Помогите с вяскомуфтой вентилятора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем USHAL, 15 май 2005.

1. USHAL

USHAL Guest

Помогите с вяскомуфтой вентилятора. Купил машину недавно и говорят что муфта не работает. Как можно проверить работает она или нет, а что я этим спецам не верю.

2. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Если не работает , то температура ОЖ двигателя должна превышать 100гр.(при езде в городских пробках) .А если не превышает 95гр., то рабочая. Плохая ещё может быть из-за разбитых подшипников.

3. USHAL

USHAL Guest

у меня где-то около 90 держится, а как можно ее проверить на верняка, потому что говорят что при нерабочей муфте может накрытся клима от перегрева.

4. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Если не работает , то температура ОЖ двигателя должна превышать 100гр.(при езде в городских пробках) .А если не превышает 95гр., то рабочая. Плохая ещё может быть из-за разбитых подшипников.

у меня где-то около 90 держится, а как можно ее проверить на верняка, потому что говорят что при нерабочей муфте может накрытся клима от перегрева.

Поезди несколько дней без включения климы, как раз и проверишь.

5. USHAL

USHAL Guest

что я этим проверю и как

6. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Если вентилятор энергично крутится и двигатель не перегревается, то париться не надо, даже если вискомуфта накрылась. А если вентилятор подхватывается слабо, то можно попробовать просверлить муфту насквозь поближе к оси вращения и прошпилить ее хотя бы гвоздем. Будет как на жигулях, вентилятор с постоянным приводом.
    Клима не накроется, потому-что есть еще электрический вентилятор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. USHAL

USHAL Guest

а не подскажите какая должна быть средная температура движка

8. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Для двигателя 2.5 ТДИ термостат стоит на 87 гр. Так что температура прогретого двигателя около 90 гр.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А если подшипник вискомуфты накрылся, то будет скрежетать...громко...очень...так что если ты вопроса про скрежет не задавал, значит подшипник наверняка впорядке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Какой у тебя двигун? Должно быть при любой погоде, при любой температуре, не важно едешь ты или стоишь - 90 нах:rock: Если муфта померает, то ты бы слышал подшипник скорее всего или ещё какой посторонний звук, а у тебя такого как я понял нету.

11. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    Уже писали-крутится всегда(проверял сам).Только,пока не срабатывает,-вхолостую (можешь чем -нибудь шкив аккуратно прижать-крыльчатка остановится).Когда движок нагреется-то уже не сможешь остановить. Операция вполне безопасная.

12. USHAL

USHAL Guest

пробывал останавливать при температуре 90 вентелятор крутится, но с небольшим усилием останавливается.

13. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    пробывал останавливать при температуре 90 вентелятор крутится, но с небольшим усилием останавливается.

У меня срабатывает при температуре 95 и выше.