Помогите с выбором А4 седан!!!

Тема в разделе "A4", создана пользователем A4-Sedan09, 23 июл 2015.

1. A4-Sedan09

A4-Sedan09 Новичок

23 июл 2015
    15
    Всем привет!!!:)
    Уже 2й месяц мучаюсь с выбором машины:shuffle:
    Мой выбор пал на седан А4 с 2009 г.в.
    Так как с ауди не сталкивалась до этого, решила изучить вопрос более детально и тут "советчики" наговорили кучу неансов, и я уже не знаю, что лучше из всего сказанного.:spy:
    Сначала только бензин смотрела, но сейчас понимаю, что в итоге дизель:shock: (расскажите кто за что и какие плюсы/минусы)
    Бюджет до 720 тыс.руб.
    Есть рестайлинговые, но я не знаю в чем разница даже:confused:

А если есть варианты по продаже, я рассмотрю их обязательно
    Важно при этом-я ищу седан, не старее 2009г., черного/серого/белого цвета, с салоном алькантара спорт или кожа, объем от 2.0 и видимо дизель

Заранее всем спасибо

2. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    С чем связана боязнь машин с более старым годом выпуска???

При выборе подержаной ауди, не столько важен год или модификация модели, сколько комплектация и состояние конкретного экземпляра, поэтому надо смотреть все подходящие варианты начиная от А4В5 рестайл (2000 год и новее)...

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Зачем себя так ограничивать в выборе. У Ауди есть еще куча отличных цветов.
    Тем более серый - какашка, а белый - каждый день на мойку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #4 Prividenie, 25 июл 2015
    Последнее редактирование: 25 июл 2015
    плюсы минусы здесь только одни. если машина с пробегом то кроме водителя придётся стать ещё и автомехаником с чёрной грязью под ногтями. насколько это нужно для дамы большой вопрос. купи лучше новую бибику под цвет новых туфелек этого сезона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    видимо девушка хочет именно а4 б8 а не б5,б6,б7
    я бы рекомендовал рассматривать дизель, ЕСЛИ БЕНЗ ТО ЛУЧШЕ ПОСЛЕ РЕСТАЙЛИНГА, так как к до рестайла бензинового куча проблем с двигателем

6. Андрей478

Андрей478 Участник форума

5 июн 2015
    139
    А4/В8 1.8 T 2009г.
    Ну хочет если человек себе машину такого цвета!
    Или Вы считаете, что кроме Вас больше никто не знает что у Ауди есть и другие цвета?
    и на заметку: белый самый чистый цвет..

7. A4-Sedan09

A4-Sedan09 Новичок

23 июл 2015
    15
    Я объясню))
    Сейчас у меня мазда 3 2006г, за рулем конкретно этой машины уже 4 года и понимаю, что не смотря на то, что это японец, к 10 годам своей "жизни" начинаются проблемы...за 4 года эксплуатации я меняла исключительно расходники и лямбда зонд из-за чека, но сейчас начинается..подшипники, стойки, косточки, амортизаторы и пр...дребезжит, стучит, шумит...и я понимаю, что любая машина спустя время начнет делать тоже самое)))
    выбор пал на 2009г ауди еще и из-за дизайна, до 2009 внутри даже салон не очень...

8. A4-Sedan09

A4-Sedan09 Новичок

23 июл 2015
    15
    меня это не пугает, поверте)) колеса уже меняла и делала это даже без помощи проезжающих мимо мужчин, видимо так умело это делала, что даже не хотели останавливаться))))))
    с вопросом о туфлях, совсем не угадали))))
    во-первых, на каблуках не удобно за рулем, на заметку)))
    а во-вторых, я не блондинка))) стаж вождения 8 лет и за все времена выбора машин, было одно исключение)))
    ТОЛЬКО НЕ КРАСНАЯ)))
    И потом мне кажется каждой машине-свой цвет)) феррари вот да, от красной не отказалась бы)))
    а ауди (если это не ТТ) для меня все таки представительский класс и выглядит она красивее в классике)) но это ИМХО
    Просто представте какую-нибудь Q7 в красном цвете)))
    для меня а4 в красном смотрится так же нелепо
    А остальные цвета, просто не нравятся)) я смотрела в голубо-сером...на фото хорошо....а вживую потерялась как-то((

Спасибо всем за ответы))

9. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А собственно зачем тогда авто нужен? Если ездить,то это одно,если хобби по ремонту то другое. Я бы вообще 6 летний авто не стал бы рассматривать. Ни какой. А немецкий в первую очередь.

