Помогите с проблемой системы охлаждения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mcDreamo, 17 май 2010.

1. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Добрый вечер!
    В общем дело было так..

Сначала накрылся термостат, поменял, все работало как надо..
    Спустя примерно 3 т.км накрылась помпа, отвез на СТО, дабы поменять, мастер поменял, но сказал, что где-то в патрубках есть обломки крыльчатки помпы, т.к. она была с пластиковой крыльчаткой (двигатель АМБ, американка). Где конкретно не сказал, машина сейчас перегревается, что-то мешает циркуляции. Термостат проверил, он работает.

И еще. Греется не всегда. Например, завел неделю назад, заработало все как надо, нижний и верхний патрубки горячие, температура в норме, вентиляторы включаются вовремя и на короткое время. И завел, например, позавчера, температура быстро перешла норму.
    Сейчас машинку разобрал, ремень ГРМ снял, снял помпу, пробовал промыть, наливал через патрубок который сверху крепится к радиатору, вода успешно проходила и выливалась, но ничего кроме. Пробовал через обратку, эффект такой же.

Что делать? Помогите разобраться.
    P.S. Машинка в профиле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.219
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    про эту систему охлаждения писано столько - что за день не перечитать. Но раз где-то обломки - очевидно в них дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Понятное дело, что в них дело, вопрос только в том, чтобы их оттуда грамотно вымыть и вообще как-то почистить...

4. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    И у меня похожая проблема! Может мне кто подскажет. Да простит меня автор.
    На холостых все впорядке, все включается и всё остывает. А на ходу проехав часа два (скорость 100-120) температура ползет к ста градусам. Радиаторы мытые!

5. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.219
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    у тебя - вариантов тьма, а у mcDreamo все шнурком диагностируется

6. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    тыкни ссылкой, пожалуйста, на посты по тесту климата..

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    при чем тут климат?

8. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    в подпись michфуда ткни - там всё есть

9. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    +1!!! там все найти можно!!! :thumbup: michфуд создал зачетную вещь ввиде ФАК!!! за что ему спасибо!:nod::beer:
    по теме была така же история, ток я прям сразу поменял и помпу и термостат-полгода полет нормальный!!!

1 человеку нравится это.