Уважаемые форумчане ! Я тут новенький пришел за советом. Щас опиши свое горе по авто. значит так дела было начиналось так у меня наекнулся бачек охлождающей житкости (( ну подтекал малех бывало заливал жидкость бывало нет когда как )) оин раз у меня закипела малех машина хрен знает почему конечно...... долил охл жидкость и поехал дальше.... потом у меня перестала работать печка временами работала временами нет....... потом машина начила закипать по МАКСИМУМ ... ложил стрелку не однократно ехать то надо как то домой ((( ну и приехав в сервес мызалили опять Охл жидкость думали пробка нет пробки нету тормостат ! заменили нехера не помогло... сказали что типо ГБЦ микротрещина и тд типо газы поподают в охл систему и машина закипает. вопрос !? термостат работает должна ж жидкость идти на большой круг ?! если да то почему патрубок ввнизу холодны й и почему печа дует тоже холодным воздухом а движок то почти на максималке горячий. помогите разобраться плз не охото выкидывать 50к может это помпа не дает циркуляции ? машина 5 лет в россии я не чего еще не менял она американка. задавайте вопросы я буду отвечать спасибо. надеюсь на наш опыт и помощь
вот прочитпл на форуме что написал человек про то что двигатель грееться а печка холодная типо если ГБЦ прокладка пробита то (газы через пробитую прокладку попадают в систему охлаждения и печку.Получаешь паровую пробку.)
ну так то неоднократный перегрев сам понимаешь,разбирать и днфектовать, а так по жизни тут капиталка по полной цпг, а гбц под замену если трещены
когда термос снимаешь, можно добраться до крыльчатки помпы, ну и надо было ее прокрутить попробывать, бывает крыльчатка на валу прокручивает.
но тогда вопрос в другом ! если термостат открываеться какого хера нижний патрубок холодный ? получаетсья что помпа не циркулирует подачу охл жидкости ? или что
тогда если это помпа почему не греет печка ? пц я не могу все свезать и не могут некто обьяснить когда и почему должна греть печка и так далее пц ((
Правильно подсказали - проверять помпу надо, крыльчатка может "проскальзывать" и не гонять ОЖ, отсюда все симптомы - нет печки, есть перегрев.