Помогите с ошибками климата

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем F@ntom, 24 июн 2005.

1. F@ntom

F@ntom Новичок

15 июл 2004
    24
    Audi 100/45 С4, 2.8 AAH, 91г.
    Люди добрые, поможите чем можите. Недавно преобрел очередную Аудюху. :) Теперь вот изучаю потихоньку.. Вычитал здесь как продиагностировать климат и есессно сразу пошел диагностить ) Оказалось все плохо: 5.3; 6.1; 7.3; 8.4; 11.3; 13.3; 15.3; 18.3. :unhappy: Подскажите что делать с этими ошибками? Куды лезть, чего менять? Гдде чего находицца? :eek:

2. Andred

Andred Новичок

13 мар 2005
    63
    Audi A6/4A 2.0 AAE
    Ответ: Помогите с ошибками климата

А сама клима работает у тебя ? Ну дует ли воздух, направляются ли потоки куда надо? Лучше подъехать на диагностику, чтоб проверить все исполнительные механизмы климы и соответсвующие датчики, а там дальше смотреть ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

если в этом не сечешь то не лезь http://www.railservice.ru/jury/klimat/climamain.html

могу порекомендовать сервис по климату.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. F@ntom

F@ntom Новичок

15 июл 2004
    24

Сама клима работает. И греет и холодит. Единственное что, не медленно перенаправляет потоки воздуха. Если, например, включить режим вытяжки, то верхние сопла работают, но и из центральных тоже дует... Я так понимаю что это потенциометры заслонок плохо работают. Но работают! :) Вопрос можно ли обойтись без замены оных? Как-нибудь восстановить их?.. Хотелось бы малой кровью, а то их 3 тама и каждый по 150 зеленых.. :(

5. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

Вопросик по климату, вот если я жму чтобы воздух перенаправился на верх ( стрелка вверх) убиается значек теплового воздуха с дисплея, и остается только холодный, климат так же продалжает функционировать, тобишь он будет продолжать держать указанную температуру на дисплее ? или же просто тупо гнать холодный воздух.

6. F@ntom

F@ntom Новичок

15 июл 2004
    24

По этой сцылке я уже все зачитал :) И я не савсем чайник - голова имеется ) Просто непонятны некоторые ошибки.. Хотелось бы самому разобраться, а сервис - это понятно..) Но пока нет возможностей туды ехать, хоть и есть желание :)
    05.1-05.4 - это какой датчик? Где находится? С него же инфа приходит на табло на приборке или нет? Если с него, то температуру у меня вроде правильно показывает..
    06.1-06.4 - где этот датчик? За что отвечает? Датчик ТОЖ на патрубке или нет?
    То же самое по всем остальным, описанным выше, ошибкам..
    18.1-18.3 - Неправильное напряжение. Какое должно быть? Вентилятор работает.. На 18-ом и 19-ом каналях значения, когда вентилятор работает, одинаковые.. Только когда выключен - разные..

Если б кто-то разъяснил в чем фишки...:)

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

что такое тепловой воздух?

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

читай хорошо раз умный там и датчик наружного есть. на климат все датчики свои, а на торпеде вообще всасывает в себя воздух. несоветую без опыта делать.

http://www.railservice.ru/jury/klimat/climat/2.htm

см. расширеную таблицу кодов

мотор вентиля - непостоянное напряжение - скачки.

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Если ты имеешь в виду стрелку слева наверху, то это режим максимально быстрого отпотевания лобового стекла, естественно включается кондей, чтобы осушить подаваемый воздух, без него стекло будет отпотевать гораздо дольше, температура в салоне при этом будет автоматически поддерживаться на заданом на климе значении..

10. F@ntom

F@ntom Новичок

15 июл 2004
    24

Спасибо за Ваше внимание к моей проблемме! :beer: Все, разобрался.. Где бы еще цены узнать на все эти датчики, что бы знать сколько зелени заготавливать..:)

11. mitry_A6

mitry_A6 Участник форума

1 сен 2003
    106
    были А-80/PM/89г. и Audi A6/45 2.6(ABC) АКПП, а теперь VW Passat B6 2.0/150 АКПП

Подожди не спеши покупать моторчики
    Подьехай на сервис и попробуй вагом сбросить ошибки мож все пройдет

Imho такое количество ошибок на климе - она вообще должна быть дохлая
    А у тебя скорее всего может быть где нить неконтакт и поэтому у климы голову сносит

12. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    #12 Hitman, 24 июн 2005
    Последнее редактирование: 24 июн 2005

Исходя из рисунка на который ссылка есть сверху ( там табло климата) эти кнопки расположены под номерами 7,8,9. когда их нажимаешь значек печки вырубается и горит тока кондей, но градусы так и держатся на табло.

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

индикатор направления воздуха - по середке. верх низ.

в обычном состоянии нажми кнопку авто и выстави 22 гр. - кондей включается сам в зависимости от окружаю темп.

климат сам знает куда ему дуть, ручной режим нужен для особых регулировок.

кнопка "печки" это обдув лобовухи.

14. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

Все спасибо теперь понятно как он действует :drunk: