помогите со стартером 100/90г !!!! погибаю!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Antoni, 7 мар 2010.

1. Antoni

Antoni Новичок

2 мар 2009
    17
    Audi 100/44cc 1.8 90г.
    100/1,8/1990год.
    не крутит стартер. поворачиваешь ключ - гудит но не проворачивает двигатель, с 7 - 10го раза происходит зацепление и заводится с пол оборота... снял, почистил, поменял щёточный узел (он был в жутком состоянии), ничего не дало, а, вот ещё что: когда снимал стартел обратил внимание на то, что на маховике следы из-за плохого зацепления со стартером....
    подскажите что может быть, есть ли смысл в попытках ремонта или просто купить новый стартер???
    заранее благодарен!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Втягивающее реле.

3. Antoni

Antoni Новичок

2 мар 2009
    17
    Audi 100/44cc 1.8 90г.
    это то которрое на самом стартере стоит? возможно ли его заменить? или отремонтить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Да, это оно самое. Его проще и дешевле заменить.

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Весь ремонт будет заключаться в замене БЕНДИКСА
    Втягивающее обсалютно не при делах.

6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Это ж на сколько изношен бендикс чтобы при вращении не цеплялся за венец маховика? У меня при схожих симптомах втягивающее плохо работало.

7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Гудит, это я понимаю, что стартер крутится. Это бендикс виноват.

8. 78910

78910 Bad e-mail

10 сен 2006
    138
    ауди 200 мс 2
    а какое состояние втулок? из-за сильно изношенных втулок получается перекос якоря и стартер гудит а не крутит но иногда прокручивает.

9. Antoni

Antoni Новичок

2 мар 2009
    17
    Audi 100/44cc 1.8 90г.
    спасибо господа!!!! я думаю что начну с замены бендикса, если не поможет - тогда уже втягивающее буду менять))))
    люблю я эту машину, что уж тут сделаешь))))

10. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    ога! тож самое сделал.
    НО в добавок ко всему этому внутри стартера есть "вилка" она у меня была сломана я ее приклеил обычным супер клеем. ремонтировал летом тьфу-тьфу-тьфу до сих пор нормально.

11. Antoni

Antoni Новичок

2 мар 2009
    17
    Audi 100/44cc 1.8 90г.
    не, вилку смотрел, целая!! а вот втулки , думаю, заменить стоит)))

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    На нём не зубья изнашиваются, а ролики внутри или становятся гранёными, или зарастают грязью и пружинки не осиляют их отталкивать.

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    По втулкам, согласен, лучше их заменить, предварительно замочив их на ночь в моторном масле.

14. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Меняйте втягивающее 100%

15. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #15 Keisi, 9 мар 2010
    Последнее редактирование: 9 мар 2010
    Блин, ну причем тут втягивающее... Если бы только "щелкало", и то его вполне можно развальцевать и реанимировать, а тут сам стартер уже крутит.
    1000-пудово БЕНДИКС "закоксован", не доходит по холоду. По крайней мере можно его в керосин погрузить на ночь (так и называется в гугле "бендекс отмачивал.."), но это полумера.

P.S. Про вилку - тоже изредка на стартерах бывает лопается, или одно ухо с трещиной шатается.

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Молодец, НЕ угадал.

17. Antoni

Antoni Новичок

2 мар 2009
    17
    Audi 100/44cc 1.8 90г.
    Парни, огромное спасибо всем!!!!
    Заменил бендикс, втулки и щёточный узел, прочистил всё, смазал. Завёл с полоборота!!!!!! радости нет предела!!!!
    По деньгам вышло не дорого (т.к. сам из Киева цены приведу в $)
    бендикс (бошевский) - нашел за 18$
    втулки тоже бошевские - 3$ за пару
    щётки Х.З. чьё производствл - 30$
    вся операция заняла 3 часа, в итоге имеем отлично работающий стартер. Что ещё хочу отметить - не нужно никаких нестандартных ключей или приспособлений. Всё предельно просто!!!

Ещё раз СПАСИБО всем кто помог добрым советом!!!!

18. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    вот щетки х.з это плохо я 2 раза нарвался на китай работали по недели две и умерли , сейчас заказал бош

19. Antoni

Antoni Новичок

2 мар 2009
    17
    Audi 100/44cc 1.8 90г.
    не, не Китай - это 100 процентов, Китай стоил - 110 гривен (около 13$), просто коробку по глупости сразу выбросил, но не Бош точно))) посмотрим сколько отходят))):umnik:

20. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Я тебя поздравляю. Вообще когда мучения со стартером у человека заканчиваются, это маленькое счастье! Никому не понять лучше, чем водителю-)))