Помогите снять обшивку двери

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем EgorPiter, 22 фев 2011.

1. EgorPiter

EgorPiter Участник форума

16 сен 2010
    245
    A6/C5 2.4Q 00г ARJ
    От предыдущего хозяина досталась болезнь, мерзнет затворный механизм водительской двери, открыть открывается а вот закрыть проблема, не захлопывается пока не начнет поступать теплый воздух или еще как, вообщем в морозы приходится плясать вокруг машины пока что то не произойдет "там" и замок не начнет фиксировать дверь.
    Инструкций по снятию обшивки как обычно найти не получается, в сервис ехать "западло", может кто чем поможет, хотя бы намекните где там эти болтики-винтики которые нужно отвернуть чтоб обнажить оную?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Два саморезика под крест отвертку по бокам вверху,и всю обивку поднимаешь вверх....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EgorPiter

16 сен 2010
    245
    A6/C5 2.4Q 00г ARJ
    спасибо, наверное не внимательно смотрел..

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.533
    Москва
    Вожак стаи
    ну перед этим надо снизу ручки тонкую отвертку всунуть в О :laugh:, выходит блок кнопок стеклоочистителей, снимаешь фишку, вынимаешь этот блок, далее как Эд написАл + потом тросик отцепить и фишки от колонки

5. EgorPiter

16 сен 2010
    245
    A6/C5 2.4Q 00г ARJ
    эээ может стеклоподъемников?:shock:

6. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Ну я упрощенно)))))))

7. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    742
    audi a6 4f 3.0td
    и пластикоый "треугольник" аккуратно снимите, который крепление зеркала закрывает. при неосторожном обращении можно повредить стопоры

8. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    А вообще кто вылечил эту болячку, у меня такая беда с пассажирской, снимал обивку несколько раз, все чистил мазал сушил, но ничего не спасло. У друга тоже не закрывается водительская, я ему предложил шланг купить, засунуть его в глушак и тепло на замок направить.

9. EgorPiter

16 сен 2010
    245
    A6/C5 2.4Q 00г ARJ
    я еще не вылечил, жду когда морозы спадут, по прогнозу к выходным должны упасть)) попробую сделать надеюсь до замены механизмов не дойдет

10. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Я вот про что , эта болячка обсуждается каждую зиму.
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...E0%EA%F0%FB%E2%E0%E5%F2%F1%FF+%E4%E2%E5%F0%FC

11. EgorPiter

16 сен 2010
    245
    A6/C5 2.4Q 00г ARJ
    а больше всего мне понравилось про то как отогревали ладонью замок... я пока через пасажирскую дверь забираюсь к "органам управления"..
    вот уж правду говорят ауди полна сюрпризов...

12. Liststo

Liststo Bad e-mail

21 фев 2011
    89
    А6/С5 1,8T. Седан
    Такая хрень обычно происходит после мойки. Помогает сушка и смазка замка и ручки двери. А лучше обрабатывать силиконом замки и все уплотнители с первым похолоданием.:rock:

13. EgorPiter

16 сен 2010
    245
    A6/C5 2.4Q 00г ARJ
    я еще до ауди своеобразный ритуал совершал с силиконовой смазкой, все резинки, замки, петли все "промазывал" в конце октября, и после каждой мойки в зимний период, но тут прикол в том чтоб промазать замерзший механизм как следует, нужно разобрать дверь иначе к нему не подобраться...

14. varvar40

varvar40 Bad e-mail

6 апр 2009
    140
    А6С5 AGA
    Такая же пляска была у меня на прошлой машине (а4), мазал, пшикал, не помогло, пока не поменял замок в сборе.

15. djkolyan

djkolyan Участник форума

29 июл 2010
    204
    AUDI A6 4F 4.2 BAT
    #15 djkolyan, 27 фев 2011
    Последнее редактирование: 27 фев 2011
    ребят присоединюсь к теме, только вот дверь сперва не закрывалась потом хлоп) и не открывается пассажирская что делать? ручки дергаются кнопка цз ходит нормально но дверь не открывается((((((

16. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Я человек своеобразный,заставляю мыть на мойке не совсем то что мойщикам привычно, мне вот нах не нужна чисто вымытая крыша супратив колесам,подкрыльникам и тп скрытой хрени. Они мне так же помыли пасажирскую передную дверь и я не проконтролировал в итоге месяц анонизма, потом задолбало заехал к ним в бокс,снял обшивку убрал наледь, спрыснул вд-эхой оставил там на ночь и вот уже 1 мойка проблем нет,зара посмотрю что после сегодняшней хотя продули и я просушил на морозе(правда лампочка перестала гореть)

17. akorzn

akorzn Новичок

7 фев 2011
    56
    А6 4,2 ARS 00г.5АТ
    Попробуй так: потяни и держи внутреннюю ручку затем с брелка закрой/открой, отпусти вн.ручку и пробуй.

18. EgorPiter

16 сен 2010
    245
    A6/C5 2.4Q 00г ARJ
    #18 EgorPiter, 9 мар 2011
    Последнее редактирование: 9 мар 2011
    вообщем начался март и начались дни автомобилиста!

снял обшивку, ничего криминального, только влаги много на замке, просушил феном, промазал, не уверен что при следующих морозах от -15 не повторится вновь эта проблемма..

У меня задняя дверь так глючила, и что интересно, стараюсь зимой не пользоваться ЦЗ во время движения, но тут решил нажать на заветную кнопку на двери, припарковался перед офисом, открыл водительскую дверь без!! разблокировки ЦЗ, вечером выходя к машине открыл с брелка дергаю заднюю дверь не открывается, замки ходят не открыть, решил действовать по старой схеме, заехал на подземный паркинг в ближайший ТРК, постояла она там с час, все открылось но больше эта проблема не поднималась в машине...

19. pavel1401

pavel1401 Участник форума

7 июн 2011
    145
    ауди а4 2Т 2005г
    да была такая тема зимой 4 двери не открывалось через багажник залезаз!!!! цирк!

20. pavel1401

pavel1401 Участник форума

7 июн 2011
    145
    ауди а4 2Т 2005г
    а обшивка снимается действительно просто!!!