Помогите, собираю инфу по Audi Coupe GT в 85 кузове (В2)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем макс пейн, 16 ноя 2007.

1. Over4ever

Over4ever Новичок

26 апр 2006
    66
    Audi coupe GT typ81, 1.9*2.2 овосчь
    Ответ: Помогите, собираю инфу по Audi Coupe GT в 85 кузове (В2)

В данном случае это действительно самый грамотный подход!:thumbup:

Насчет турбы на стоковом блоке: думаешь не начнется усиленный износ всего остального? меня всегда этот вопрос больше волновал... понятно, что поршни и клапана так просто не прогорят, если рекордов не пытаться ставить, а вот что насчет подшипников, вкладышей, стенок самого блока, шрусов, сцепления и тд? мне кажется расходники тоже придется заменять на аналоги от турбовых моделей...

2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Если дизельный нагнетатель низкого давления поставить то ничего не случиться. По движку разница только масло форсунки, клапана большего размера, поршня ну и охлаждение. стоит масленный радиатор, ну еще и переходник нужно ставить на масло фильтр что бы еще с ОЖ охлаждало. Коробка и шруза выдержат не вопрос. МОжет сцепление подвести. Ну и с тормозами однозначно нужно вопрос решать.

3. Over4ever

Over4ever Новичок

26 апр 2006
    66

Ну да, если компрессор мех. низкого давления ставить, тогда без вопросов, сцепуха тож должна выдержать 100 пудов.
    Есть ли реальные бразцы? сколько с них удавалось снять и с какого объема таким методом? естественно без существенной переделки самого блока...
    от какого авто брался нагнетатель? получается, он еще и с головой сразу? как тогда вопрос со свечами решать? да нет, скорее всего только сам нагнетатель, да? а то тут вроде про пятерки говорят, а дизельных пятерок я вроде у ауди тех лет не видал...Может плохо смотрел?=)
    эт как переходник на маслофильтр, тоесть ОЖ будет охлаждать масло посредством фильтра???а смысл этого, если есть радиатор масла?

4. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom

Over4ever:
    Да ты все правильно говоришь! Только вот твои посты звучали в таком смысле, как я понял: "Ребята, да че вы паритесь??? Возьмите и поставьте движок от урки и все!" :)
    Поэтому и накинулись, что мол, ты не в теме :) Без обид :beer:

У тебя кста на фары какой бюджет? Буду спрашивать.

5. Over4ever

Over4ever Новичок

26 апр 2006
    66
    #145 Over4ever, 4 май 2008
    Последнее редактирование: 4 май 2008

Без обид, все в порядке, просто неприятно когда говорят, что ты лох:mad::nod:
    Ну, не знаю даже.... сколько они там могут стоить вообще?впринципе фары сами не нужны, только облицовку пластиковую и левую и правую. Но если будут и фары, и не дорого, то можно все вместе. А еще поворотники в бампер интересны, но это совсем необязательно....
    вобщем по деньгам...Не знаю сколько это может стоить на такую машину...Могут попросить 30 баков за фару, а могут 300, зависит от людей.(когда лобовое себе покупал, на МАРШАЛе у меня попросили за Польский НОРД-ГЛАСС 5850!!!! я охренел... Зато в другом месте купил такое же НОРД-ГЛАСС за 2600=) И знаешь как мне эти с Маршала обосновали? "Ну это же раритет, а если у тебя раритет, ты должен быть готов платить бабки." Развести пытались, скоты, наверное не знали, что я машину ЦЕЛИКОМ дешевле купил:laugh::rofl:!!! Поэтому всем совет, если что-то покупать, что сто-пудов подходит от другой модели, говорите что вам на ауди 80, или ауди 100, меньше запросят...)
    Вобщем, при учете стоимости новых хелловских фар на бочку около 80 баксов, я считаю нормальную цену за 2 фары с облицовкой в хорошем состоянии баксов от 100 до 200. Если что, давай я тебе номерок вконтакте скину, и ты мне оттуда СМС напишешь, что почем, ладненько?
    Заранее спасибо!

6. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603

Они, фары, если появляются у них, то стоят недорого. Просто мужики не дерут деньги, а берут вполне адекватную сумму денег. Мои фары, например, стоили 40 баксов правая и 70 баксов левая :)

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Видимо на практике ты не сталкивался с турбо ауди тех лет.

Ход мысли у тебя правильный. Но есть пробелы.

Делал на инжекторном гольфе 2 4тырех горшковом. Сколько там лошадей прибавилось Х.З Объективную оценку мощность узнать не где было. Были это мохнатые времена. Запчасти брал от тд 1.6 Кое что по коллекторам пришлось дорабатывать. в блоке двигателя кроме маслофорсунок и отверстия для слива масла из турбины ничего не устанавливал нового. По навесному масленный радиатор и маслотермостат, насадка (как правильно х.з) накрутка :) вобщем такая приблуда накручивается прямо на резьбу для масло фильтра. В нее входят и выходят патрубки от системы охлждения. Практически все подошло от тд 1.6 он у меня был 1 ой комплектности. Еще пришлось мудрить с воздуханом. Ну а так за неделю все было сделано. Правда сейчас бы я кое что по другому сделал. Так сказать в некоторых местах просматривалась кустарщина :)
    Так вот по субъективным ощущениям после апгрейда :) машина стала не разгоняться а пулять. На третьей передаче можно было колеса на пробуксковку сорвать когда турбина подхватывала. :) На сколько хаватит такого апгрейда я не могу сказать, т.к. ездил я на ней всего 2 месяца и потом очень выгодно продал, а чел который купил этого гольфа спустя месяц разбил наглушняк.

5ти горшковые турбо Дизеля есть модель двиг : 1T, NC, AAT, ABP

8. Over4ever

Over4ever Новичок

26 апр 2006
    66

Конечно не сталкивался! один раз только трогал 4 горшковый гольфовский дизель, да и то когда с него генератор скручивал:very_cool:
    Не подкинешь ссылочку, где можно слить мануалку на такие турбодизеля пятигоршковые? Догадки это хорошо, но хочу посмотреть схемку, как оно там все расположено и куда прикручивается!заранее спасибо!
    Форсунки от того же дизеля брал, или сам сбацал?

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Какие форсунки???
    Аааа ты про маслофорсунки :) Да с него самого и брал, но знаю точно что купить тоже можно новые такие. В моем случае + в б\у был в том что я видел как они установлены в дизеле, точно так же я устанавливал в бензиновый блок.

10. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.

Буду продавать наверно.... Не знаю правда скока денех просить, у нас в деревне точно нормальной цены не дадуть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603

Сачем прадавать? :shock:

12. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.

На новий машин дэньга не хватает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603

Новости есть? :rotate:

14. Stash

Stash Участник форума

31 мар 2007
    104
    Audi

да, визуально выглядит супер !

на своей я тоже много что менял, почти всю ходовую поменял.... в двигателе тоже много чего... вообщем сейчас летаю :rotate:

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

скоро будут

16. Stash

Stash Участник форума

31 мар 2007
    104
    Audi

да, но у нас с ксеноном без омывателя и регулятора фар не пройдёш :mad:
    а фары хороши :thumbup:

17. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

А вы отсечку на двежке проверяли?????
    =)))))))))))))))))

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

предлагаешь заехать?

19. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Куда уж мне на моем умученном овоще-мобиле заезжать?
    мультитроник рвать нехотица)

Просто пацаны говорят что на хорошем моторе должна быть отсечка!
    +))))))))))))))))

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у меня есть