Доброго времени. Нужна Ваша помощь. Хочу поставить на свою AUDI A3 1996г.в. АКПП 1.6 литые диски R-17, но к сожелению весь рынок преобладает предложениями литья для AUDI с отверстиями 5*112мм., а у меня 5*110мм., может кто подскажет возможно ли поставить какие-нибудь переходники или проставки что бы подходили диски с отверстиями 5*112. Где их можно взять и возможно ли это вообще. Жду ответов. Спасибо.
ты заблуждаешься, у тебя 5х100 и в таком размере много дисков - от гольфа. ТТ, субару, реплика и т.д. есть такие проставки. подойдут или нет зависит от вылета дисков, которые хочешь - могут сильно наружу торчать
начнем с того что на а3 8л сверловка 5Х100 !!!!!!! вот! сверловка такая есть у всех практически производителей! может ты ищешь в китайском ряду??? отечественные дицки от ВСМПО модель пантера и другие(например)!!! ищи лучше! и еще, добавлю: на двигатель 1.6, акпп, неразумно ставить такие колесья! двигателю тяжко будет, да и коробке не айс!!!! возьми нормальные 16 катки!! лучше ковку, что бы снизить весовую нагрузку!! да и не сильно вылазить за внешний радиус оригинальных колес на 15!
Извиняюсь, что-то я напутал на счет 5*110 , просто я хотел родные от AUDI, поэтому и рассматривал с проставками. А вот насчет 16 надо будет подумать, может Вы и правы. Спасибо огромное за ответы.
Извиняюсь, что-то я напутал на счет 5*110 , просто я хотел родные от AUDI, поэтому и рассматривал с проставками. А вот насчет 16 надо будет подумать, может Вы и правы. Спасибо огромное за ответы. P.S. но ведь если ставить от других марок, то там другой диаметр центрального отверстия, как с этим быть.
. тт тоже ауди. а на оригинале от гольфа, боры, венты гт, октавии и т.п. можешь колпачки поменять или наклейки на них - качество тоже самое и никакого колхоза: переходные проставки минимум 2,5 см - уверен что у тебя за крылья торчать не будут. если возьмёшь родные от другой ауди 5х112?
У нас в основном только от А4, А6, А8, от ТТ днем с огнем не найдеш, поэтому это только на удачу. По поводу торчать за крылья будут ли не знаю, попробовать возможности не было. По поводу колпочков я не это имел в виду. Диск одевается на ступицу, и ступичное отверстие во всех марках имеет свой диаметр, в основном разный. Как быть в этой ситуации, тупо сажать на болты, не взирая на все остольное, мне кажется не правильно, не будет центровки диска. Или я ошибаюсь?
есть переходные центровочные кольца, у Вас например 57.1 мм Вы купили диски с центральным отверстием 66.6 мм Покупаете или изготавливаете кольца с внешним диаметром 66.6 мм и внутренним диаметром 57.1 мм Если будете покупать диски от АУДИ, ФВ 5х100 - центральное отверстие будет таким же как у Вас.
а есть ещё адаптеры (проставки) совмещающие и центр.отверстие и сверловку - т.е. один адаптер переходит на нужный размер центра и нужную сверловку... посмотрите, какой вылет Вам нужен (у ТТ это 30 - 35) - отсюда можно выбирать и ширину адаптера. вот здесь можно почитать- http://prostavka.ru/
да незачто... если что, спрашивай... по теме дисков много чего накопала... себе буду ставить диски от Порша - сверловка 5х130, центральное там 71 вроде... и вылет 52... все ставится легко и ничего нигде задевать не будет... летние катки с нормальной нашей сверловкой и вылетом буду продавать...
плохо искал... для проставок нужен хороший, прочный и лёгкий материал, так что из любого куска металла токарь нормальные не сделает, а хорошие стоят денег, соизмеримых со стоимостью дисков, к тому же сильно увеличится величина неподрессоренных масс - не заморачивайся с проставками, дисков твоего размера достаточно много, другое дело если бы у тебя были конкретные колёса, а специально покупать неподходящего размера не стоит...