Помогите советом!!! Большой расход топлива в бочке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Denjia, 9 янв 2014.

1. Denjia

Denjia Новичок

8 янв 2014
    3
    Ауди 80/б3 1.8 91г
    Всем привет, купил недавно себе первый автомобиль и мой взор упал именно на бочку - стильный, молодежный и компактный автомобиль, да есть одно но - этот монстр кушает почти 15 литров на сотню у меня (езжу исключительно по городу – но городок у нас маленький – пробок как таких у нас нет – разве что только в час пик на главных улицах). Да не спорю - еду немного агресивно но все же считаю что 15 литров это перебор. У меня бочка 91го года 1.8 л моноинжектор. Начитавшись всяких тем на форумах, где пишут что основная причина такого расхода это датчики воздуха и лямбда зонты, я тут же поехал на диагностику к лучшему майстру в нашем городе (посоветовали многие владельцы бочек которым он реально помог), он проверил все эти датчики и сказал что все в порядке, подрегулировал моноинжектор и сказал что должна брать меньше - да вот брала она также... Проехав немного времени я опять же вернулся к нему на повторную диагностику но после проверки его слова не изменились и мне было сказано что моноинжектор работает как надо, все датчики в норме и придраться там не к чему… Проверяли компрессию – показывает 9.8-9.7, мотор масло не берет. Как покупал то сразу поменял все фильтра и залил хорошое масло. Помогите разобраться в причинах такого большого расхода а то не хватает зарплаты заправлять, мало того еще ломаеться время от времени))) Допишу тут дополнительную информацию – может что то из етого влияет: 1)Машинка у меня стоит на дисках 15го радиуса (возможно большой радиус влияет + на километраже обманывает немного); 2)свечи стоят у меня одноконтактные – хотя говорили некоторые что надо трёхконтактные ставить; 3)на работу мне ехать недалеко – машина даже не успевает прогреться пока еду на работу – короткие расстояния вобщем, но машина у меня в принципе в гараже стоит и сильных холодов еще и не было; 4) у машины как мне показалось немного плохой накат – хотя может быть это у меня уже паранойя начинает немного развиваться от того что не могу установить причну)); 5) глушитель немного дырявый у меня – может и он дает свое… Кажеться все описал - может кто то сталкивался с подобной ситуацией и всетаки нашел причину)) Заранее извиняюсь за ошибки - русский никогда не учил

2. Рустем_KZN

Рустем_KZN Участник форума

28 сен 2008
    499
    Татарстан респ.
    С5 2,4+ГБО была, теперь Патрик 2016, был, теперь 100С4 2.8 quattro
    Поменяй стиль езды и замерить расход без учета коротких поездок. Из-за относительной близости работы предпочитаю передвигаться на автобусах, а то моя тоже жрет как слон т.к. не успевает прогреваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    родные поставь и зажигание выстави - моник не любит позднее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...