Люди добрые, подскажите, ну как же вынуть старую личинку?! Говорят, надо сверлить обойму. Группу контактов заменил, а в личинке оказалось, хвост обломан..
Я сверлил. На личинке пружинная защелка, которая попадая в нишу корпуса замка зажигания фиксирует личинку. Надо просверлить отверстие и отжать эту защелку тонкой спицей. Расположение защелки хорошо видно на новой личинке и совместив её со старой можно наметить место где сверлить.Кстати где-то в книгах по Ауде я встречал детальное расписание этой процедуры, даже разметка отверстия была указана. Но кстати при замене личинки смотри на износ остальных деталей замка зажигания. У меня был износ мест, где ходит ригель блокировки руля и я заменил замок в сборе, подальше от греха, а то, мало ли, заклинит не дай Бог...
Там есть болт под шестигранник с центральным штифтом, он крепит корпус замка к рулевой колонке. Надо добраться до болта - шестигранника и выкрутить его (я для этого тонким сверлом высверливал этот центральный штифт и выворачивал болт под шестигранник обычным шестигранником (масло масляное ). После этого вынимал корпус замка. Но для того, чтобы добраться до этого болта понадобилось откручивать крепеж и приподнимать панель (но это на 100 с переходной, 45-й торпедой), а как в В3 не знаю, может и так можно подлезть
Сверлить ничего не надо года 2 назад ремонтировал свою личинку (немного подзабыл) 1.На рынке или в каком нибудь магазине посмотри как выглядит личинка (чтобы понять как она снимается) 2.Сталистую проволочку толщиной около 1,5-2мм сгибаешь буквой Г 3.Снимаешь резиновый чехол снаружи с личинки 4.Кажется сверху (или снизу точно не помню) есть отверстие в которое вставляешь проволку и нажинмаешь на нее При этом еще ключь должен быть вставлен в личинку (точно не помню) 5.Нажал посильнее и вынул личинку Помоему все описал, если чего то не хватате, думаю если руки есть сам додумаешь Если надо могу рассказать как разобрать личинку (я ведь для этого ее снимал, у меня от всех замков был родной ключ а от зажигания новый, старый видимо от времени стерся и прежние хозяева поменяли только личинку зажигания)
Кто-нибудь подскажет как снять пластмассовую антенну иммобилайзера с личинки замка зажигания? Что надо сделать? Заранее спасибо!