Интересует: С5 A6 2.5 TDI, не кватро. Интересующие вопросы: 1. на сколько часто необходимо делать ходовую - знаю ответите как ездишь, но все таки. правда ли что можно делать замену сайлентблоков не меняя рычаги? 2. качество двигателя - как себя показывает по надежности? 3. Автомат или ручка? Говорят что автомат не хорош у А6 и Пассатов и дорогой в ремонте. Правда ли? Спасибо заранее!
Проездил на такой машине (С5 А6 2,5ТДИ, мотор АКЕ, 1999 гв, покупал сам в Германии) около 3х лет, чуть поболе 100 ткм. Машина хорошая. По вопросам: 1. При езде по Санкт-Петербургу (дороги не очень плохие) комплекта ВАГовских и ТРВшных рычагов на перед хватает на 35 - 45 ткм (нужно 8 рычагов, 2 наконечника и 2 стойки стабилизатора) 2. В эпоху нанороботов и микроспутников, конечно, можно поменять с_б, но стандартно они запрессованы в рычаги. Если найти неплохое механическое производство, то, наверное, можно, но, думаю, цена вопроса окажется больше, чем стоимость новых. 3. Двигатель ничего (у меня был АКЕ), но примерно на 200 ткм у большинства начинается проблема с холодной компрессией (не в самом блоке, а в ГБЦ). Потребительски это выражается в том, что совсем холодный (отрабатывают свечи) и совсем горячий (горячий) двигатель заводится хорошо, а теплый (компьютер не дает команду на свечи) - плохо. Кнопку принудительного подогрева сделать сложно, начинает ошибки писать. 4. Было много Ауди, ручка не ломалась ни разу. На Роуде 2003 гв аналогичный автомат накрылся полностью на капиталку на 192 ткм 5. Еще момент - глюки в датчиках, кнопках, ручках (подрулевые перключатели, поворотники, датчики открывания дверей). Они тоже весьма неплохо стоят. Вообще, тема в разделе по А6 неплохо освещена, посмотрите.
по сайлентам - запрессовать сам сайлент то можно, а как быть с шаровыми? они на каждом рычаге! да и в основном на рычаге выходит из строя именно шаровая.
а почему не кватро??? автомат кнечно штука хорошая, но ремонт меня лично пугает поэтому я взял механику и ни разу не пожалел.
Три из четырех Аудиков, коими я пользовался (одним и поныне) с автоматами - тоже ни разу не пожалел. Предыдущие были недоприводы. Полный - зачет, однако.
Пля! Как вы ездиете!??? Я купил свою два года назад, проехал 100 тыс км,ничего не попенял в подвеске кроме аммортов и стоек стабилизаторов!! И еще не известно сколько до меня рычаги прошли! А я езжу- Москва- Саратов- Чебоксары! Так что бред это про аллюминиевые рычаги
+1, за три года проехал 70тык. по Московским(не всегда ровным) и не только дорогам,по ходовой ничего не делал, ну отличие на кваке(от недопривода) лишь в задней подвеске, на кваке она независимая, на недоприводе стоит балка, по переду всё тоже самое,у кваки есть лишь один большой минус, после неё пересажиааться на недопривод как то не камильфо и приходится брать опять полный привод если ТС всё таки обратит свой взор на машину с автоматом, то нужно знать, что после рестайлинга(с01 года) на всех переднеприводных ставился только вариатор, а на всех кваках автомат, на дорестайле (до 01 года) ставились и та и другая коробки, по поводу дороговизны обслуживания, тут многое зависит от первоначального выбора, повезёт найдёшь хороший аппарат-будешь ездить и радоваться, не повезёт-будешь работать на машину и вторая работа не поможет, тем про выбор машины, мотора, трансмиссии и коробаса полно и в каждой одни и те же вопросы и ответы, т.к. каждый сомневающийся задаёт стандартные вопросы и получает такие же ответы, не ленитесь пользоваться поиском, всё уже давным давно разжёвано пережёвано.
Спасибо за комментарии, я тут форумец почитал и пришел к следующим предварительным выводам: 1. 1.9 надежнее и дешевле в обслуживании чем 2.5, но 2,5 все еще можно рассматривать, то есть не критично так понимаю; 2. только механика, говорят после 200-300 тыщ автомат умирает; 3. механика желательно 6-и ступка, но можно и 5-и; 4. ходовка по паспорту новая 100 тыщ должна проходить, но опять таки "наши дороги". Интересует Ваши коменты по 1-у вопросу сильно. Спасибо
1 1.9 для а6 маловато будет 2 только механика 3 2.5 6кпп 4 подвеска многорычажная(можно сказать не убиваемая)
куплю только если заставит нужда или не будет других вариантов. в городе с пробками точно не нужна. также можно сказать, после автомата пересаживаться на ручку не комильфо. а после вариатора, тем более.
если брать 2.5 да и еще на автомате,точно без штанов можно остаться а вообще автомат я согласен очень удобно
без штанов можно остаться и купив 1.9 на мешалке. тут как повезет. по вину можно и историю пробить (пока в европе была). про мотор написал в посте #3
ты какого года машину то присматриваешь? про автомат не соглашусь,ну в смысле "только автомат",да ходимость практически любого автомата 200-300 тысяч,эт как убивать,но и механику можно убить(к любителям мешалки просьба не рвать меня на куски ,да менее вероятно попасть на убитую,да дешевле в ремонте,но тем не менее,третья машина на автомате,причем не новые все были,не считая машин друзей и родственников,и следующую так же на автомате возьму), подвеска тоже под вопросом,если оригинал стоит,то и 150-200 может отходить,только что в соседней теме отписал,у меня нижние еще родные стоят(пробег без 3-х тыс. 200 уже)верхние примерно 80-85т. назад предыдущий владелец еще заменил(официалы его выставили на замену),а если уже чет меняли могли и какое нибудь гуано поставить,тогда еще вопрос сколько отходит.
По всей видимости автору средств не хватает на авто с указанными вами двигателями. Да и Б** тоже ломаются. Все чаще появляются на форуме люди (Ларс, Кроко и др.) у которых хваленые распреды выходят из строя. На моем АФБ ( 315 000км) распредвалы еще живые вполне.