Авто AUDI 80/PM. 89г. Mono Jetronik. Купил я свою красавицу в начале лета с проблемой ХХ (обороты держала в районе 2000). Съездил на диагностику. Сказали надо менять регулятор дроссельной заслонки. (Он был не намного выдвинут и не регулировался блоком управления). Поменял,Не помогло. Предложили заменить блок управления, чего я делать не стал. После чего они выдвинули регулятор так что бы обороты машина держала в районе 1000 и отключили его. <O</OТак я отъездил всё лето. <O</OКогда по утрам стало холодно, приходилось заводить машину и держать педаль газа пока не много не прогреется, а то сразу глохла. <O</OРешил я сам разобраться в чём всё таки неисправность. <O</OОпросил блок управления. Он выдал ошибку: (нет информации с положения дроссельной заслонки) то есть с потенциометра на валу дроссельной заслонки. <O</OОтремонтировал путём отгибания контактов которые прилегают к сопротивлениям. <O</O(По книге на контактах 1-2 сопротивление должно меняться в пределах от 500 до 3000 Ом, на 1-4 где то от 600 до 6000 Ом. У меня на 1-2 от 1000 до 2000 Ом на 1-4 примерно как и на 1-2, но меняется плавно.) <O</OОпросил блок управления. Ошибок больше не было. Обороты держала в районе 900. <O</OОтъездил около двух дней, проблем не было. <O</OПотом не успел я отъехать от дома как машина ни с того ни с сего начала газовать с оборотами от 1000 до 2000-2500-3000. И такое ощущение что инжектор начал много топлива впрыскивать аж из выхлопной трубы стало бензином пахнуть. Открыл капот. Регулятор дроссельной заслонки почему то полностью выдвинулся. Я его обратно задвинул завёл машину, всё в порядке. Только начал трогаться как опять тоже самое.<O</O В третий раз задвинул и пока он не выдвинулся быстрее машину на стоянку ставить.<O</O ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ БЕДА!!! Может кто чего посоветует или похожее у кого было.<O</O Есть у меня сомнения по поводу потенциометра. Хоть и плавно регулируется но по параметрам как в книге не совпадает.<O</O Может кто помериет у себя на исправных холостых оборотах в каких параметрах должно сопротивление меняться а то и сравнить не с чем.<O</O
После чего они выдвинули регулятор так что бы обороты машина держала в районе 1000 и а как они это сделали?
а как они это сделали? Подрегулировали регулятором дроссельной заслонки, после чего отключили его что бы он не выдвинулся и не поднял обороты.
Может кто знает точно в каких пределах на контактах 1-2, 1-4 должны сопротивления менятся на потенциометре дроссельной заслонки? Если потенциометр надо менять то я не плохо попал! Меняется вместе с нижней частью моно впрыска. Стоит 29000р. на разборке где то 350$. :cry2:
Ответ: ПОМОГИТЕ С Mono впрыском! Дай свой E-mail скину кое что по моновпрыскам . А то в профиле у тебя нет или напиши мне в личку. \
Ответ: ПОМОГИТЕ С Mono впрыском! У меня такая же машинка пару раз скакали обороты то в меньшую сторону (практически глохла) то в большую (до 2500-3000 обор) Перебрал регулятор положения дросельной заслонки (строго по интсрукции) Вродебы ух года полтора проблемы не возникало Инструкцию взял с сайта Дмитрия Тарасова (куда-то пропал сайт, а был одним из лучших по моновпрыску) ссылка щас не работает, но дома инструкция должна быть давай "мыло" - скину