Помогите с выбором Audi A6 C5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Arimon, 23 июн 2015.

1. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    #1 Arimon, 23 июн 2015
    Последнее редактирование: 23 июн 2015
    Всем привет! Вот и пришло время пересаживаться с овоще-двигателя в А4 на более-менее едущий и большой авто!
    Рассматриваю варианты:
    - очень хочу allroad, но 2,7Т для меня дороговат по бюджету в обслуживании и практически полное отсутствие возможности делать что-то самому, а вот по 2,5 вопрос: везде читаю,ч то двигатель геморройный, ТНВД, трещины в валах итд. Правда ли? Почему тогда с этим движком машины по объявлениям стоят существенно дороже?
    - второй вариант и, наверное, последний - А6 с5 только рестайлинг. Вопросы: рассматриваю двигатель 2,4 - как он в эксплуатации, надежный, не жрущий масло? Разумеется, при исправности МСК и прокладки ГБЦ. Интересует именно надежность поршневой и железа двигателя. Может быть, стоит смотреть в сторону других двигателей? 3,0 не хвалят по ряду причин в том числе - сложности обслуживания и дороговизны. 1,8Т не предлагать однозначно.
    Конечно же, хочется услышать общие советы, рекомендации по выбору от уже опытных аудиводов. Всем спасибо заранее:hi::umnik::ded::beer:

2. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    #2 Aerials, 23 июн 2015
    Последнее редактирование: 23 июн 2015
    у меня рестаил 2,4 - двигатель вообще никаких хлопот. Что дизеля что бензинки надежны, просто нужен своевременный уход и замена уставших деталей. С дизелями тоже не все так однозначно. Можно ездить и проблем не знать, а можно попасть и на ремонт ТНВД и сопутствуещего. Дизель дороже по тому как по топливу экономичнее.

Так как все ауди не просты в ремонте и у них куча электроники, мелких патрубков, датчиков и прочей ереси, то самый правильный выбор будет если взять не убитое авто, а бензин будет или дизель это все на вкус и цвет кому как.

Дешевле в эксплуатации будет 1,8 Т на переднем приводе либо оч бодрый дизель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Я вот сам к 2,4 склоняюсь. Конечно, в хорошем состоянии. Двигатель буду смотреть и проверять очень тщательно. Дизеля как-то сильно опасаюсь. 1,8Т это мотор для А4, он идеально для неё вписался, но не для А6.

4. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    1,8 оч даже бодро тянет шестерку - зря ты так)
    2,4 quattro едет чуть быстрее основного потока, по динамике примерно как 1,8т или может чуть слабее, но мотор оч неприхотливый.

Смотреть нужно так, чтобы потом не жалеть. В наши машины можно много вложить, если купить красивую но убитую)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Может я к 1,8Т не справедлив, но звук заведенного v6 по сравнению с 1,8Т это что-то:)
    Кваку очень хочу, но нет достойных предложений вообще!
    Есть сейчас на примете такие варианты:
    1. http://auto.ru/cars/used/sale/49931676-d0e457/
    2. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/audi_a6_2002_378782015
    3. https://www.avito.ru/ramenskoe/avtomobili/audi_a6_2002_575597378

Оба последних какие-то мутные, у одного аж ржавчина на арке даже на фото видна, подкрылки сбиты или оторваны и хочет 470 рублей.
    А вот первый вроде как очень хорош, но не квака и не кожа, ну и ценник не кислый тоже...

6. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Заполни профиль откуда ты или создай тему - твоя машина тебя найдет :nod:

7. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Уже создал темку :)
    А зачем профиль заполнять?

8. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Чтобы тебе помочь легче было:)

9. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Заполнил немного, что знал :):)

10. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Вот вариант интересный:
    http://auto.ru/cars/used/sale/49931676-d0e457/
    Подскажите, как на Ваш взгляд, стоит аппарат своих денег?
    Сейчас позвонил продавцу. Мужичок там, чувствуется, пенсионного/предпенсионного возраста. Берёг, ГРМ сменил примерно 15-20000 назад, подвеску тоже, стойки сменил по кругу. Говорит, что крашено косметически только переднее крыло переходом (не полностью), шпаклевки нет. Отдаст за 435.
    Цена не хилая и ехать мне совсем не близко - 850 км. Как думайте, одноклубники?

11. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Чем же он интересный? Тряпичным салоном может быть?

12. bav82

bav82 Завсегдатай

25 май 2012
    588
    Московская обл.
    AUDI A4 B7 1.8T
    будешь потом желеть что quattro не купил

13. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    да, quattro лучше включить в список обязательных опций.

14. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Ну да, я согласен. Интересен тем, что он говорит - крашено только часть переднего крыла косметически, 2 хозяина и общее состояние.
    Где же кватро-то найти в хорошем состоянии, скажите пожалуйста :(((

15. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    И кстати, сколько Вы бы дали денег за этот вариант с учетом, что всё хорошо как он говорит?

16. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    потолок 400, но я бы не дал)))

17. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Это с учетом того, что всё там в идеале в плане краски?

18. vvkk6310

vvkk6310 Участник форума

13 мар 2015
    186
    A6/C5 2.7т 02г.
    вот как так, пробег даже если настойщий 180тыс. она вся в сколах должна быть

19. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Кто как ездит, бывают такие экземпляры. Мне пофиг на сколы, с а6 попасть можно оч хорошо если технически не проверить. И потом, машина которая ездит постоянно, ломается меньше чем та которая стоит либо редко ездит.

20. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Вот по-этому я и интересуюсь Вашим мнением :)
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10318922#post10318922
    Смотрите, как Вам? Продавец говорит, что подкрашивал только арки, вроде как были сколы, началась немного в ржу идти.
    По двигателю всё отлично, компрессия, масло не ест, но дорестайлинг. Что скажите? На салон пох-перетяну, если машина хорошая.