Помогите с сцеплением на ADP

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем three_nil, 16 июл 2012.

1. three_nil

three_nil Участник форума

30 дек 2010
    211
    Audi A4B6 1.8t BFB
    Мужики, всем привет! Вопрос такого характера, имеем Audi A4 b5 1995 года, двигатель ADP, коробка [FONT=&quot]CTD так гласит расшифровка по вину.. Подумываю заказать комплект сцепления, и столкнулся с проблемой что есть 2 варианта сцепления, 210 мм диск и 228... Как я понял 228 стоит на двухмасовом маховике, а 210 на обычно если я правильно понял.. Вопрос такой, по вин коду может кто пробить какое сцепление у меня, или может кто подскажет как визуально можно узнать маховик обычный или двухмассовый, если к примеру с ямы по заглядывать в отверстия между двигателем и коробкой.. Или как вообще поступить правильно, в зарание благодарю!
    [/FONT]

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Могу ошибатса, но на 1.6 всегда ставили 210 сцепление. Не знаю как на ауди, на фольсвагенах точно.

Маховик двухмассовый(у того же фольсвагена).

http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=8520 вот что поиск выдал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. three_nil

30 дек 2010
    211
    Audi A4B6 1.8t BFB
    НУ это бабка на двоя гадала.. Машина 97 года, и ответа где какая сцепа стоитя так и не получил..В других местах люди пишут что вроди 228 диск нада.. Вот по этому и хочу докопаться до истины.. Там написано До номера двигателя: 060000, 170000.. как это понять, если бы одно число было то без вопросов, а тут два, так до какого номера двигателя, до первого или до второго )

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Точно сказать сложно.
    Сними коробку и сразу определишь что у тебя стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. three_nil

30 дек 2010
    211
    Audi A4B6 1.8t BFB
    Это понятно, только хотелось бы снять и сразу же новое поставить )

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Не факт что до тебя туда не лазили. И если они взаимозаменяемы то не известно что там может и стоять.
    Не рассматриваешь такую версию?

7. three_nil

30 дек 2010
    211
    Audi A4B6 1.8t BFB
    рассматриваю, вот если окажется что взаимозаменяемые, то лучше возьму усиленую по 228 диск )

8. three_nil

30 дек 2010
    211
    Audi A4B6 1.8t BFB
    Больше вариантов нет? )