ПОМОГИТЕ С Mono впрыском!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alexspb, 4 окт 2005.

1. Alexspb

Alexspb Новичок

3 окт 2005
    10
    Audi 80/B3.PM
    Авто AUDI 80/PM. 89г. Mono Jetronik.

Купил я свою красавицу в начале лета с проблемой ХХ (обороты держала в районе 2000).

Съездил на диагностику. Сказали надо менять регулятор дроссельной заслонки. (Он был не намного выдвинут и не регулировался блоком управления).

Поменял,Не помогло.

Предложили заменить блок управления, чего я делать не стал. После чего они выдвинули регулятор так что бы обороты машина держала в районе 1000 и отключили его.

<O:p</O:pТак я отъездил всё лето.

<O:p</O:pКогда по утрам стало холодно, приходилось заводить машину и держать педаль газа пока не много не прогреется, а то сразу глохла.

<O:p</O:pРешил я сам разобраться в чём всё таки неисправность.

<O:p</O:pОпросил блок управления. Он выдал ошибку: (нет информации с положения дроссельной заслонки) то есть с потенциометра на валу дроссельной заслонки.

<O:p</O:pОтремонтировал путём отгибания контактов которые прилегают к сопротивлениям.

<O:p</O:p(По книге на контактах 1-2 сопротивление должно меняться в пределах от 500 до 3000 Ом, на 1-4 где то от 600 до 6000 Ом. У меня на 1-2 от 1000 до 2000 Ом на 1-4 примерно как и на 1-2, но меняется плавно.)

<O:p</O:pОпросил блок управления. Ошибок больше не было. Обороты держала в районе 900.

<O:p</O:pОтъездил около двух дней, проблем не было.

<O:p</O:pПотом не успел я отъехать от дома как машина ни с того ни с сего начала газовать с оборотами от 1000 до 2000-2500-3000. И такое ощущение что инжектор начал много топлива впрыскивать аж из выхлопной трубы стало бензином пахнуть.

Открыл капот. Регулятор дроссельной заслонки почему то полностью выдвинулся. Я его обратно задвинул завёл машину, всё в порядке. Только начал трогаться как опять тоже самое.<O:p</O:p

В третий раз задвинул и пока он не выдвинулся быстрее машину на стоянку ставить.<O:p</O:p

ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ БЕДА!!!​

Может кто чего посоветует или похожее у кого было.<O:p</O:p

Есть у меня сомнения по поводу потенциометра. Хоть и плавно регулируется но по параметрам как в книге не совпадает.<O:p</O:p

Может кто помериет у себя на исправных холостых оборотах в каких параметрах должно сопротивление меняться а то и сравнить не с чем.<O:p</O:p

2. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    После чего они выдвинули регулятор так что бы обороты машина держала в районе 1000 и

а как они это сделали?

3. Alexspb

Alexspb Новичок

3 окт 2005
    10
    Audi 80/B3.PM
    #3 Alexspb, 4 окт 2005
    Последнее редактирование: 4 окт 2005
    а как они это сделали?

Подрегулировали регулятором дроссельной заслонки, после чего отключили его что бы он не выдвинулся и не поднял обороты.

4. Alexspb

Alexspb Новичок

3 окт 2005
    10
    Audi 80/B3.PM
    Может кто знает точно в каких пределах на контактах 1-2, 1-4 должны сопротивления менятся на потенциометре дроссельной заслонки?

Если потенциометр надо менять то я не плохо попал!
    Меняется вместе с нижней частью моно впрыска. Стоит 29000р. на разборке где то 350$. :cry2:

5. леха

леха Новичок

2 авг 2004
    89
    Auli A4 Avant 1.8
    Ответ: ПОМОГИТЕ С Mono впрыском!

Дай свой E-mail скину кое что по моновпрыскам .
    А то в профиле у тебя нет или напиши мне в личку.
    \

6. hlbznp

hlbznp Guest

leha@21 mono PM

7. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП

У меня такая же машинка
    пару раз скакали обороты то в меньшую сторону (практически глохла) то в большую (до 2500-3000 обор)

Перебрал регулятор положения дросельной заслонки
    (строго по интсрукции)
    Вродебы ух года полтора проблемы не возникало
    Инструкцию взял с сайта Дмитрия Тарасова (куда-то пропал сайт, а был одним из лучших по моновпрыску)
    ссылка щас не работает, но дома инструкция должна быть
    давай "мыло" :hi: - скину

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...