Помогите с вяскомуфтой вентилятора. Купил машину недавно и говорят что муфта не работает. Как можно проверить работает она или нет, а что я этим спецам не верю.
Если не работает , то температура ОЖ двигателя должна превышать 100гр.(при езде в городских пробках) .А если не превышает 95гр., то рабочая. Плохая ещё может быть из-за разбитых подшипников.
у меня где-то около 90 держится, а как можно ее проверить на верняка, потому что говорят что при нерабочей муфте может накрытся клима от перегрева.
Если не работает , то температура ОЖ двигателя должна превышать 100гр.(при езде в городских пробках) .А если не превышает 95гр., то рабочая. Плохая ещё может быть из-за разбитых подшипников. у меня где-то около 90 держится, а как можно ее проверить на верняка, потому что говорят что при нерабочей муфте может накрытся клима от перегрева. Поезди несколько дней без включения климы, как раз и проверишь.
Если вентилятор энергично крутится и двигатель не перегревается, то париться не надо, даже если вискомуфта накрылась. А если вентилятор подхватывается слабо, то можно попробовать просверлить муфту насквозь поближе к оси вращения и прошпилить ее хотя бы гвоздем. Будет как на жигулях, вентилятор с постоянным приводом. Клима не накроется, потому-что есть еще электрический вентилятор.
Для двигателя 2.5 ТДИ термостат стоит на 87 гр. Так что температура прогретого двигателя около 90 гр.
А если подшипник вискомуфты накрылся, то будет скрежетать...громко...очень...так что если ты вопроса про скрежет не задавал, значит подшипник наверняка впорядке...
Какой у тебя двигун? Должно быть при любой погоде, при любой температуре, не важно едешь ты или стоишь - 90 нах Если муфта померает, то ты бы слышал подшипник скорее всего или ещё какой посторонний звук, а у тебя такого как я понял нету.
Уже писали-крутится всегда(проверял сам).Только,пока не срабатывает,-вхолостую (можешь чем -нибудь шкив аккуратно прижать-крыльчатка остановится).Когда движок нагреется-то уже не сможешь остановить. Операция вполне безопасная.
пробывал останавливать при температуре 90 вентелятор крутится, но с небольшим усилием останавливается.
пробывал останавливать при температуре 90 вентелятор крутится, но с небольшим усилием останавливается. У меня срабатывает при температуре 95 и выше.