Помогите с кузовщиной (лонжерон)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zmey1251, 8 дек 2009.

1. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Дорогие одноклубники подскажите пожалуйста как вытянуть передний левый (водительский) лонжерон в гаражных условия, если он смещен клобовому стеклу на 1-2см, когда ставил бодрамник то то сошлись по дыркам грубо говоря 3 точки, оба правых крепления подрамника и одно левое то которое ближе к фарам и ито с помощью монтажки , а вот левое которое ближе к салону оно не сошлось на 1-2 см!! что делать как мне самому потянуть???? Подскажите и непосылайте плиз в сервис!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну можно конечно домкрат приспособить, или купить растяжки, но тянуть без стапеля это некомильфо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    что такое стапиль??? есть лебедка, гараж, может найду за что цепануть в гараже как лучше действовать, есть еще сварка газовая и электродная, это чтоб потом усилить лонжерон!!!

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ыыы, машину надо закрепить на ровной площадке, а потом тянуть зацепившись за что нить другое. Стапель , грубо говоря это ровная площадка с устройствами фиксации кузова, относительно которой можно измерять геометрию.
    При таких работах лонжероны не варятся и не греются иначе будет только хуже для прочности. Плюс геометрию надо смотреть в 3-х плоскостях, ибо не факт что он у тебя просто уехал назад, мог уйти в сторону или вверх-вниз. То же самое при вытяжке, может уйти в любую сторону.

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ой караул, изломаешь ты машину до конца.

6. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Так а если кемпи наваритьлитового металла ровно пятерку например, что ланжерон не усилится???

7. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    ну подскажите что в таких условиях нужно делать , что можно мне сделать с таким лонжероном в гараже??? зазоры я промерю, если он еще кудато ушел сообщу!

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Он может начать трескаться рядом с латкой которую ты привариш.
    У тебя есть схема кузова с контрольными точками?

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вообще то,на сколько мне известно, лонжероны и расчитаны на то , что бы складываться при ударе, поглащая на себя основную энергию удара и защищая этим пассажиров автомобиля. Это некоторый элемент пассивной безопасности. Почему и не рекомендуют ставить металлическую защиту поддона картера, так модную у нас с нашими дорогами. Она добавляет жесткости морде авто. Так о каком усилении лонжерона может идти речь? Почему б тогда не пустить вдоль лонжерона 32-ю арматурину. Вот оно какое усиление будет. А по вытяжке думаю без стапеля нормально не сделаешь. Только навредишь. Если есть сварочные аппараты и опыт сварки можно попробывать поменять лонжерон. Но опять же надо всё выставлять по контрольным точкам и жестко закреплять кузов на ровной поверхности.

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А не сошлось в поперечном направлении или в продольном? Если в продольном, то странно это. У тебя что расстояние между отверстиями в подрамнике не соответствует расстоянию между отверстиями в лонжероне. Он что короче???
    Если в поперечном направлении,то может быть проблема не в кузове, а в подрамнике. Насколько я помню, в 80-ке он имеет форму "П" и вполне возможно одну из "ног" "П" загнуло вот и несоответствие по отверстиям.

Как крепил подрамник? Сначала правую сторону, а потом левую или сначала перед а потом зад?

11. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Лонжерон в гараже вытягивать - издеваться над авто. Ровно не вытянеш, да и померять нечем ИМХО

12. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    В продольном!!! как мне в гараже сделать эти крепления кузова или там колес???

13. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    продаются гидравлические растяжки! Машину фиксируешь, цепляешь растяжку и тянешь! Если необходимо можно приверить проушины , для крепления растяжки!

14. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Судя по заданному вопросу ты даже не представляешь какую нагрузку надо приложить, чтоб что-то вытянуть в силовых элементах кузова. Если закрепить колёса и начать тянуть, то и колёсья оторвёшь ....

Для того чтоб принять решение о вытяжке надо для начала замерить четыре расстояния между центрами отверстий в лонжеронах.
    1- между правым переднем и правам задним
    2- между левым передним и левым задним
    3- между левым передним и правым задним
    4- между левым задним и правым передним
    расстояния 1 и 2 должны быть равны
    Также должны быть равны расстояния 3 и 4
    потом промерить расстояния в балке. Достаточно промерить расстояния по схеме 3 и 4. И сравнить их между собой и с аналогичными расстояниями по замерам в лонжеронах.

Но если была авария и сложило один лонжерон, то не факт что второй остался целым. Наверняка и второй повело. Так что если хочешь сам продолжать ездить, то одна дорога на стапель. Так как не тяни а в гаражных условиях выправить вряд ли получится.

15. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    короче мне вытянули этот лонжерон после удара все вроде норм, но потом я когда присматрелся к машине то увидел что переднее левое колесо ближе к двери чем переднее правое, примерно на 1- 1,5 см, пошел обратно в севис, там мне мозги пип 4 месяца, и я решил вытянуть сам, тянуть то хрень, гидровлические растяжки достану если нужно, что еще нужно достать чтобы тянуть в гараже и вытянуть так чтоб резину не жрало и расстояние было нормальное!!!

16. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    А как же тебе подрамник вкорячили, если там размеры разные (на лонжероне и подрамнике)?

17. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    подрамник сашелся по трем точкам почти с помощью монтажки, а его поставили за счет саленблоков

18. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    на 15 пост кто нить отведте!!!

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А что тебе ответить, думай сам, как зафиксировать кузов и чем его тянуть с усилием 2-3 тонны.

20. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Я вот думаю прицепить одной лебедкоз за крючок который на жопе, а второй за лонжерон, и тянуть за лонжерон, хотя это противоположные точки и машину развернет мне кажется, а если приварить крюк к жопе с такой же стороны что и лонжерон который нужно тянуть то машина никуда деться недолжна, вроде...... как считаете??? как лучше сделать?