Здравствуйте, у меня возникла проблема с сигнализацией на Опеле. Собственно машина никак не реагирует на нажатие кнопок на брелке, при этом сиреной не орет, двери открыты, приборка светится если ключ повернуть, но стартер не крутит + не работает часть электрики (свет в салоне, магнитола и тп, фары и бибикалка работают). Чек энджин при повороте ключа загорается, потом гаснет, потом начинает мигать. На стартер реакции никакой - ключ поворачиваю, но даже напряжение не меняется (то есть когда машина заводилась в момент прокручивания стартера было видно что лампочки на приборке тускнеют, а сейчас вообще никакой реакции). Все предохранители целые... Повторюсь: ни на какие действия с брелка сигнализации не реагирует. Что делать??? как завести машину?? Пожалуйста, помогите. Машина на даче и эвакуатор до сервиса $$$$$$$$$$ много вобщем...
Re: П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!Sher-Khan MAGICAR IV - не могу завести машину(((( Добрый день. Для начала стоит замерить напряжение на АКБ без нагрузки, и при попытке повернуть на стартер. Далее, если на АКБ останется неизменным напряжение 12 вольт, то стоит посмотреть модуль обхода штатного иммобилайзера, если таковой имеется . А то ситуация очень напоминает, что из ключа чип вынули и приклеили на антенну штатного иммобилайзера. А теперь она не считывает этот чип - он может просто отклеился. А в ключе видимо просто чипа нет.
Re: П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!Sher-Khan MAGICAR IV - не могу завести машину(((( Спасибо за совет! еще вопрос: если дело в этом самом модуле, то почему сигнализация не реагирует на нажатие кнопок на брелке? не ставит на охрану, не снимает...да вобщем вообще ничего не делает.
Re: П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!Sher-Khan MAGICAR IV - не могу завести машину(((( У "кошки" есть функция "свободные руки", если ей пользоваться достаточно долго (достаточно 2-3 дня к ряду), то брелок перестает реагировать на нажатие кнопок, соответственно и система также. Стоит попробовать прописать брелок в систему...
Re: П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!Sher-Khan MAGICAR IV - не могу завести машину(((( Попробуйте 3 раза вкл/выкл зажигания,должен режим валет включится и все блокировки выключатся.
Re: П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!Sher-Khan MAGICAR IV - не могу завести машину(((( не помогло к сожалению((( что делать? может ее(сигнализацию) как то отключить можно?
Re: П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!Sher-Khan MAGICAR IV - не могу завести машину(((( Если совсем отключить, то можно вынуть разъемы из блока и восстановить разорванную цепь блокировки.
Re: П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!Sher-Khan MAGICAR IV - не могу завести машину(((( тоесть вынув разъемы я восстановлю цепь? или надо будет всю кучу проводов идущих к блоку восстанавливать в состояние "никакой сигнализации никогда не было" ???
Re: П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!Sher-Khan MAGICAR IV - не могу завести машину(((( Всё восстанавливать не надо... надо вынуть блок и восстановить разорванный провод - скорее всего стартер.
Надо найти кнопку "VALET", если это получится, то можно перевести сигнализацию в сервисный режим. Возможно- заведется. Если не заведется, надо смотреть контактную группу замка зажигания...
На сколько я помню у "кошки" никогда не было кнопки Valet. Ввод в служебный режим с брелока, а аварийное снятие замком зажигания.
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/scherkhan/magicar4/magicar4ug.htm По этой инструкции делали? А пин код меняли при установке сигнализации...Скорее всего нет - вот потому я и сказал сразу, чтобы вынули из блока разъем и соединили блокировку.
пробовал... Откройте дверь автомобиля ключом. СТСТС перейдет в режим тревоги. В течение четырех секунд три раза переведите ключ в замке зажигания из положения OFF в положение ON. Режим тревоги прекратится, аварийная сигнализация вспыхнет один раз, а через 5 сек. еще два раза. Блокировка стартера (зажигания) выключится. СТСТ перейдет в режим VALET. проблема в том что и тревогу вызвать я не могу...вообще никаких реакций от сигнализации..
снял проводку с блока сигнализации, замкнул стартер и + и ключом завёл!! ребята, спасибо всем за помощь и поддержку! теперь в сервис - лечить)))
Разъем CN2, ПИН 2, черный провод- выход на блокировку стартера. Посмотри что на нем при включении зажигания, если "-", то кусай...