10. A4-Sedan09

A4-Sedan09 Новичок

23 июл 2015
    15
    авто нужно для перемещения, вождения, езды, работы и получения удовольствия от всего перечисленного
    лето или зима-не вижу разницы, всё перечисленное - всесезонно скажем так)))
    и не понимаю человека на этом форуме с фразой "а немецкий в первую очередь"
    у меня теперь и вправду меняется с ног на голову мнение и складывается после комментариев впечатление, что немецкое авто=made in china
    одно дело, что я готова к тому, что будут поломки и меня это не пугает, а так же цена обслуживания немца
    и другое дело. когда машина вечно в ремонте и ездит как "ламбада"...

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Эта модель началась с 2008 года, кузов В8.
    Берите, не слушайте никого. Нормальный авто и ломается не чаще других немцев.

12. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А что на этом форуме все должны обожествлять ауди? Это машина со своими плюсами и минусами. Плюсы у 6 летней будет шильдик на капоте. Если денег девать не куда то можешь смело брать. Но вначале посмотри расценки на ремонт DSG (я не думаю что ты ручку брать будешь). Ну и вообще прикинь расценки на запчасти.

Ключевая фраза!

13. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    они есть и не дсг а вариатор. а вот новая В9 только на говнороботе дсг-7 увы. В8 брать только если рестайлинг с 12г. уверен что на ближайшие 10лет В8 рестайлинг будет хитом на рынке авто с пробегом

14. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Согласен. У варика ремонт дешевле. Только с квакой они не идут. А брать без кваки-на хрен тогда ауди?
    Про хит очень смешно!:laugh:

15. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    смех без причины признак сам знаешь чего.:hi:

16. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Оголтелые высказывания еще хуже. К тому же причина была все таки. Достаточно просто посмотреть рейтинг б\у авто,что бы не писать ерунду. И даже если не смотреть рейтинг, то и так понятно,что ауди теряет очень много от первоначальной цены ну б\у рынке. А это не спроста.:hi:

17. A4-Sedan09

A4-Sedan09 Новичок

23 июл 2015
    15
    может предложишь альтернативу?
    я смотрела вольво S60 , но салон там хуже моей мазды. и мерин C-шку или Е-шку...но они заезжены и, честно говоря, не нравятся...

как мило...
    мне кажется после ваших комментариев куплю новый киа или хёндай
    либо 3х летнего японца

у меня друг ездит на ауди а8 2003 года, и, честно говоря, он не жалуется...
    а ремонт я смотрела и писала выше, что обслуживание немца дороже и я это понимаю

18. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    ты просто не разбираешься в рынке с пробегом. надо не рейтинг смотреть а скорость продажи. например когда я свою покупал время реакции на хороший экземпляр было 10-15 минут после появления объявления. В8 рестайл пока что дороги потому что возраст 3 года и меньше. но эти цены вполне оправданы. машина хорошая.

если выбирать кватро или вариатор. то выбор тоже очевиден- пусть не кватро но только не робот дсг.

19. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Я не кого не отговариваю. Хозяин-барин. Вольво по надежности где то вместе с немцами внизу болтается. Если друг катается и не жалуется-то конечно есть смысл покупать ауди. Собственно это наверное и есть решающий довод.
    Насчет альтернативы-считаю что жить надо по средствам. На что денег хватает,то брать. Но не сильно б\у, а лучше новую. ИМХО конечно. И ни чего плохого я в новых корейцах не вижу. И гарантия на основные узлы у них 5 лет. Если конечно хочется кого то шильдиком удивить-то да можно аудюху взять.Но в Москве вообще трудно кого нибудь,чем либо удивить.
    Повторюсь-ни кого не отговариваю! Каждый сам совершеннолетний.:umnik:

20. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Я решил по другому. Ибо гарантия рулит. А ездить на недоприводе с вариатором я могу и на других авто ценой поменьше.
    По поводу разбираешься\не разбираешься во вторичном рынке-"на хороший экземпляр" любой другой марки (даже китайской) реакция будет такая же. И время подскока "заинтересованных" лиц будет намного меньше,чем у простого обывателя. Так что это не показатель. А вот рейтинг надежности б\у авто-это показатель. И не зря тойоты теряют минимум первоначальной цены. Именно из-за надежности. То что они угоняемы,дорогая КАСКО и то что все узлы стары как г..но мамонта писать не надо. В данном случае смотрим только на надежность в сегменте б\у.