Приобрел ауди А6. В связи с работой приходиться часто ездить на дальние расстояния, колеса стоят R 18 - не для этого мерроприятия. Помогите пожалуйста, заранее благодарен
поставь родные 16е, не заморачиваться с вопросом влезет-не влезет, да и сами покрышки по цене весьма приемлемы.
Для R16 родной размер резины 205/55, но лучше поставить 205/60. Для 215/55 или 225/55 диск нужен шириной не менее 7,5 J, иначе колесо будет как бублик. Вылет(ЕТ) 39-48, родной 45. Разболтовка у нас 5х112, центральное отверстие 57,1.
У самго летние 215/55 диск 7J нормально резина сидит. Вылет 35-45 входят без проблем, 35 вылет - самый максимальный, если подвеска не занижена или пружины не просевшие, иначе крылья будут цеплять на кочках. Центральное отверстие 57,1, но можно проставки поставить, продаются в любом магазине.
У меня R17 215/55 диск 7 JJ, вылет 42 с проставками. И подумываю их заменить на 16, диски уже есть - R16, вылет 35, 7 J, но у меня просевшие пружины и резины пока нет.
215/60 R16 мишлен.Максимальный размер для наших колесных арок.Ход мягкий,днищем перестал чиркать о лежачих полицейских.Отпала необходимость в проставках или пружинах от пакета для плохих дорог.Буду кататься на этом размере уже 4-й сезон,я очень доволен.
если диски будут 7.5J то меньше 225 мм покрышки ставить не советую - первая хорошая яма и диск уже не круглый. в плане мягкости я бы выбирал сочетание диска R16 7.0J и резинки 225/55 и не "бублик" и не "домик"
у меня 225/55 и 7.5j/R16, регулярно езжу на небольшие расстояния (300-400 км), иногда на дальние (2000-2500 км), проблем нет, особенно если диски хорошие. но т.к. они у меня не айс я бы хотел себе 7.0j. 205 резина на этой машине смотрится мягко говоря ущербно..... ну а если вопрос зашел о эстетической стороне)).... имей ввиду, 225мм от мишлена, и 225мм от ёкогамы, например, визуально совершенно разные по ширине. мишка заметно шире, да и держак на дороге приятный. давление держу 2.3, только накачивай на не прогретой резине. либо заправь азотом, и не парься о скачках температуры и высоты над уровнем моря
азотом?)))))))))))))))) http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5424670&postcount=123 ах да, тут все типоразмеры выложили, у меня r17 8j et48, резина 225/45, давление 2,3
На лючке бензобака наклейка была иноземная с давлениями резины с различным количеством пассажиров. Зад там везде был накачен на пару десятых больше. З.Ы. сволочи какие то пару лет тому тот лючек подрезали -(
короче развод это всё - азотное накачивание. С учетом того, что в обычном воздухе азота почти 80%, то выигрыш по всем показателям типа стабильности давления или экономии топлива укладывается в десятые и даже сотые доли процента