Короче ребята такой вопрос: у меня сотка 2.0i K-jet, KP. На головке в районе форсунок есть такой штуцер на него одет шланг который идёт к вентиляции картера. Так вот этот штуцер у меня забит(т.е. он не продувается при попытке продуть его ртом). Должен ли он продуваться, и вообще для чего он нужен, и куда от него идёт канал в головке. Даже на снятой ГБЦ не нащёл куда идёт канал. Заранее спасибо.
Обдув форсунок,должен продуваться(с трудом).Нужен для улучшения распыла форсунок на хх.короче довольно важная хрень.
Я так примерно и думал что канал от этого штуцера идёт к форсункам. У друга на WC продувантся ртом свободно и при снятии шланга с этого штуцерка машина глохнет. У меня вообще не продувается(6.5 атм. довал-реакции ноль) при снятии шланга ничего не происходит. Кто нибудь сталкивался с прочисткой данного девайса? И ещё-может ли из-за забитого этого туцера быть повышенно давление картерных газов?
Народ изголяется проволочкой,конечно лучше чистить со снятием. По идее нет,т.к из тройника основной поток картерных газов должен улетать в короб воздушного фильтра,и лишь малая часть на обдув.Кстати этот тройничек вместе с изогнутой насадкой(куда одевается шланг на обдув форсунок) тоже не мешалобы почистить.
Почему тогда у друга на WC при снятии этого шланга двигатель глохнет и как он сказал там создаётся разряжение?
Предположу что у друга не работает лямда регулирование, идет дополнительный подсос воздуха в систему в обход расходомера, смесь забедняется и дополнительного обогащения через лямду не идет.
На WC нет лямбда регулирования. Там K-jet как и у меня на КР. На K-jet небудет подсоса в обход расходомета через систему вент. картера, так как вентиляция картера подключена до него, а не после. Друг сказал что разряжение именно из штуцера на голове, а не из шланга который на него одевается.
читайте умные книжки,на пальцах влом обьяснять.Причина почему у друга глохнет(и это нормально) - переобедненная смесь,из-за чрезмерного подсоса неучтенного расходомером(т.е не обеспеченного бензином) воздуха через этот штуцер.У вас не глохнет потому что канал забит,т.е грубо говоря он "заглушен",как прочистите канал,отстроите СО то и у вас будеи глохнуть-) пс.Лямбды нет на обычном К-джетронике,да и нечем обогощать - нет исполнительного механизма.:[:]||||||
У мных книжках про этот штуцер на головке ничего ненаписано. Так куда через него подсасывается воздух если это обдув форсунок.
ну куда форсунки вставлены - во впусной коллектор,там постоянное разряжение->в єтом штуцере(т.к он соеденен напрямую со впускным) тоже будет разряжение.
Вот это правильно!(надеюсь) А на форсунке только одно уплотнительное кольцо сверху или есть ещё и снизу?
это не отменяет того факта что это обдув форсунок,просто газы туда подаются не под давлением а засасываются.(хотя всеж таки некторое давление в шланге присутствует. По поводу форсунок: Есть аудюшные форсунки с колпачком,там 2 кольца,и мерсовские - они с одним кольцом.У меня стоят мерсовские.
если имеется ввиду сапун - тройник - короб воздушного фильтра - обдув форсунок.То да,все прочищенно и прекрасно работает.Однако у меня двигатель после капиталки и не сапунит.На убитом двигателе наверное легче будет сапун ввывести под машину,чем каждые 2 недели чистить всю систему.
Так если там 2 кольца получается что этот канал обдува форсунок изолирован от впускного канала коллектора нижним уплотнительным кольцом форсунки? Тогда разряжения там быть неможет?
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=872256&postcount=573 Читайте,написано для КЕ джетроника,но справедливо и для К.
Нет имеется в виду такой клапан работающий от разряжения, он прикручен к впускному коллектору внизу и соеденяет его с выпускным когда открыт. Таким образом часть выхлопных газов проходит во впускной коллектор и дожигается в цилиндрах. Вот эта штука у тебя работает?
вот хз,но ваакуумный регулятор на нем целый,а вот не закоксовался ли сам канал я хз,но его влияние на работу двигла минимально(и только холодного) поэтому я не парюсь-)