Начнем с того что кваттро не для драга. Да ты правильно изначально обговариваешь дорожное покрытие(потому как сам изначально знаешь что чем сложнее дорожное покрытие тем шансы сделать меньше) В принципе ты првавильно о потери мощности за счет дополнительных деталей, но тут больше потеря не сколько от трения а от дополнительного веса. Но я тебе скажу так любая трасса восмерка или кольцевая с хорошими поворотами и короткими прямыми просто недоприводу не оставят ни малейшего шанса. Ну а так если по прямой и так что бы моторы были одинаковые по мощности, недопривод возмет свои корпус или пол корпуса за счет меньшей массы. Но кто же в жизни ездит по прямой???? Ты же не пиндос что бы попрямой или только с левым поворотом по кольцу ездить.
Веса как такового полный привод не добавляет, ибо весь полный привод(торсен, кардан и задний редуктор) один человек поднимет и унесет=) мотору лишние 50-70 кг мертвого веса не страшны, а вот крутить эти 50 кг это да, тяжелее+ диффы+блоки... Начнем с того, что я говорил про реальную жизнь и реальные условия! Где у нас народ обычно гоняет? правильно-на улицах, иногда ночью на покатушках, и там и там-что? правильно-гонка от светофора до светофора либо от старта до финиша, какие повороты?никаких...Многие тут ездят на всякие спринты? думаю что нет. Я ездил на прошлой купешке, несколько раз участвовал, и в переднем приводе меня драли токо тазы заряженные. При этом на тех же спринтах был класс полноприводных авто, где были субары, эвики, даже Лянча дельта интеграле, и результаты у них были на 1-3 секунды лучше монопривода, причем куда более слабого, а нередко и хуже на те же пару-тройку секунд. Зимой-другое дело, на спринтах полный привод рулит без обсуждения, -10 секунд как пить дать от любого монопривода, правда это при условии правильного и профессионального водителя, ибо были и такие, которые на 4вд зарывались и улетали в сугробы не хуже моноприводов. А много ли у нас профессиональных водителей, умеющих ездить на полном приводе боком, и, что самое главное, которым будет не жалко мучать мегараритетную кватру, которой цены нет? думаю, что оч мало... Отсюда напрашивается вывод-если у нас под капотом не болше 200 коней, то кваттро привод-это не более чем понт, который греет душу, либо возможность побаловаться на снегу и не бояться в него заезжать=) если же тут есть такие у кого 250, 300 и более-то и ежу понятно, что 4вд это необходимость.
чушь написал полную. как раз на кольцеБМВ идр нормальные жопоприводы с развесовкой обьедут кваттру легко и непринуждённо... а для драга нужен хороший старт - и 402 метров хватает ... вот когда на максималку заезды - тут проблемы...
да ладно у меня вот ща неедет вообще тачка, но без кваттры даже эти ссаные 7 сек до 100(полнейший воощ) выглядят бредом.
запчасти нашел на раритеты в том числе, из сша, может пригодится кому http://www.rockauto.com/catalog/catalog.php
Ага по этому в свое время команда а200 quattro на кольце 1, 2, 3 место одновременно взяла у жопоприводов. Б4,Б5тый на кольце первые места. 8е ДТМ. Командное, конструкторское и пилотное 1 место.... Вот только не знаю жопопривод он или awd Да и сейчас ралли онли awd, там наоборот запрещено на недоприводе гонять А в ДТМ покрайней мере 2008-2009 онли жопопривод. Вроде бы как запрещено на awd сейчас выступать. Motorsports in the USA In 1987, Walter Röhrl claimed the title for Audi setting a new Pikes Peak International Hill Climb recordof 10:47.85 in his Audi S1 which he retired from the WRC two years earlier. The Audi S1 employed Audi's time-tested 5-cylinder turbo charged engine and generated over 600 hp (447 kW). The engine was mated to a 6-speed gearbox and ran on Audi's famous all-wheel drive system. All of Audi's top drivers drove this beast, Hannu Mikkola, Stig Blomqvist, Walter Röhrl and the female driver, Michèle Mouton. The Audi S1 enjoys a 0-60 mph (0-100 km/h) time of 2.3 s. This Audi S1 started the S-series of cars for Audi which now represents an increased level of sports options and quality in the Audi line-up. As Audi moved away from rallying and into circuit racing, they chose to move first into America with the Trans-Am in 1988.
2 sv39rus ну началось.. мне вом лазить по инету и искатькакеи-то цифры итд но скажу одюно: если б кольцо было под 4*4 то ф1 была бы не жопо а кваттроприводной... а ф1 - типа кольцо)))
у всего есть свои + и -, а помимо всего прочего есть разные ограничивающие правила дабы сделать соревнования зрелищными. Что бы гоняли ноздря в ноздрю и не было технологического приемущества. Раньше за этим не следили особенно вот в те года и разнесли в пух и прах все что можно было на квадро. Но и в те мохнатые временя квадру перед соревнованиями утяжеляли аж до 95 кг! ДАбы не было такого большого приемущества. в 2008 году аудь тоже взял 1ое место дтм, но там уже жопоприводы только гоняют.... А на счет драга. То тут дело вот в чем, дорожное покрытие стремится к идеальному. Если поставить на драг а4 моно 1.8т и а4 q 1.8т без каких либо доработок то кватро пол корпуса или что то около того проиграет. Другое дело кватру можно прокачать и потеря на трение и лишний вес уже будет компенсироваться возможностью передачи большего крутящего момента . На счет ф1. Без спойлеров ф1 бы такими шустрыми не были. Да и строятся они именно для гонок с учетом существующих правил, мы же говорим о машинах предназначенных для общего пользования и перспективы их доработки........ The Fédération Internationale de l'Automobile (FIA), having difficulty regulating the quattro four wheel drive system, and the impact it had on the competitors, would eventually ban all four wheel drive cars from competing in 1998, by then Audi switched all their works efforts to sports car racing. By 2000, Audi would still compete in the US with their RS4 for the SCCA Speed World GT Challenge, through dealer/team Champion Racing competing against Corvettes, Vipers, and smaller BMWs (where it is one of the few series to permit 4WD cars). In 2003, Champion Racing entered an RS6. Once again, the quattro four wheel drive was superior and Champion Audi won the championship. They returned in 2004 to defend their title but a newcomer, Cadillac with the new Omega Chassis CTS-V, gave them a run for their money. After four victories in a row, the Audis were sanctioned with several negative changes that deeply affected the car's performance. Namely, added ballasts and Champion Audi deciding to go with different tires and backing off the turbos boost pressure. Так что в конечном итоге все в спорте решают ограничительные правила и кто больше заплатит за эти правила. Но объективно awd хоть на кольце хоть ралли превосходит недоприводы. И объективно на дорогах общего пользования на awd гораздо безопаснее передвигаться.
чем больше деталей тем больше источников неисправности! это действительно негоночные машины это показуха как тюнинг на 2110
С Украины я, а к вам бо у нас клуб стёмный какойта. Взял себе антик ну и пытаюсь найти чёта про неё интересного, апаратец так в среднем состоянии 2.0 КПП5ст, недопривод. BahoSSS к тебе личная просьба, я там читал про твой апаратец если не сложно кинь сцылку на какую нить инфу про то что с дрыгателем со своим сделал, я так понмаю турбинка там и кулер?
(AAN там) я несовсем понил что это такое если не сложно то роспишите кому не лень, я на форуме пару дней да и с ауди раньше не стыкался, у мну до неё только опеля и форд был, зарание сенк;-)