Помогите! Сменить личинку замка зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sif, 23 мар 2004.

1. Sif

Sif Новичок

23 мар 2004
    2
    Audi 80 B3
    Люди добрые, подскажите, ну как же вынуть старую личинку?! Говорят, надо сверлить обойму. Группу контактов заменил, а в личинке оказалось, хвост обломан..

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я сверлил. На личинке пружинная защелка, которая попадая в нишу корпуса замка зажигания фиксирует личинку. Надо просверлить отверстие и отжать эту защелку тонкой спицей. Расположение защелки хорошо видно на новой личинке и совместив её со старой можно наметить место где сверлить.Кстати где-то в книгах по Ауде я встречал детальное расписание этой процедуры, даже разметка отверстия была указана. Но кстати при замене личинки смотри на износ остальных деталей замка зажигания. У меня был износ мест, где ходит ригель блокировки руля и я заменил замок в сборе, подальше от греха, а то, мало ли, заклинит не дай Бог...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sif

Sif Новичок

23 мар 2004
    2
    Audi 80 B3
    Эх, ещё-бы понять, как эту балалайку оттуда вытащить, что бы просверлить...
    Но всё равно-спасибо.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Там есть болт под шестигранник с центральным штифтом, он крепит корпус замка к рулевой колонке. Надо добраться до болта - шестигранника и выкрутить его (я для этого тонким сверлом высверливал этот центральный штифт и выворачивал болт под шестигранник обычным шестигранником (масло масляное:laugh: ). После этого вынимал корпус замка. Но для того, чтобы добраться до этого болта понадобилось откручивать крепеж и приподнимать панель (но это на 100 с переходной, 45-й торпедой), а как в В3 не знаю, может и так можно подлезть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП
    Сверлить ничего не надо
    года 2 назад ремонтировал свою личинку (немного подзабыл)
    1.На рынке или в каком нибудь магазине посмотри как выглядит личинка (чтобы понять как она снимается)
    2.Сталистую проволочку толщиной около 1,5-2мм сгибаешь буквой Г
    3.Снимаешь резиновый чехол снаружи с личинки
    4.Кажется сверху (или снизу точно не помню) есть отверстие
    в которое вставляешь проволку и нажинмаешь на нее
    При этом еще ключь должен быть вставлен в личинку (точно не помню)
    5.Нажал посильнее и вынул личинку

Помоему все описал, если чего то не хватате, думаю если руки есть сам додумаешь

Если надо могу рассказать как разобрать личинку (я ведь для этого ее снимал, у меня от всех замков был родной ключ а от зажигания новый, старый видимо от времени стерся и прежние хозяева поменяли только личинку зажигания)

6. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП
    еще забыл
    перед снятием личинки для удобства надо снять панель приборов это тоже не сложно

7. Igor2212

Igor2212 Новичок

9 сен 2013
    3
    А6 с4 1.8 ADR 96г.
    Кто-нибудь подскажет как снять пластмассовую антенну иммобилайзера с личинки замка зажигания? Что надо сделать? Заранее спасибо!