Доброго всем дня! Помогите знающие люди решить вопрос. Купил авто А4 B5 с мертвой турбиной (был клин, клапан застрял в выпуске и заклинил лопатки). Ну ясное дело что авто не ехало, но детонации не было. Сколько в таком режиме эксплуатировался авто - не знаю. Турбину поменял на китай JP, сначала настроил WG как на старой турбе. Машина не ехала и пальчики тарахтели, но не очень сильно. Потом по описанию с одного из форумов - просто "закрутил гайку пока калитка не закрылась внатяг и еще 2 оборота подтянул" - тарахтеть стало сильнее - не то. Думаю надо по науке - WG настроил на начало открытия на 0.37 Bar (брал точный манометр у кондиционерщиков). Добился наилучшего из всех результатов, тарахтеть - тарахтит, но не очень сильно, но все равно вредно. И едет не очень хорошо авто, и ест прилично. Замерил наддув - при тапке в пол стрелка доходит ровно до 0.6 бар, т.е. надувает норму, но при повседневной езде и несильных разгонах, давление как правила не доходит даже до нуля, т.е. на манометре присутствуют показания на хх -0.7, при езде -0.5...-0.1, когда разгоняюсь до +0.2 доходит. Если утопить педаль в пол почти сразу +0.6 Так оно должно быть или нет? Думаю может и детонация как раз из-за того что воздуха мало? Может еще регулировки наддува какие-то надо произвести? Из того что было поменяно и проверено: - свечи новые NGK Platinum по 330 р. за штуку - опрессована система впуска - дыр нет, подавал 1.5 бар - давление топлива 4.2 без шланга, 3.5 с ним на хх, в пробку стрелка на манометре зашкаливает за 6 атм. - фильтр топливный не менял, но он заказан, как приедет махну - метки ГРМ - ремень менял, все проверил, меточки сходятся. Кто то даже писал что при установке натяжителя что-то не совпадает - у меня всё идеально - форсунки отвозил на чистку, мастер на стенде проверил, сказал что распыл идеальный. Но после чистки начала на теплую плохо заводится. Обосновал тем, что форсы старые, и игла держит плохо. Пока машина стоит - чуток натекает в цилиндры и пока не покрутишь стартером не проветришь - такая песня. Форсы заказал с ЕБАЙ жду. - ДМРВ новый, только взял, меньше двух недель ему. Бош, дорогой, 6500 р. -бенз 98-95, разницы нет, заправка БАШНЕФТЬ, ЛУКОИЛ, ТНК Итак, уважаемые знатоки, кто осилил многабукаф, в чем может быть подвох? Могли ли преыдущие мастера что-то сделать с настройками ЭБУ - заточить под езду авто без турбы? Может это мне всё еще рано думать что я правильно WG настроил? Мотор у меня AEB, а турбину я брал как для AWT, я так понял там могут быть разные эти вестгейты, но по идее наоборот они будут жестче, и воздуха они должны давать больше. Не судите строго если чего недопонимаю, пока разбираюсь) Логи прилагаю, в них разгон по прямой чуть под уклон вниз и вверх (уклон небольшой но на ретарды всё же влияет, поэтому сделал по два замера). Газ жал по возможности в пол, на сколько позволяла детонация. Так же на холостых немного обороты плавают, дз естественно вся вымыта до блеска и адаптирована. Подсосов тоже не нашел...
Добавлю так же что аддитив и мульт в норме, -0.8 и +0.8 соответственно. РДТ по ошибке поменял - новый поставил, старый пусть про запас валяется. Копаясь по группам в 16-ой обнаружил кое какие расхождения. А именно на хх напряжение на 2-м цилиндре выше всех. На 3-ем тоже поднимается почти до уровня 2-го но все же ниже. 1 и 4 цилиндр самые низкие. На скрине поймал момент когда только 2 цилиндр завышает. Это так и дложно быть?
