Гуру помогите плиз!!!! Проблема в следующим ауди 80 б4 2.0 АБТ моноврыск 92г. бывает нормально заводиться, а бывает заводиться только с толкача. Причем с полпинка с тлкача заводиться, если тут же заглушить и заводить как обычно все заводиться нормально. Проверил все что мог проверить, все работает нормально.
Проверил все, начиная от датчика температуры до искры. Машина иногда заводиться нормально, иногда только с толкача, причем если работает, то все идеально, холостой ход не плавает, провалов нет, расход в норме. Свечи нормальные, лямбда рабочая. Три раза гонял на диагностику к спецам по моновпрыскам, ничего не нашли сказали все в норме.Причем у них всегда заводилась с первого раза. мистика какая то. бывает неделю все нормально, а потом только толкать.
Думал на замок зажигания, но с другой стороны если с толкача заведешь, глушишь, заводишь все нормально значит не он. и проблема не постоянная а переодическая, от погоды не зависит, что холодно, что тепло одинаково.
во время проблемы, снять крышку кастрюли (с помошником)-покрутить стартером -подается ли бенз из форсунки
Разобрал всю проводку, просмотрел, прозвонил, все целое нифига не помогло. Поставил аккумулятор на зарядку, теперь грешу на нихватку стартового тока. Зарядился проездил день нормально, потом опять, бывает глохнет на ходу, потом завожу, нормально, съездил на диагностику, опять все в порядке,подсоеденили манометр к бензонасу, проездил день все нормально, пока все в порядке жду глюков, отпишусь, Хелпп! машина 8 лет у меня ни одной поломки, теперь выносит мозг.
На В3 подобное у меня было при износе бегунка и крышки трамблера. Приходилось ждать по 10-15 минут потом заводилась как ни в чем ни бывало. Одновременно я менял и температурный датчик. Все наладилось. Что было причиной я не понял.
Прямо полтергейст...Если бы не написал,что на ходу глохнет,я бы грешил на просадку напряжения во время работы стартера.А так,не иначе-сглазили...