Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Столкнулся со следующей проблемой. Владею Audi A4 2009 года 2.0 (211 л.с.) В автомобиле дополнительно установлена система старт стоп и key less Все работало отлично до моего обращения в официальный сервисный центр в Казани, где мне все благополучно отвязали, с пометкой """УПС"""" сказали следующее: Это не прописано в стандартных кодах на Вашу машину, случайно отвязали, извините. Что можно сделать? Какая еще информация требуется? Живу в Кирове, есть сервисный центр Ауди, есть возможность подключиться к блокам, но дальше что делать? Буду очень благодарен за помощь, можем обсудить вознаграждение))))
Так надо прочесть ошибки. И ещё до обращения в сервис вы сканировали машину? Если да и кодировки сохранили то проверьте разницу и исправте.
кодировки не сохранили, ошибок никаких нет. Как объясняют "специалисты" блоки вернулись к изначальной конфигурации. Говорят - есть один вариант, ждать автомобиль с такой комплектацией заводской, переставлять какой то 46 блок и переписывать коды. Потом обратно и программировать. Блин, может есть вариант проще?
машина с завода вышла с конфигурацией без кнопки старт стоп и без системы key less, затем в МСК на таганке официалы все это поставили, потом в казани, по ошибке стерли и все отпало, сейчас вот хочу восстановить это в Кирове, есть вася-диагност, парень с руками из нужного места, не хватает мини-инструкции как куда тыкать, кодировки верные узнать....
Вот тут упоминалось про подобную кодировку http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4068423&postcount=2430 Попробуйте найти автора и того, кто ему помогал. Плюс, можно попросить кого-нибудь скинуть кодировку 46 блока, но иногда можно и не разобраться. Очень желательно брать кодировку от максимально близкой по опциям машины, только плюс нужная опция (в данном случае keyless... Доберусь до компа, гляну что там может быть в 46 блоке... Можно еще полазить по форумам всяким...
Вот мои кодировки 46 блока. Кейлист с рождения. Машина 2013 модельного года. Adresse 46: Komfortsystem (J393) Labeldatei: DRV\8K0-907-064-46.clb Teilenummer SW: 8K0 907 064 GH HW: 8K0 907 064 FH Bauteil: BCM2 2.0 H11 0621 Revision: 00002001 Seriennummer: 0184803323 Codierung: 01000E2020B930C18120023680000000 Betriebsnr.: WSC 06335 123 12345 VCID: 7CFC4660FFD2B5FEC7F-8029
Вот, что поглядел ещё в своём 46 блоке, где стоят галочки. Bit 3 И где не стоят. В верхней строчке есть про Кей, но галка там не стоит. Надеюсь хоть немного яснее станет.
Вот вам 5 Блок. Выделил один байт. И ещё раз 46, все кодировки. [CUT] [/CUT] Надеюсь теперь разберётесь. только вначале всё сохраните, а уж потом ставьте галочки.