Помогите с выбором и советом по A6

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем KeniamiN, 29 сен 2013.

1. KeniamiN

KeniamiN Новичок

29 сен 2013
    5
    A6
    Интересует: С5 A6 2.5 TDI, не кватро.

Интересующие вопросы:

1. на сколько часто необходимо делать ходовую - знаю ответите как ездишь, но все таки.

правда ли что можно делать замену сайлентблоков не меняя рычаги?

2. качество двигателя - как себя показывает по надежности?

3. Автомат или ручка? Говорят что автомат не хорош у А6 и Пассатов и дорогой в ремонте. Правда ли?

Спасибо заранее!

2. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Проездил на такой машине (С5 А6 2,5ТДИ, мотор АКЕ, 1999 гв, покупал сам в Германии) около 3х лет, чуть поболе 100 ткм. Машина хорошая. По вопросам:

1. При езде по Санкт-Петербургу (дороги не очень плохие) комплекта ВАГовских и ТРВшных рычагов на перед хватает на 35 - 45 ткм (нужно 8 рычагов, 2 наконечника и 2 стойки стабилизатора)
    2. В эпоху нанороботов и микроспутников, конечно, можно поменять с_б, но стандартно они запрессованы в рычаги. Если найти неплохое механическое производство, то, наверное, можно, но, думаю, цена вопроса окажется больше, чем стоимость новых.
    3. Двигатель ничего (у меня был АКЕ), но примерно на 200 ткм у большинства начинается проблема с холодной компрессией (не в самом блоке, а в ГБЦ). Потребительски это выражается в том, что совсем холодный (отрабатывают свечи) и совсем горячий (горячий) двигатель заводится хорошо, а теплый (компьютер не дает команду на свечи) - плохо. Кнопку принудительного подогрева сделать сложно, начинает ошибки писать.
    4. Было много Ауди, ручка не ломалась ни разу. На Роуде 2003 гв аналогичный автомат накрылся полностью на капиталку на 192 ткм
    5. Еще момент - глюки в датчиках, кнопках, ручках (подрулевые перключатели, поворотники, датчики открывания дверей). Они тоже весьма неплохо стоят.

Вообще, тема в разделе по А6 неплохо освещена, посмотрите.

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.910
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    мотор бери BDG/BDH, в крайнем случае BAU.

4. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    по сайлентам - запрессовать сам сайлент то можно, а как быть с шаровыми? они на каждом рычаге! да и в основном на рычаге выходит из строя именно шаровая.

5. Valan

Valan Bad e-mail

22 фев 2012
    35
    A6 Avant/C5 2.5TDI
    а почему не кватро??? автомат кнечно штука хорошая, но ремонт меня лично пугает поэтому я взял механику и ни разу не пожалел.

6. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Три из четырех Аудиков, коими я пользовался (одним и поныне) с автоматами - тоже ни разу не пожалел. Предыдущие были недоприводы. Полный - зачет, однако.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Какого года планируешь брать?

8. YATSSS

YATSSS Заблокирован

14 дек 2012
    184
    Санкт-Петербург
    Avant 99 2.4 ARJ
    #8 YATSSS, 2 окт 2013
    Последнее редактирование: 2 окт 2013
    А потому что дороги убитые у них. Ходовка на кваттру дороже небось.

9. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Пля! Как вы ездиете!??? Я купил свою два года назад, проехал 100 тыс км,ничего не попенял в подвеске кроме аммортов и стоек стабилизаторов!! И еще не известно сколько до меня рычаги прошли! А я езжу- Москва- Саратов- Чебоксары! Так что бред это про аллюминиевые рычаги

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    +1, за три года проехал 70тык. по Московским(не всегда ровным) и не только дорогам,по ходовой ничего не делал,

ну отличие на кваке(от недопривода) лишь в задней подвеске, на кваке она независимая, на недоприводе стоит балка, по переду всё тоже самое,у кваки есть лишь один большой минус, после неё пересажиааться на недопривод как то не камильфо и приходится брать опять полный привод :laugh:

