ПОМОГИТЕ С ТЮНИНГОМ 80!!! 2.0е

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем miki, 27 ноя 2005.

1. miki

miki Bad e-mail

11 ноя 2005
    29
    Ауди 100/45 2.6 АВС 93г
    у меня 80 с двигателем 3а. Хочу немнего добавить лошадей,без огромных вложений...Ну там фильтр нулевого сопротивления и.т.д. Народ_помогите советом... И еще,где можно найти белые шкалы на приборку?

2. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T
    Ответ: ПОМОГИТЕ С ТЮНИНГОМ 80!!! 2.0е

Фильтр "0"...белые шкалы...это не тюнинг...слово есть такое правильное..."моддинг"....а тюнинг это совсем другое! :umnik: :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. miki

miki Bad e-mail

11 ноя 2005
    29
    Ауди 100/45 2.6 АВС 93г

ну тада посоветуй как с двигателя 3а снять 150-160 лошадок. а то нигде инфу не могу найти...

4. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Такого плана вопросы к Яну, Uldis или Скитальцу... :very_cool: Я ни чем не могу по тюнингу помочь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

Спешал фо 3а
    ПО поводу поста,поставь вал...

6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

А есть возможность описать вышеувиденное? :shock:
    Больна красива всё, хотелось бы узнать "чё , как и почём" :nod: :nod: :nod:

7. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

Ну по словам человека - 10-ка денег...
    390 сил + нос
    3а мотор
    4 дросселя
    строкер EUROSPEC
    Garrett GT2540R
    нос
    мех толкатели
    полный привод :rock:

8. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Кстати прошу прошение за непросвещённость, а что за двиг такой 3А? :shock:
    В теме вроде 2.0Е упомянут, вроде этот похож на мой АВК , тока чёта не совсем по компановке :shock: , гуру откройте глаза мне поскорее, а то спать не могу :cry2:

9. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

Блок АВК + голова 3а golf GTI

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

А смысл замены головы, вроде такая же 8-ми клапанная башка?
    NEMEZZZ ну поделись секретами, а то выложил фотки и всё, я уже слюнями всю клавиатуру забрызгал, говоришь как партизан при допросе- по предложению. :laugh:

11. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

Там немного голова другая,каналы и фланцы,тем более чел купил корни от веберов и зап*здячил дросселя,у него голова конченная была...И ваще по ходу практики у VW 8-ми клапанников легче переход на мех толкатели...Я не партизан,я сам тут хренею день за днём,машину всё никак не получу,колектор себе 3-литровый замастырил,руки исчесал по самые плечи :dead:
    Готовые решения есть на 8v VW/Audi - 390 сил...

12. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну тем не менее счастливый, у тебя уже конечная стадия!
    Может подскажешь где достать рессивер покрупнее для АВК, и дроссель поболее от каких-либо собратьев подходит (ауди), вроде где валы есть я уже нашёл.
    А в чём "прелесть" мех. толкателей, кроме способности переносить более высокие обороты, скажем я не хочу обороты поднимать выше 7500, мне всё равно нуно на толкатели переходить или можно на компенсаторах остаться?

13. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

А ты с головой чё-нить делал? Впринципе я знаю народ на раллийной кароле,они не парятся,масло погуще льют и всё,но вот нам стоит задумываться,ибо они,гидрокомпенсаторы,кончаются уже с 6250,как бы клапан не подвис...Я се поставил от 2е,но пришлось с рейкой помудрить,мне просто дроссель в обратную сторону нужен...
    Прости,я забыл,у тя же полумех.впрыск? Поставь дросселя вместо ресивера,кпд больше же... Тем более,что полумех. настраивается быстрее и легче...

14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Не с ГБЦ пока ничё не мутил, у меня скоро кап. ремонт будет, и я прикупил вторую башку и привел её в порядок -поменял клапана, направляющие новые запрессовал, шлифанул, чуток камеры доработал и каналы слегка, а также фаски убрал в местах крапления коллекторов- чтобы запо*****цо примыкания были, вообщем подготовил пока башку , чтоб ремонт был чуток покороче, без колёс работать нет возможности поэтому ремонт будет происходить мах в 3 дня.
    А вот со своей старой башкой хочеться собрать чё-нить пободрее, в планах по весне доработать ГБЦ, клапаны (титановые), пружинки пожёсче, вал Shric,шестерню резанную, дроссель поболее, рессивер поболее (четырехдроссельник не потяну по финансам, да и не хочеться), соответственно выпуск по уму сделать, ну вообщем подойти по характеристикам к 7А.
    Впрыск у меня полностью электронный как на 2Е фольцовском.

15. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Обьясните нопосвещенному, что такое резанная шестерня.

16. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Шестерня- деталь приводит в движение р/вал, по средствам ремня ГРМ от коленчатого вала.
    Разрезная шестерня, она же резанная или как угодно называемая, не важно, отличаеться от обычной, тем, что позволяет регулировать фазы впуска и выпуска, за счет своей конструкции, внутренняя часть может смешаться относительно внешней на несколько градусов, что позволяет "двигать" р/вал на несколько градусов в ту или иную сторону относительно к/вала, позволяя тем самым изменять момент закрытия или открытия клапанов в фазах впуска и выпуска.
    Ну вроде как мог объяснил, если чё не так поправьте или дополните, не обижусь.

17. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Спасибо. достаточно доходчиво обьяснил.
    А из-за такой регулировки клапан с поршнем не встретятса случаем?

18. miki

miki Bad e-mail

11 ноя 2005
    29
    Ауди 100/45 2.6 АВС 93г

а можно обойтись без вложений в движку 10000$? В пределах тысячи? и все-таки интересен вопрос о белых шкалах...где можно купить родные?

19. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

А это зависит от поршней, если есть достаточные проточки для клапанов в поршне, то не встретяться, если нет то могут, всё зависит от регулировки.
    На ремне тоже не стоит экономить, если нагрузка большая почти всегда, то лучше разориться на кевларовый, он понадёжнее, либо почаще менять обычный и следить за ним.

20. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ты знаешь за 10000 штук енотов можно такого зверя из твоего двига сотворить, что в машину придёться ещё 10000 вложить, чтобы она по полам не треснула от такого двига.
    Я лично ограничусь 1500-2000 баксов, более-менее надёжно и по себестоимость/результат вполне нормуль будет.