Помогите с установкой БК

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем XXxSheFFxXX, 26 сен 2013.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Кто может мне помочь(не бесплатно разумеется) в установке приборки от А6 с БК на мой авто. Приборка, стрекоза, проводка есть.

2. olsergey

olsergey Новичок

26 сен 2013
    26
    100/С4 2,0 АВК 93
    а если бы и советом кто помог...
    Прошу помощи по замене приборки на А6. К сожалению, в течение года искал "родную" замену с мотора АВК, но так и не нашел и в канун своего ДР приобрел полную приборку от мотора АВС. Панелька приехала и перед установкой хотел еще раз проконсультироваться ибо поиск дал разные варианты.
    1. Правильно ли я понимаю, что из электрических подключений дополнительно придётся "колхозить" только датчик температуры масла и замена местами каких-то контактов в большом разъеме, чтобы не светилась ABS и всё, весь функционал будет работать? А то ту народ пишет про какие-то прокладки дополнительных линий от ЭБУ, чтобы работал БК...
    2. Как повлияет на правильность показаний тот факт, что приборка с мотора АВС (4A1 919 033 HC) ставится на АВК? По форуму полистал - говорят что не будет корректно работать тахометр. Если это так: подскажите пожалуйста, как вывести показания на корректные?
    3. приборку искал давно, и подготовился - приобрел загодя правую половинку стрекозы с кнопкой управления БК, а вот проводов для подключения никто не захотел продавать (или за дорого 50 у.е.), т.к. они идут в общем шлейфе. Подскажите пожалуйста как корректно соединить приборку с кнопочками управления БК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    если только БК без миничека, то там надо только 10-й контакт подрубить к мозгам на расход топлива, по схемам называется консампшн.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    1 человеку нравится это.
  5. olsergey

olsergey Новичок

26 сен 2013
    26
    100/С4 2,0 АВК 93
    Я конечно не самый большой специалист, но судя из информации на форуме, к мозгам надо тащить 5 контакт 10 контактного разъёма БК панели приборов. А куда подсоединять - для каждого мотора разные проводки: для моего АВК к белому проводу на красной колодке в ногах пассажира. Тут выкладывали схему даже, но на ней нет моего мотора, чтобы сказать к какому контакту на блоке ЭБУ подсоединяться.

6. olsergey

olsergey Новичок

26 сен 2013
    26
    100/С4 2,0 АВК 93
    Вот это отчет! Спасибо огромное! В шапку бы кто прикрепил...

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Пожалуйста!

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Подниму тему! Почему клубные сервисы молчат?:)

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
  10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
  11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
  12. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    A6/C6 3 qtr 05 BBJ, была A6/C4 av 2.6qtr 95
    Я менял на приборки с БК уже на 4х машинах, в т.ч. с помощью фотоотчетов с авто-мастер.инфо, живу правда не близко, но разжевать могу от и до, там все достаточно просто. Если насмелишься сам - обращайся...