ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ глючит АБС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dima-pl, 12 дек 2005.

1. dima-pl

dima-pl Новичок

12 дек 2005
    16
    А4 2.4 quattro
    Проблема в следующем. На А4 кваттро 1998г. загорается и гаснет сигнализатор АБС и уровня тормозной жидкости, без всякой системы. При этом отключается АБС. Единственное исключение, что все утром все в порядке. Объездил СТО все проверили, все работает. Комп. пишет низкое напряжение панели приборов. Электрик приговорил к замене панели приборов(т.к. лампочки не меняются) или глючит стабилизатор напряжения там же. Но я ему не сильно доверяю. Помогите дельным советом, что делать. Пришлите, если у кого есть схему. Спасибо.

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ глючит АБС

Ерунда какая-то...
    Если ABS отрубается, значит регистрирует неисправность и пропишет ошибки... Может выйти из строя конечно и сам блок, но описанная диагностика не внушает доверия...
    Возможна неисправносить например одного из колесных датчиков...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dima-pl

dima-pl Новичок

12 дек 2005
    16
    А4 2.4 quattro

Сначала прозвонили все датчики, все ок, затем вывешивали колеса и прокручивали, скорость вращения показывают, когда горот датчик, нет связи у компа с блоком абс

4. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333

Проверьте питание и массы на блоке АБС.И пишите подробнее , код ошибки озвучить можно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dima-pl

dima-pl Новичок

12 дек 2005
    16
    А4 2.4 quattro

Питание и масса на блоке АБС есть. Код ошибки не помню, но если по русски то пишет "низкое напряжение панели приборов", это единственная ошибка в памяти. И еще на днях заметил что стал периодически врать датчик температуры.

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ну если так, оч похоже сдыхает сам блок ABS... :(
    В них, увы, попадает вода и выгнивает кусок схемы во главе с процессором...

Попробуй перекинуть б\у блок (сверив номера).

7. dima-pl

dima-pl Новичок

12 дек 2005
    16
    А4 2.4 quattro

Это который под сиденьем или гидроблок в моторном отсеке? не подскажеш сколько стоит б\у.

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Гидроблок.
    Но сразу окончательные выводы сделать нельзя, надо пробовать...

9. Olegnov

Olegnov Новичок

20 май 2004
    5
    A4 2.0 TFSI

У меня А4 кватро 99г. Точно такая же проблема, с теми же симптомами! В сервисе сказали, что накрывается блок АБС (в моторном отсеке). Новый блок стоит порядка 1700 у.е., бэушный примерно 800 у.е. Сказали что могут попытаться вскрыть блок и заменить что-то в электрике за 500 баксов. Хочу съездить в другой сервис, послушать что скажут они. Если найдешь решение проблемы-сообщи.

10. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

Мужики, че вы голову ломаете. 100 % БУ АБС накрылся, правильно Дук говорит, насчет контактов, отгнили они, и года именно 98-99г.г. выпуска! если лове дох.... покупайте новый, а так ремонт-7000руб., если интересно скину телефон мастера!Удачи!!! :hi: :hi: :hi:

11. dima-pl

dima-pl Новичок

12 дек 2005
    16
    А4 2.4 quattro

Напиши тел. ремонта. А результат гарантируют или опять на время?

12. Olegnov

Olegnov Новичок

20 май 2004
    5
    A4 2.0 TFSI

Так что с телефоном мастера? Ждем...

13. Olegnov

Olegnov Новичок

20 май 2004
    5
    A4 2.0 TFSI

По другому вопросу с кодами ошибок Domen выложил телефон по ремонту АБС: 8-926-213-02-64 - Дмитрий