Помогите!!!Sher-Khan MAGICAR IV - не могу завести машину((((

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем b-nice, 29 мар 2010.

1. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    Здравствуйте, у меня возникла проблема с сигнализацией на Опеле. Собственно машина никак не реагирует на нажатие кнопок на брелке, при этом сиреной не орет, двери открыты, приборка светится если ключ повернуть, но стартер не крутит + не работает часть электрики (свет в салоне, магнитола и тп, фары и бибикалка работают). Чек энджин при повороте ключа загорается, потом гаснет, потом начинает мигать. На стартер реакции никакой - ключ поворачиваю, но даже напряжение не меняется (то есть когда машина заводилась в момент прокручивания стартера было видно что лампочки на приборке тускнеют, а сейчас вообще никакой реакции). Все предохранители целые...
    Повторюсь: ни на какие действия с брелка сигнализации не реагирует. Что делать??? как завести машину?? Пожалуйста, помогите. Машина на даче и эвакуатор до сервиса $$$$$$$$$$ много вобщем...:cry::cry::cry::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    Re: П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!Sher-Khan MAGICAR IV - не могу завести машину((((

Добрый день.
    Для начала стоит замерить напряжение на АКБ без нагрузки, и при попытке повернуть на стартер. Далее, если на АКБ останется неизменным напряжение 12 вольт, то стоит посмотреть модуль обхода штатного иммобилайзера, если таковой имеется . А то ситуация очень напоминает, что из ключа чип вынули и приклеили на антенну штатного иммобилайзера. А теперь она не считывает этот чип - он может просто отклеился. А в ключе видимо просто чипа нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

Спасибо за совет! еще вопрос: если дело в этом самом модуле, то почему сигнализация не реагирует на нажатие кнопок на брелке? не ставит на охрану, не снимает...да вобщем вообще ничего не делает.

4. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan

У "кошки" есть функция "свободные руки", если ей пользоваться достаточно долго (достаточно 2-3 дня к ряду), то брелок перестает реагировать на нажатие кнопок, соответственно и система также.
    Стоит попробовать прописать брелок в систему...

5. MST

MST Новичок

14 сен 2009
    1

Попробуйте 3 раза вкл/выкл зажигания,должен режим валет включится и все блокировки выключатся.

6. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

не помогло к сожалению((( что делать? может ее(сигнализацию) как то отключить можно?

7. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

подниму....

8. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan

Если совсем отключить, то можно вынуть разъемы из блока и восстановить разорванную цепь блокировки.

9. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

тоесть вынув разъемы я восстановлю цепь? или надо будет всю кучу проводов идущих к блоку восстанавливать в состояние "никакой сигнализации никогда не было" ???

10. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan

Всё восстанавливать не надо... надо вынуть блок и восстановить разорванный провод - скорее всего стартер.

11. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    пойду поковыряю....

12. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Надо найти кнопку "VALET", если это получится, то можно перевести сигнализацию в сервисный режим. Возможно- заведется.
    Если не заведется, надо смотреть контактную группу замка зажигания...

13. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    ох...пол салона разобрал кнопку никак не найду....ну что за ёмоё((((((((

14. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    На сколько я помню у "кошки" никогда не было кнопки Valet.
    Ввод в служебный режим с брелока, а аварийное снятие замком зажигания.

15. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    вот это новости.....только манипуляции замком никакой реакции не вызвали((

16. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan

http://www.autoelectric.ru/autoalarm/scherkhan/magicar4/magicar4ug.htm
    По этой инструкции делали? А пин код меняли при установке сигнализации...Скорее всего нет - вот потому я и сказал сразу, чтобы вынули из блока разъем и соединили блокировку.

17. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    пробовал...

Откройте дверь автомобиля ключом. СТСТС перейдет в режим тревоги.
    В течение четырех секунд три раза переведите ключ в замке зажигания из положения OFF в положение ON. Режим тревоги прекратится, аварийная сигнализация вспыхнет один раз, а через 5 сек. еще два раза. Блокировка стартера (зажигания) выключится. СТСТ перейдет в режим VALET.

проблема в том что и тревогу вызвать я не могу...вообще никаких реакций от сигнализации..

18. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    Я могу только подтвердить первоначальное предложение - о разъеме и блокировке.

1 человеку нравится это.
  19. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    снял проводку с блока сигнализации, замкнул стартер и + и ключом завёл!! ребята, спасибо всем за помощь и поддержку! теперь в сервис - лечить)))

20. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Разъем CN2, ПИН 2, черный провод- выход на блокировку стартера.

Посмотри что на нем при включении зажигания, если "-", то кусай...

1 человеку нравится это.