В общем нужно снять стартер. Ауди А6 2.5 TDI, двигатель BFC, коробка - мультик. Снял защиту, открутил один болт стартера, а ко второму не могу подобраться. На ощупь там вроде как не 6-ти гранник, а звёздочка. Может кто знает точно, что там за болт, что бы не "слизать" грани. И как к этому болту подобраться (кудой) ? В книге написано вроде через правое переднее колесо... И можно ли потом вытянуть стартер без снятия генератора. Выручайте!
у меня правда AFB двигатель с АКПП но я менял стартер не снимая генератор.откручиваешь два болта у меня стояли под ключ на 16,проводку и при вытаскивании его по немногу поворачиваешь и там есть положение когда стартер можно с небольшим усилием вытащить. я его снимал 2 раза.
Может быть, но что этого положения не нашёл, поэтому мне проще было окрутить генератор. Ах да ещё если без ямы снимать, то вроде бы приходилось снимать ещё выпускной коллектор.
Сегодня стартер открутил полностью. Пытался вытянуть стартер - ничего не получилось. Замёрз сильно, побежал домой. Особо не упирался, но мне кажется что без снятия генератора его вытянуть не реаально. А генератор снимать - тоже кусок работы... Буду ждать пока морозы спадут немного
подскажи плиз, ты стартер с какой целью снимал? мне бендикс мозг последнее время начал тыкать, не занимался его заменой?и стартер с ямы снимал?
2,4альф автомат кватро с ямы откручивал подрамник, поднимал немного двигатель домкратом, откручивал передний болт стартера, снимал правое переднее колесо, откручивал через карданчик с удлинителями задний болт, с ямы вытаскивал стартер в сторону правого переднего колеса, генератор не трогал, проводку открутить тоже не забывал =)
biolog, а это идея. Так наверное будет проще всего. Думаю проблем больше не возникнет. Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !
На движках BFC для снятия стартера надо ТОЛЬКО снимать генератор. Больше ничего не прокатывает. Снятие подушки двигателя и поддомкрачивание движка не позволяет вытащить стартер, не хватает примерно каких-то 1-1,5 см.