю и припятствий для введения выколотки снизу нет. Влагоуловитель 100% непомешает, а гофру можно отвести в сторону. Посему считаю, что таки можно подвести выколотку и выбить этот злополучный стержень замка из колодца. Опять таки через щель между фарой и капотом впоне можно подпереть пружину замка. У меня была та же самая пестня . Правда получилось отрыть все без помощи шанцевого инструмента. В моем случае в том элементе где отштампован колодец, на самом его входе, у меня была этакая складка за которую цеплялся стержень. Я не мудрствуя лукаво просто зачеканил ее молотком и закрасил. . Тоесть устранил радикально. Спасибо за внимание. Если помогло - накидывай репу.
Ответ: Помогите советом как открыть капот Да уж, было и у меня такое, вот потом под капот и пришлось лезти - оборвал тросик здуру. Пока не рано тебе бы уменьшить длину тросика между рычажками ) , а сами рычажки и штыри промазать каким-нибудь смазывающим средством (я обычной минералкой (маслом) обильно промазал месяц назад, щас надо повторить) - все вылечилось. :rotate:
Ответ: Помогите советом как открыть капот Тоглько на днях трахался аналогично 3!!! вечера!!! Пришлось откручивать болты-оси капота, таскали капот втроём туда-сюда = хрен! С усилием дёрнули - открыли. Рекомендую: 1) Открутить болты-оси (доступ со стороны стекла в углах). 2) Если заклинил правый (по ходу движ-я) замок, то переднюю часть капота необходимо дёрнуть вправо и вверх и лучше вдвоём со всей дури! Для левой стороны - наоборот. Клинит конус, находящийся на штоке запора в пропиле для двигающейся от тросика собачки. Удачи!
Ответ: Помогите советом как открыть капот Открыл вчера вечером! Приехал к закомому мужику, он по телефону уверял меня что откроет и я было уверился в это, но когда видя его бесполезные действия в течении 30 минут - понял, что рано я успокоился После недолгих раздумий я просунул большую плоскую отвертку между спереди между капотом и держателем замка и чуть надовил на ручку отвёртки и о ЧУДО!!! Капот отстрелил вверх! Исслежования причины показало, что верхний край конуса штыря зацепился за прорезь под пружину в колодце. Доработав колодец круглым напильником и отрегулировав замок я спокойно закрыл капот :very_cool: Спасибо всем за внимание!
Ответ: Помогите советом как открыть капот Нет как раз туда. У меня так же было - отрегулировал так, что штырь просто выдавил прутор из паза и зацепился за него - открыть только так: выдавить штырь из паза тем же прутком при помощи длинной отвернтки, т е просто вернуть пруток на место.