Помогите советом двиг. МС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Артёмка, 13 мар 2006.

1. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.181
    Audi A2 1.6 FSI
    У меня такая проблема, по поиску искал ничего дельного не нашел, вот такое дело двигатель турбо 2.2 МС после 2 500 оборотов начинает тупить и обороты падают, немного ослабить педаль газа и начинает ехать, с места трогается нормально, но турбина явно не качает комп показывает на холостом 0.4 , при включеном зажигании 0.9, даю газ показания 1.2 -1.3, что делать? Может виноват клапан, или что то посерьезней?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: Помогите советом двиг. МС

Попробуй снять управление с клапана и замерить давление по компу, вообще на сайте http://www.sjmautotechnik.com/trouble_shooting/perform.html очень много полезной инфы по этим движкам. Прочитай может сам чего найдёшь.

По сабжу - давление топлива замерь похоже на бензонасос. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Автослесарь

Автослесарь Участник форума

31 янв 2006
    266
    А8

lда ,либо насос или дозатор поплива

4. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.181
    Audi A2 1.6 FSI

Неужели давление топлива может вызвать такую реакцию двигателя, на холостых работает устойчиво прогрев 1000-1100 потом падает на 800, свечи нормальные, может что то с электронным блоком зажигания:shock:

5. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

МОЖЕТ :D

6. valerabox

valerabox Bad e-mail

8 окт 2004
    15
    Audi200/44Q 2.2MC turbo

Похоже на то,что турбина все таки работает. У МС больше 1.4 срабатывает электронно-аварийное ограничение надува, т.е. отключается бензонасос.Проверь мембрану Wastgate, если она пропускает,то лишний надув не будет сбрасываться и электроника отключает бензонасос.

7. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Насколько знаю,на МС стоит турбина низкого давления.0.4 на XX вроде норма.Ездил на такой,показания на компе как и у тебя,но не тупит.

8. Michail S4

Michail S4 Guest

Скорее всего бензонасос - проверь. А топливный фильтр - менял???

9. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.181
    Audi A2 1.6 FSI

Да топливный фильтр новый, на днях попробую разобрать клапан.

10. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.181
    Audi A2 1.6 FSI

Братцы, не знаю что помогло разборка клапана или что то нужное пошевелил, но машина ожила прет как черт, тьфу, тьфу, тьфу через левое плече, я уж собрался ехать на сервис подготовил бабки а тут такой подарок судьбы! Давление турбины в нормме дует до 1,4 бар как ей и положено, всем спасибо за дельные советы!:rock: