От предыдущего хозяина досталась болезнь, мерзнет затворный механизм водительской двери, открыть открывается а вот закрыть проблема, не захлопывается пока не начнет поступать теплый воздух или еще как, вообщем в морозы приходится плясать вокруг машины пока что то не произойдет "там" и замок не начнет фиксировать дверь. Инструкций по снятию обшивки как обычно найти не получается, в сервис ехать "западло", может кто чем поможет, хотя бы намекните где там эти болтики-винтики которые нужно отвернуть чтоб обнажить оную?
ну перед этим надо снизу ручки тонкую отвертку всунуть в О , выходит блок кнопок стеклоочистителей, снимаешь фишку, вынимаешь этот блок, далее как Эд написАл + потом тросик отцепить и фишки от колонки
и пластикоый "треугольник" аккуратно снимите, который крепление зеркала закрывает. при неосторожном обращении можно повредить стопоры
А вообще кто вылечил эту болячку, у меня такая беда с пассажирской, снимал обивку несколько раз, все чистил мазал сушил, но ничего не спасло. У друга тоже не закрывается водительская, я ему предложил шланг купить, засунуть его в глушак и тепло на замок направить.
я еще не вылечил, жду когда морозы спадут, по прогнозу к выходным должны упасть)) попробую сделать надеюсь до замены механизмов не дойдет
Я вот про что , эта болячка обсуждается каждую зиму. http://www.audi-club.ru/forum/showt...E0%EA%F0%FB%E2%E0%E5%F2%F1%FF+%E4%E2%E5%F0%FC
а больше всего мне понравилось про то как отогревали ладонью замок... я пока через пасажирскую дверь забираюсь к "органам управления".. вот уж правду говорят ауди полна сюрпризов...
Такая хрень обычно происходит после мойки. Помогает сушка и смазка замка и ручки двери. А лучше обрабатывать силиконом замки и все уплотнители с первым похолоданием.
я еще до ауди своеобразный ритуал совершал с силиконовой смазкой, все резинки, замки, петли все "промазывал" в конце октября, и после каждой мойки в зимний период, но тут прикол в том чтоб промазать замерзший механизм как следует, нужно разобрать дверь иначе к нему не подобраться...
Такая же пляска была у меня на прошлой машине (а4), мазал, пшикал, не помогло, пока не поменял замок в сборе.
ребят присоединюсь к теме, только вот дверь сперва не закрывалась потом хлоп) и не открывается пассажирская что делать? ручки дергаются кнопка цз ходит нормально но дверь не открывается((((((
Я человек своеобразный,заставляю мыть на мойке не совсем то что мойщикам привычно, мне вот нах не нужна чисто вымытая крыша супратив колесам,подкрыльникам и тп скрытой хрени. Они мне так же помыли пасажирскую передную дверь и я не проконтролировал в итоге месяц анонизма, потом задолбало заехал к ним в бокс,снял обшивку убрал наледь, спрыснул вд-эхой оставил там на ночь и вот уже 1 мойка проблем нет,зара посмотрю что после сегодняшней хотя продули и я просушил на морозе(правда лампочка перестала гореть)
Попробуй так: потяни и держи внутреннюю ручку затем с брелка закрой/открой, отпусти вн.ручку и пробуй.
вообщем начался март и начались дни автомобилиста! снял обшивку, ничего криминального, только влаги много на замке, просушил феном, промазал, не уверен что при следующих морозах от -15 не повторится вновь эта проблемма.. У меня задняя дверь так глючила, и что интересно, стараюсь зимой не пользоваться ЦЗ во время движения, но тут решил нажать на заветную кнопку на двери, припарковался перед офисом, открыл водительскую дверь без!! разблокировки ЦЗ, вечером выходя к машине открыл с брелка дергаю заднюю дверь не открывается, замки ходят не открыть, решил действовать по старой схеме, заехал на подземный паркинг в ближайший ТРК, постояла она там с час, все открылось но больше эта проблема не поднималась в машине...