Помогите с печкой (подобного не нашел)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ad4, 21 фев 2005.

1. ad4

ad4 Новичок

27 сен 2004
    56
    AUDI A4 1.8 ADR 96
    Ситуация: печка перестала греть - идет только хол. воздух. Сначала думал на заслонку, но потом снял крышку расш. бачка покачал рукой шланги, стала греть нормально. После этого выгнал воздух из системы (через шланг печки). НО через некоторое время все по новой - хол. возух - жмешь шланги - горячий воздух. Так теперь и продолжается... ОЖ на уровне.
    Термостат поменял, пробку бачка тоже.
    Сейчас на сервисе сказали что пипец прокладке ГБЦ ....
    Я в ужасе...
    Подскажите че делать...

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а помпа в норме? сам движок не перегревается? заливал какое нить Г. в систему охлаждения?

3. ad4

ad4 Новичок

27 сен 2004
    56
    AUDI A4 1.8 ADR 96
    движок не греется. Держит ровно 90 на всех режимах
    Когда менял термостат сказали что ОЖ чистая

4. ad4

ad4 Новичок

27 сен 2004
    56
    AUDI A4 1.8 ADR 96
    сейчас поехал проверять шланги на предмет дырок (хотя ничего не течет вроде) в чем еще может быть дело не представляю...

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    дык попробуй её просто промыть под давлением отсоеденив оба шланга.. проверь циркуляцию простым способом.. вместо печки шлангом закольцуй (метра 2 так) посмотри как в нём греца будет..это самое простое.. думаю что у тебя просто печка забита прилично

6. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    если на перегозовках хоть чуток теплеет то братан чисть печку ну всмысле радиатор у меня такзе было я уже песал и фото скидывал если невидел паиши увидиш скока какашек
    :umnik: :umnik: а вапше если прогорела проклатка то житкость уходить должна па чучуть и патрубки раздувать бешено есть такое??????:confused: :beer: :beer: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ad4

ad4 Новичок

27 сен 2004
    56
    AUDI A4 1.8 ADR 96
    патрубки не раздувает, а вот насчет того что как газу дашь сразу теплеет есть такое дело, значит чистить радиатор печки ?

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    значит так... ;)

9. ad4

ad4 Новичок

27 сен 2004
    56
    AUDI A4 1.8 ADR 96
    Ну это все лушче, чем прокладку менять ...
    Ну сервисмены, напугали гады ...>:-]

10. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Попробуй как вариант: поставь машину мордой повыше . иногда помогает. выходят остатки воздуха.

11. ad4

ad4 Новичок

27 сен 2004
    56
    AUDI A4 1.8 ADR 96
    Загнал в бокс, открыл на патрубке печки спец. отверстие для выгона воздуха туда вставил прозрачную трубку, другой конец которой в баночку с ОЖ, завел. Через секунд 5 пошел воздух, потом ОЖ, газанул, а потом такое впечатление что начало эту смесь ОЖ с возухом, которая еще в трубке осталось ушла обратно в систему, еще газу то же самое потом вроде пошла одна ОЖ. Заглушил, повторил раза 4 То же самое.
    Потом на эстакаду мордой повыше поставил, повторил всю операцию без трубочки - ИЗ ПАТРУБКА НЕ ПОШЛО НИЧЕГО вышло немного пара и все ! Все тихо о...ели. Я плюнул поехал домой. Печа горячая, но на ХХ воздух из печки холоднеет, добавишь оборотов снова горячий...
    Теперь буду искать где бы промыть радиатор печки в боксе где делал водопровода вообще нет...
    Вот такие дела.

12. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    в системе нет антифриза, а вот куда он ушел это другой вопрос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
  14. ad4

ad4 Новичок

27 сен 2004
    56
    AUDI A4 1.8 ADR 96
    Сегодня промыл радиатор печки - черед водопровод, еще залил в него какую-то промывку для сист. охл. покурил 10 мин.
    потом снова через водопровод в обе стороны раз по 5.
    результат- воздух на мах. реально почти обжигает целый день ездил ставил 20 С на климе и то жарко!!! Кайф !!!
    Надеюсь проблему этим решил.(3 раза тьфу..)
    Всм кто откликнулся большое спасибо и респект!!!

15. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    КРАСАВА!!!!!!!!!!:rock:

16. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.
    Менял печку летом САМ!!! проблемотично немного, но реально целый день ушел, сам радиатор не дорогой 30 бакарей, а вот замена 100, задумаешь менять спроси подскажу