Нужна помощь. Почти на халяву( 7 тыр за комплект с пробегом 5-7 тыс.км) достаются Kleber Dynaxe r HP2 - рождения Польша. Кто -нибудь юзал такие? Хочется узнать не выйдет ли "халява" боком. В инете толком инфы нет кроме трёх тестов от ADACmotorwelt (разряд рекомендуемых с оговоркой) и "За рулём" "Авторевю" (позиции от 6-ой до 9-ой в зависимости от типоразмера)в обоих одинаково отлично на сухом асфальте по-прямой, торможение в т.ч. на мокром асфальте, износостойкость, экономичность. Из минусов склонность к сносу в поворотах на скорости в любую погоду, не очень на мокром асфальте при манёврах, чуть высоковата шумность , никакие на грунте. Но при всём этом есть пара (больше не нашёл) отзывов опровергающих "официальные" минусы. На кону вопрос экономии в 9-10 тонн рэ. типа Kleber Dynax er HP2 vs Nokian Hakka знаю что Нокиа выше, вопрос в том на сколько хуже Клибер и стоит ли эта разница в 10 тыр?
разница с комплекта или с баллона? машина какая? 7 тыр за почти новую резину имеет смысл попробывать, не понравится - продашь хака в основном российская щас идёт, не факт что лучше польши делают...
Ну скажешь 10 тыр. "с баллона" Эт из чего она сделана должна быть чтоб по 17 за один. Машина А6/45 сарай. Разница в 10 т.рэ. с комплекта. За новую Хакку 4 -4,5 объявляют...что Хакка росийская знаю, но по ней много отзывов хороших да и в тестах она в группе лидеров везде.
Знакомый прошлым летом ездил на такой, тоже брал в целях экономии. До этого ездил на Primacy HP, говорит, что она лучше была и на ней машина чуть острее управлялась. Однако про Kleber ничего плохого, в принципе, не говорил. Единственное что - мое мнение после того, как прокатился с ним - чуть шумновата, но для кого-то это и не недостаток вовсе.
Шумновата- эт фигня. Вот со сносом в поворотах про который в тестах пишут и про поведение на мокром-напрягает