Пока никто ничего не ответил, ищу в нете информацию и тут на форуме про пасики вычитал, но смысл то один и тот же: Основные причины ретардов: - температура на впуске - какой она должна быть? Это понятно что чем ниже, тем лучше, фронтальник конечно в планах, но должны же быть значения, по которым нужно ориентироваться. - состав смеси (чаще всего - переобеднение) - вот это как проверить? - отложения в камере сгорания (нагары, масляные пленки и т.д и т.п.) - промывка лавром или винсом? - неправильные свечи - это вроде отпадает, поставил платиновые, фото ниже - сдвиги фаз газораспределения (ГРМ, ГНЦ и все что регулирует фазы) - ГРМ проверен - поменян - неправильный бензин (несоответствующей детонационной стойкости) - 98,95 заливался, но все побоку - наличие посторонних вибраций/стуков/шумов/колебаний от навесного оборудования - этого не наблюдается - не правильная затяжка самих датчиков регистрации детонации - туда не залезал, но какой она должна быть? Вот так выглядит свеча 4-го цилиндра после 1000 пробега
Ерунда это. Ко мне гольф приезжает , там на хх на горячей в 1 циллиндре ок.5В показывает( в других по 1.5). На холодной 2.7 , а в других около 1. Мульт ок +10. Форсы помыты давление топлива в норме. Гремит в 1 циллиндре. Думаю гидрики менять отправить. По теме-чип у вас какой то непонятный. Калибры задраны- нагрузка требуемая , на всю катушку. Дьютицикл форсунок на пределе. Я бы впаял стоковую флэш ,ибо неисправность видимо неустранима .Либо чип пытались писать под форсы 063. Вот картина расчётного наддува по расходу воздуха и оборотам. Есть проблема с регулировкой вестгейта, что заметно на графике.
Окак) Спасибо за разъяснения, но остаются непонятки, особенно с чипом. ЭБУ я разбирал на предмет изучения чьих то кривых поделок, плата чистая, следов пайки нет, не думаю что ктото пытался туда лезть. Да и блок у меня 3.8.2 не OBD Programmable, по идее не должны бы прошивку менять. Хотя кто знает... Может когда без турбы авто было, предидущий хозяин попытался как-то через адаптации чтото поменять? Или это впринципе невозможно? Флеш я заказал с ибей, жду для экспериментов, если просто перезалью (под свой блок в нете стоковые файлы находил), придется потом привязывать ключи/приборку?
намек понял, прошивкой на сток займусь, перешить и потом перепаять микросхему для меня труда не составит. А вот про дьютицикл форсунок можно подробнее? Это значит хана им? И вестгейт в какую тогда сторону покрутить? Просто настраивал по 0.37 бар открытие, но говорю же что WG может быть не тот как надо...
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6916456&postcount=4655 21 мс в логе, видимо предел калибровки.
я в этом пока не особо разбираюсь, не пинайте сильно. Это задаваемое значение ЭБУ? Т.е. получается всетаки туда кто-то лез, может внутрисхемно как-то подключились и прошили. Ладно, прошивка стоковая есть, как только придут микросхемы - зальем и посмотрим на логи еще раз. Ты упоминал про можешь подсказать куда его теперь крутить нужно? А то уже 2 раза турбину скидывал с места чтоб подрегулировать, ну ооочень неудобно и долго
Приехал наконец ко мне программатор, прочитал я на нем свою прошивку, разница со стоковой с сети большая... Выложу здесь, гляньте пожалуйста. Прошить новую мс пока не удается, разбираюсь. Товарищи!!! Может завалялась у кого микросхемка со стоковой прошивкой? Я бы прикупил!!!
Раз уж есть прогер , то можно и чистую флэш купить и прошить http://www.aliexpress.com/premium/m...ve_id=AS_20140625020128&isViewCP=y&catId=4099
Да можно, я сейчас этим и занимаюсь) M28F102 шиться почему-то отказывается, из аналогов еще нашел HN27C1024, но она УФ стираемая, в данный момент собираю стиратель из ДРЛ-400 и пытаюсь стереть) Ну и OTP'шные 27C1024 уже заказаны, едут никак не приедут...
HN27C1024 стер ДРЛ-кой за минут 10, записал через прогер стоковую прошивку взятую с просторов сети и ничего не заработало...Даже топливный насос не включился... Может не совместима она? Кто знающий подскажите почему не работает, распиновка у нее такая же как и у M27C1024, время доступа то же (100ns), напряжения чтения те же, даже пробовал по совету Kalex (только для немного других мс) откусывать 1 и 23 ногу (обе NC), ничего не дало, тишина. off Кстати если кто сталкнется с тем, что МС не определяется программатором - смотрите переходник PLCC44-DIP40, у меня ноги VSS висели в пустую, а соседние с ними NC шли на землю, а должно быть наоборот) кЕтай нужно иногда немного допиливать)
Присоединяюсь к вопросу : при повседневной езде и несильных разгонах, давление как правило не доходит даже до нуля, когда разгоняюсь до +0.2 и то мгновенно - а потом стрелка падает на ноль. Только при тапке в пол манометр выдает 0,5 бар. Если тапка в пол - и чуть отпустить - то тоже падает на ноль. Так и должно быть ???