Всем Привет!!!В начале лето появилась вибрация на скорости 130-160 км/ч по кузову, руль не вибрирует, ну я сразу подумал что это 100% балансировка. Поехал на следующий день в сервис там отбалансировали мне колеса но результата ни какого не принесло...поехал в другой сервис там тоже отбалансировали результата тоже ни какого не дало, потом поменял колосе местами которые стояли с заде на перед поставил...стало ещё хуже вибрация теперь появилась при скорости 65-80 км/ч и при 130-160км/ч...потом я поехал в другой сервис на балансировку и тоже результат ноль...вчера переставил колосе местами вибрация на 65-80 км/ч пропала но осталось при 130-160км/ч...подскажите в чем может проблема?балансировал три раза в разных сервисах но результатов не каких не дало...но почему когда я меняю местами колеса то вибрация появляется при 65-80...??
Но если я меняю колосе местами и после это вибрация меняется в скоростных диапазонах значить это проблема с резиной или колоссах или нет? Просто я не пойму какие колеса делают проблему...
Ну если в кузов то задние если в руль то передние. А так может не только балансировку то делать надо но и диски проверить да посмотреть чтобы резина не прыгала и не кривая была.
Попробуй другие колеса. Либо резина себя так ведет, либо диски кривые (всборе с резиной на глаз на станке это может быть не заметно). Диски оригинальные и от этого авто? (ЦО совпадает)? Затем переходим к приводам.
Резина может быть кривая (овальная). Балансировка ничего не покажет. Надо заехать на шинку и заявить чтоб на станке покрутили и НА ГЛАЗ посмотрели однородность поверхности. Выпуклости будет видно сразу. Выбраковать колеса и купить новую пару. У меня на полном приводе било в руль и в кузов вне зависимости от того где колеса сзади или спереди. В том же диапазоне.
Пробег 80000км Ещё вибрация идёт на холостых оборотах аж в сиденье отдаёт как будто массаж Диски оригинальные Триподы я смотрел в яме люфт минимальный
Посмотри люфт подшипника левого привода, хотя на 80-ти т.км не должен. У меня это где то на 200т.км проявилось. Растачивал корпус под новую обойму- все прошло. Сейчас прокладками лечат этот люфт.
Дело в том что вибрация проявляется D+Тормоз R+Тормоз...у меня стоит вариатор, двигатель дизельный 2.0
Такая же хрень была на светофорах. Правда у меня к тому времени маховик умирал и я сделал все это заодно - короче эта вибрация у меня пропала.
Ну моховик себя ни как не проявляет, нет звона...просто получается что когда ставлю на D и R и держу педаль тормоза то как бы машина пытается поехать а я её держу тормозом...когда на P и N то вибрации нет так как обороты 900 а когда на D и R ставлю то обороты опускаются до 800 и за счёт этого идёт вибрация, но раньше я не замечал её так как она не сильная была а теперь на D и R аж подлокотник вибрирует видно аж как он вибрирует.. Так думаете дело в подушках мотора? Просто машина 2015 года Рестайл может подушки так быстро накрыться?