100/1,8/1990год. не крутит стартер. поворачиваешь ключ - гудит но не проворачивает двигатель, с 7 - 10го раза происходит зацепление и заводится с пол оборота... снял, почистил, поменял щёточный узел (он был в жутком состоянии), ничего не дало, а, вот ещё что: когда снимал стартел обратил внимание на то, что на маховике следы из-за плохого зацепления со стартером.... подскажите что может быть, есть ли смысл в попытках ремонта или просто купить новый стартер??? заранее благодарен!!!!
Это ж на сколько изношен бендикс чтобы при вращении не цеплялся за венец маховика? У меня при схожих симптомах втягивающее плохо работало.
а какое состояние втулок? из-за сильно изношенных втулок получается перекос якоря и стартер гудит а не крутит но иногда прокручивает.
спасибо господа!!!! я думаю что начну с замены бендикса, если не поможет - тогда уже втягивающее буду менять)))) люблю я эту машину, что уж тут сделаешь))))
ога! тож самое сделал. НО в добавок ко всему этому внутри стартера есть "вилка" она у меня была сломана я ее приклеил обычным супер клеем. ремонтировал летом тьфу-тьфу-тьфу до сих пор нормально.
На нём не зубья изнашиваются, а ролики внутри или становятся гранёными, или зарастают грязью и пружинки не осиляют их отталкивать.
Блин, ну причем тут втягивающее... Если бы только "щелкало", и то его вполне можно развальцевать и реанимировать, а тут сам стартер уже крутит. 1000-пудово БЕНДИКС "закоксован", не доходит по холоду. По крайней мере можно его в керосин погрузить на ночь (так и называется в гугле "бендекс отмачивал.."), но это полумера. P.S. Про вилку - тоже изредка на стартерах бывает лопается, или одно ухо с трещиной шатается.
Парни, огромное спасибо всем!!!! Заменил бендикс, втулки и щёточный узел, прочистил всё, смазал. Завёл с полоборота!!!!!! радости нет предела!!!! По деньгам вышло не дорого (т.к. сам из Киева цены приведу в $) бендикс (бошевский) - нашел за 18$ втулки тоже бошевские - 3$ за пару щётки Х.З. чьё производствл - 30$ вся операция заняла 3 часа, в итоге имеем отлично работающий стартер. Что ещё хочу отметить - не нужно никаких нестандартных ключей или приспособлений. Всё предельно просто!!! Ещё раз СПАСИБО всем кто помог добрым советом!!!!
вот щетки х.з это плохо я 2 раза нарвался на китай работали по недели две и умерли , сейчас заказал бош
не, не Китай - это 100 процентов, Китай стоил - 110 гривен (около 13$), просто коробку по глупости сразу выбросил, но не Бош точно))) посмотрим сколько отходят)))
Я тебя поздравляю. Вообще когда мучения со стартером у человека заканчиваются, это маленькое счастье! Никому не понять лучше, чем водителю-)))