Помогите со сцеплением 100/45 2.3 AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A.Nitro, 13 окт 2005.

1. A.Nitro

A.Nitro Guest

#1 A.Nitro, 13 окт 2005
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2005
    100/45 2.3 AAR
    Судя по симптомам накрылось сцепление(вибрация на педали сцепления и шум)

вопрос что бы не ошибиться при заказе
    что надо менять (слышал там еще сальники кроме комплекта сцепления какие-то и подушки коробки и тд)

если не трудно с номерами (так как не совсем разбираюсь в этом)

Заранее спасибо

PS Остановился на SACHS правильно ли?
    может ктото видел в наличии где нибудь?
    И посоветуйте плиз сервис где этоможно все поменять и какова цена вопроса!

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Помогите со сцеплением 100/45 2.3 AAR

Цена замены сцепления - 100 - 120 баксов.
    Шумит когда, при выжатой педали или при отпущенной?
    Если при выжатой - выжимной подшипник сцерления. если при отпущенной - подшипник первичного вала коробки.
    Менял в сборе, ставил вроде тоже Сакс (не помню, весной было). Цена комплекта сцепления - около 150 - 180 баксов.
    По поводу подушек коробки - смотреть по состоянию.
    Заодно можно поменять пыльники внутренних шрусов. Все равно коробку снимать. Один пыльник - в районе 200 рублей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Кстати, если шум несильный - можно поездить еще. Хотя чревать, что накроется как всегда в самый неподходящий момент.
    Если интересует, могу сервис подсказать в СВАО. По цене не знаю, сколько точно.
    Но замена наружнего шруса - 700 рэ. Заварить глушак - 300 рэ. Сервис чистый. Спецы отменные. Мне нравится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Сначала, когда снимешь, продиагностируй все, потом покупай запчасти. Не слушай, когда говорят-"меняй все- все равно разобрал". Полтора года назад поменял диск (sash) и выжимной. Проблем никаких, за исключением-денег в кармане больше осталось. Повторяю-сначало дефектовка, потом затраты.

5. BES

BES Новичок

12 апр 2005
    94

Cсылочку или адрес, телефон сервиса впиши плиз :shock:

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Согласен. Но при дефектовке моя корзина была в норме. Поставили сначала только диск и выжимной. Собрали, а как прокручивалось, так и прокручивается. Такие дефекты корзины, как чуть просевшие лепестки на глаз не увидешь. А диагностических стендов я ни разу ни в одном сервисе не видел. Правда к офицалам никогда не ездил.

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Хотя не совсем согласен. Через неделю и корзина вылететь может. Сцепление лучше уж в сборе менять, чтоб 2 раза не платить

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Автотехцентр "Красная стрела". 184-4655

9. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Если надо, могу проводить до туда. Только сегодня там был - глушитель, а точнее пламягаситель треснул. Заварили за 10 минут.

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

А что заказывать-то? В любой магаз по иномаркам заехал, да купил. Это же не редкость.

11. BES

BES Новичок

12 апр 2005
    94

Адрес есть? Или приблизительно где находится, тоже надо посмотреть выхлоп где то подсекал а теперь ужо почти рычит :cry2:

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

На визитке адреса нет. Если ехать от Бабушкинской к Лосиноостровской, то не доезжая одного светофора - налево. Там метров 500-700 слева будет въезд.

13. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Глянул карту. Вроде Комминтерна ул.

14. A.Nitro

A.Nitro Guest

Спасибо чуваки советом!
    одно радует что ктото нашел сервис где чениться в моем топике!:)
    ответов на вопросы так и не услышал!:(

15. Aleksandr-1985

Aleksandr-1985 Завсегдатай

4 сен 2016
    673
    audi 100 2.3 aar 1992г.
    Вопрос по прежнему актуален! Сцепухе приходит писец, на хорошую горку едет со скоростью 30 км/ч и так пока до 60 разгонишься уже сзади пробка образовывается. сцепление какой фирмы актуально в наше время? Не потеряло авторитет? Лук и Сакс примерно в одну цену 8500, Валео 12500. Мне на ней до до старости конечно не ездить, но и фигню брать не охото.