Привет, парни!!!! Помогите выбрать колеса, перечитал все темы по колесам, но так и не понял на 100% какие подойдут на обычную сотку, не эску (там арки вродь шире)… Хочу колеса шириной примерно 215-225, профиль не знаю. диски 16, но чтоб колеса выступали вбока чуть больше чем штатные, но не за пределы арок естественно… Это какой мне вылет надо? И какую резину из этих пределов, чтоб НИЧЕГО не шаркал выбратьо…. Машина сотка 45 не кватро. Очень прошу, напишите какие естьварианты по 215 и по 225, не хочу купить и лажануться, типа за арки задевать будет или тереть защиту при повороте… СПАСИБО заранее
Ответ: Помогите с колесами на сотку!!!! заходи на 100колес.ру. Там есть "калькулятор". Если хочешь вылет побольше ЕТ выбирай меньше стандартного. Пример: 45 > 35. А высоту колеса сам подберешь, там все понятно.
Ответ: Помогите с колесами на сотку!!!! Вылетом сможешь поиграть только дисками. ЕТ35 самые распространенные с меньшим вылетом я чет не нашел. Ну а резину подберешь к дискам.
Ответ: Помогите с колесами на сотку!!!! Спасибо за ссылки, но там написано что подходят: 225/50 R16 225/55 R16 ... Это че, правда обе подходят? Какие правильнее?
Ответ: Помогите с колесами на сотку!!!! 225-50-16 будут в норме. 55 будут цеплять при подаче назад ( у меня стоят).
Ответ: Помогите с колесами на сотку!!!! А у тебя вылет диска какой? я хочу 35, не задевало бы за арки....
Ответ: Помогите с колесами на сотку!!!! 215-55-16 стоят нормально. А вообще еще от дисков зависит - что можно поставить, для 225-50 широкий диск нужен (не уже 7.5). Да и вылет важен, на диск 7-7.5 вылет 35-38, со штатным может и цеплять.
Ответ: Помогите с колесами на сотку!!!! незнаю чего у вас там на 100ках цепляет , у меня на бочке 225-16 стояли+подвеска -25мм и не чего не цепляет
Ответ: Помогите с колесами на сотку!!!! Что есть полная нагрузка - не вполне ясно... У меня со штатными пружинами, и нормальными амо не чиркает при любых режимах вождения и нагрузке 4 чел + 50-100 кг багажа. Диски 7*16 ЕТ38
Ответ: Помогите с колесами на сотку!!!! Дык я автору темы ответил, а не с тобой спорил. Он спрашивал про 215-225, я и сказал - какие у меня колеса. А мне еще какая-то сволочь репу порезала. Чешутся же у людей ручонки.
Ответ: Помогите с колесами на сотку!!!! у меня на сотке монопривод стояли колеса: 205/50/16 - все было очень хорошо и ничего не цепляло!!! Ставь этот размер = это гарантия того, что будет все ОК! и не будет слишком жестко!!!