Помогите с MAP-sensor 2.6 ABC

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AlexMaybe, 3 июн 2018.

1. AlexMaybe

AlexMaybe Участник форума

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Привет форумчане! Машина Ауди А6 С4 2.6.ABC 94г. У меня возникла проблема с высокими холостыми оборотами. Постоянно держит 1500 - 1600 оборотов. Грешили что это из-за подсоса воздуха, снял впуск и всё вычистил там, посадил на герметик - подсосов точно теперь нет. Завожу машинку - постоянно держит 1500 - 1600. Если на миллиметр нажать педаль газа - резко сама поднимает до 3000. Так же при езде.. Думал гадал и при заведенном двигле скинул тонкий пластиковый шланг с дросселя и машинка стала ровно работать на холостом (800 - 900) оборотов, нажатие на педаль газа стала четкой и отзывчевой. Если ртом всасывать с этой трубочки - обороты просидали. Но при снятой трубочке с выхлопной коптит как с Бензопилы.. Уже 4 день мучаюсь. Порылся в интернете - узнал что эта трубочка идет к MAP-сенсору, так как ДМРВ на этом двигле нет. Прочитал что Мар сенсор стоит на ЭБУ, залез в ЭБУ, а там нет никакой такой трубочки! Куда эта трубочка идет и что делать?! И да, после промывки дросселя - в него начались какие-то выстрелы на холостом - если газовать ничего не стреляет. Именно хлопки в коллектор.

2. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А где вы искали ЭБУ двигателя?

3. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    На заднем месте пассажира под сидением. Бош контроллер там стоит, прям как на ладах)

4. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.335
    ВАЗ 1111
    Попытка неудачная.)).
    Ищем дальше..
    Рядом в теме посмотри.Там как раз про ЭБУ на С4 разговор идёт..
    Неужели тяжело .В наше то время..номерок с ЭБУ забить в НЕТТ ..И будет вам ответ .Что вы там нашли под сидением..
    Чем больше возможностей..тем тупее люди..

Woffka нравится это.
  5. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    ЭБУ ABS не нужен MAP sensor :ded: Ищите в ногах переднего пассажира.

6. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Да, я уже разобрался что в ногах пассажира. Нашел куда идет этот шланг, втыкается в квадратный ЭБУ( я хз кто тогда стоит сзади, такой же с кучей проводов как на ВАЗе). Этот патрубок должен легко продуваться? в нем нет никакой диафрагмы? У меня он с усилием продувается, причем тяжковатым.

7. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Лучше бы вы помогли с проблемой, а не хейтили человека который владеет иномаркой(ауди) впервые и всего неделю...

8. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Повторяю, что это блок управления ABS.
    Могу предположить, что да. У меня если его снять с дросселя, то машину колбасит и она не едет.

9. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Если ем
    Вот, а если я сниму его - то первую минуту так и стоят обороты 1500, потом скидывается на 800 - 900 и все работает отлично, за исключением дыма едкого с выхлопной как с бензопили и хлопки то в впуск коллектор, то в глушитель...

10. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #10 knyazevpit, 3 июн 2018
    Последнее редактирование: 3 июн 2018
    Проблема может быть как в трубке MAP датчика, так и в самом ЭБУ двигателя.
    PS Вы к стати проверяли ДПДЗ и конечный выключатель в нем? И да, совет иметь личный диагностический шнурок для этих машин совершенно не накладно, но еще и очень полезно.

11. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    У меня есть Вагалка, но нет переходника к аудюхе. Мб можно как-то самому через проводочки сообразить?

12. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.335
    ВАЗ 1111
    ..

Вложения:

• 222---333.jpg
      222---333.jpg
      Размер файла:
      28,2 КБ
      Просмотров:
      253
  13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.586
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это нужно вбить в профиль.
    А на ДТОЖ не грешили? Проверить его куда проще, чем коллектор туда-сюда дёргать. )))

Вообще-то, лучше было бы сразу рассказать, с чего всё началось. Или машина досталась уже с этой болячкой?

Подпишусь, пожалуй. Эти слова - да в граните бы высечь...
    Не, это не камень от меня в огород топикстартеру... Просто, это выражение точно характеризует нынешнее положение вещей. Дожили... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Благодарю. 4+5 обязательно вместе? Подключаю просто на ладе на 4й - кидал и работало, здесь же подключаю - никого (диод синий не горит), проверял на вазе - все работает, диод горит.

15. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    На счет ДТОЖ, по климату - не стреляет по нему ошибок. А он может такие траблы выдавать если не работает? Как его проверить? Это тот, который синего цвета? У меня на приборке постоянно 90 показывает когда прогреется машина, недавно закипел из-за не включенного вентилятора - также 90гр показывает. Машину получил с такой болячкой, пред владелец ненормальный совсем, для него это нормальная работа была. У него девиз - Едит, значит не сломано, а вот мне это совсем не нравится.. Да и расход 20 на 150км по трассе меня удивил.

16. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.335
    ВАЗ 1111
    Для начала заполните профиль как положено..Если хотите получать нормальные ответы на свои вопросы.-
    Не стреляет..Да нехрен ему там стрелять..Ты климат смотришь..
    А тебе советуют проверить ДТОЖ по системе впрыска..Стрелок.!!

17. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Подключился к машине, из ошибок была ДПДЗ, выключатель ДПДЗ - замыкание на массу. Стёр ошибку, не появилась более. Обороты так и держаться в районе 1500. После минуты - две работы двигателя - начинает плавать от 1400 до 1700, как будто нажимаю педаль газа.... У пред владельца спросил, сказал что где-то ему под подсос воздуха подстраивали двигатель. Сейчас же все подсосы устранены - как скинуть все на заводские установки? Прочитал что сбросить адаптации в канале 00, выставить значение 000 и нажать Save. У меня в канале 00 нельзя ничего изменять, в двух окошках надпись "по умолчанию". Помогите пожалуйста. Про ДТОЖ, как его проверить?

18. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.335
    ВАЗ 1111
    #18 BMI.57, 4 июн 2018
    Последнее редактирование: 4 июн 2018
  19. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.335
    ВАЗ 1111
    Смотрим показания при диагностики.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.586
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, если вагалка не показывает - тогда так:

Это график одного конкретного датчика, сделанный одним дотошным юзером. Так что не стОит паниковать, если сопротивление имеющегося на руках датчика будут чуть иными - камасутрой допускается разброс показаний в плюс/минус 10% от кривой.

Может, и ещё как. Если он показывает мозгам температуру северного/южного полюса - мозги и будут держать повышенные (читай - прогревочные) обороты.
    А как проверить - понятно из графиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...