Помогите снять стартер

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Magensta, 8 фев 2012.

1. Magensta

Magensta Новичок

26 июл 2011
    43
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    В общем нужно снять стартер. Ауди А6 2.5 TDI, двигатель BFC, коробка - мультик. Снял защиту, открутил один болт стартера, а ко второму не могу подобраться. На ощупь там вроде как не 6-ти гранник, а звёздочка. Может кто знает точно, что там за болт, что бы не "слизать" грани. И как к этому болту подобраться (кудой) ? В книге написано вроде через правое переднее колесо... И можно ли потом вытянуть стартер без снятия генератора. Выручайте!

2. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.380
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Болт вроде бы должен обычный 6-ти гранник быть. Без генератора не вынешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Magensta

Magensta Новичок

26 июл 2011
    43
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    Спасибо, буду пробовать завтра

4. сергей1609

сергей1609 Bad e-mail

7 янв 2011
    71
    Audi А6 2,5TDI
    у меня правда AFB двигатель с АКПП но я менял стартер не снимая генератор.откручиваешь два болта у меня стояли под ключ на 16,проводку и при вытаскивании его по немногу поворачиваешь и там есть положение когда стартер можно с небольшим усилием вытащить.
    я его снимал 2 раза.

5. Magensta

Magensta Новичок

26 июл 2011
    43
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    сергей1609 А как подобраться ко второму болту ? В книге написано что колесо снимать нужно, это так ?

6. сергей1609

сергей1609 Bad e-mail

7 янв 2011
    71
    Audi А6 2,5TDI
    у меня машина стояла на двух треногах,я подлазил спереди и откручивал на ощюпь г образным ключом.

7. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.380
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    #8 Yuzeff, 9 фев 2012
    Последнее редактирование: 9 фев 2012
    Может быть, но что этого положения не нашёл, поэтому мне проще было окрутить генератор.
    Ах да ещё если без ямы снимать, то вроде бы приходилось снимать ещё выпускной коллектор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Magensta

Magensta Новичок

26 июл 2011
    43
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    Сегодня стартер открутил полностью. Пытался вытянуть стартер - ничего не получилось. Замёрз сильно, побежал домой. Особо не упирался, но мне кажется что без снятия генератора его вытянуть не реаально. А генератор снимать - тоже кусок работы... Буду ждать пока морозы спадут немного

9. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    подскажи плиз, ты стартер с какой целью снимал? мне бендикс мозг последнее время начал тыкать, не занимался его заменой?и стартер с ямы снимал?

10. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.380
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    генератор в принципе легко снять. кожух снимаешь потом ремень и два болтика генератора откручиваешь.

11. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.359
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    2,4альф автомат кватро
    с ямы откручивал подрамник, поднимал немного двигатель домкратом, откручивал передний болт стартера, снимал правое переднее колесо, откручивал через карданчик с удлинителями задний болт, с ямы вытаскивал стартер в сторону правого переднего колеса, генератор не трогал, проводку открутить тоже не забывал =)

12. Magensta

Magensta Новичок

26 июл 2011
    43
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    biolog, а это идея. Так наверное будет проще всего. Думаю проблем больше не возникнет. Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !

13. Magensta

Magensta Новичок

26 июл 2011
    43
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    На движках BFC для снятия стартера надо ТОЛЬКО снимать генератор. Больше ничего не прокатывает. Снятие подушки двигателя и поддомкрачивание движка не позволяет вытащить стартер, не хватает примерно каких-то 1-1,5 см.