если ТС всё таки обратит свой взор на машину с автоматом, то нужно знать, что после рестайлинга(с01 года) на всех переднеприводных ставился только вариатор, а на всех кваках автомат, на дорестайле (до 01 года) ставились и та и другая коробки,

по поводу дороговизны обслуживания, тут многое зависит от первоначального выбора, повезёт найдёшь хороший аппарат-будешь ездить и радоваться, не повезёт-будешь работать на машину и вторая работа не поможет,
    тем про выбор машины, мотора, трансмиссии и коробаса полно и в каждой одни и те же вопросы и ответы, т.к. каждый сомневающийся задаёт стандартные вопросы и получает такие же ответы, не ленитесь пользоваться поиском, всё уже давным давно разжёвано пережёвано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. KeniamiN

KeniamiN Новичок

29 сен 2013
    5
    A6
    Спасибо за комментарии, я тут форумец почитал и пришел к следующим предварительным выводам:

1. 1.9 надежнее и дешевле в обслуживании чем 2.5, но 2,5 все еще можно рассматривать, то есть не критично так понимаю;

2. только механика, говорят после 200-300 тыщ автомат умирает;

3. механика желательно 6-и ступка, но можно и 5-и;

4. ходовка по паспорту новая 100 тыщ должна проходить, но опять таки "наши дороги".

Интересует Ваши коменты по 1-у вопросу сильно. Спасибо

12. lexa5161BH3

lexa5161BH3 Новичок

27 фев 2012
    58
    а6 с5 2.5 AKN МКПП
    1 1.9 для а6 маловато будет
    2 только механика
    3 2.5 6кпп
    4 подвеска многорычажная(можно сказать не убиваемая)

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.910
    Санкт-Петербург
    куплю только если заставит нужда или не будет других вариантов.
    в городе с пробками точно не нужна.
    также можно сказать, после автомата пересаживаться на ручку не комильфо.
    а после вариатора, тем более.

14. lexa5161BH3

lexa5161BH3 Новичок

27 фев 2012
    58
    а6 с5 2.5 AKN МКПП
    если брать 2.5 да и еще на автомате,точно без штанов можно остаться
    а вообще автомат я согласен очень удобно

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.910
    Санкт-Петербург
    без штанов можно остаться и купив 1.9 на мешалке.
    тут как повезет. по вину можно и историю пробить (пока в европе была).
    про мотор написал в посте #3

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ты какого года машину то присматриваешь?
    про автомат не соглашусь,ну в смысле "только автомат",да ходимость практически любого автомата 200-300 тысяч,эт как убивать,но и механику можно убить(к любителям мешалки просьба не рвать меня на куски :laugh:,да менее вероятно попасть на убитую,да дешевле в ремонте,но тем не менее,третья машина на автомате,причем не новые все были,не считая машин друзей и родственников,и следующую так же на автомате возьму),
    подвеска тоже под вопросом,если оригинал стоит,то и 150-200 может отходить,только что в соседней теме отписал,у меня нижние еще родные стоят(пробег без 3-х тыс. 200 уже)верхние примерно 80-85т. назад предыдущий владелец еще заменил(официалы его выставили на замену),а если уже чет меняли могли и какое нибудь гуано поставить,тогда еще вопрос сколько отходит.

17. KeniamiN

KeniamiN Новичок

29 сен 2013
    5
    A6
    1998-2002, так что скажите про 2.5 td на сколько страшен волк, как его хвалят?

18. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Зайди в раздел Дизельные двигатели и посмотри сколько там тем, посвященных 2,5.

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.910
    Санкт-Петербург
    еще раз пост №3
    эти моторы ставились с 2003 года.

20. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    По всей видимости автору средств не хватает на авто с указанными вами двигателями. Да и Б** тоже ломаются. Все чаще появляются на форуме люди (Ларс, Кроко и др.) у которых хваленые распреды выходят из строя. На моем АФБ ( 315 000км) распредвалы еще живые вполне.