Помогите с климатом

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vis.82, 15 апр 2012.

1. Vis.82

Vis.82 Новичок

21 дек 2011
    14
    a6/c5 1.8T 01г.
    Всем привет!!! Ребята помогите разобраться с климатом. Машину купил когда было холодно. Всю зиму ездил с настройками 18-18 авто, было комфортно, сейчас на щитке +15 показывает, на климате стоит 18-18 авто, при этом в салоне жарковато, померил обычным градусником кажет примерно 23-24 градуса, режим эконом не включен, разбирал блок управления почистил моторчик и датчик, эффекта ноль. В режиме Lo холодит вроде как положено. Адаптация тоже ничего не дала.

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    вопрос в чем?
    ошибки проверить, кондей заправить.

3. Vis.82

Vis.82 Новичок

21 дек 2011
    14
    a6/c5 1.8T 01г.
    вопрос в том почему при таких настройках так жарко в салоне?
    Ошибки проверял, их нет.
    Кондей включал на самый минимум вроде дует холодным воздухом а не уличным, и при чем кондей если на улице 15 а в салоне хочется 18.
    Может конечно я зря голову забиваю, у кого какая температура сейчас на климате стоит?

4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня 21-21 стоит, но я люблю с открытым окошком покататься.

По теме, может у тебя салонный датчик температуры грязью забился, или неверно показывает ???

У меня, зимой, при 22-22, в машине тепло, а у жены на такой же А6 С5 при 22-22 жарища стоит, что надо 19-19 ставить.

Видимо, показания салонных датчиков разные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    18-20. Выше в курте жарко становится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    20-22

7. Vis.82

Vis.82 Новичок

21 дек 2011
    14
    a6/c5 1.8T 01г.
    А где этот датчик стоит? А то который с вентилятором в климате я почистил, может еще где датчики есть.
    Замечал что в перед дует холодный воздух, а на лобовуху потеплее

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Датчики раскиданы по всему салону:

1) На самой климе есть решёточка, за ней стоит датчик.
    2) На средней стойке (между передней и задней дверью) тоже есть решёточки и там датчики.

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    может надо кондей заправить?

10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    После длительной стоянки пробегитесь по разным блокам и сравните температуру с датчиков, должно быть примерно одинаково, если какие то датчики явно отличаются от других проверяйте их отдельно...думаю смысл понятен.
    Данную процедуру я обычно выполняю утром после ночной стоянки авто, сбоев не было.
    С ув.

11. Death_rider

Death_rider Новичок

14 апр 2012
    10
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    у меня таже фигня, попробую заправить кондей, потом отпишусь.

12. FlotIP

FlotIP Завсегдатай

18 июл 2011
    577
    A6/C5 2.4ALF
    20-22

13. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Люди добрые , помогите пожалуйста, у меня проблемка с печкой и походу с климой тоже, дело в том , что печка греет как то слабенько,идет чуть теплый воздух, потом через какое то время горячий, затем снова теплый, заметил такую фишку,бывает так, что если температура ОЖ поднимается до 90 , воздух из печки становится прохладнее,а когда падает ниже 90 -теплеет( такое было до замены термостата)..но так не всегда В системе охлаждения откуда то появляется воздух, причем его можно стравливать практически после каждой поездки, через специальное отверстие в патрубке(антифриз в виде пены выходит секунды 3-4, затем идет струйкой),в этом случае печка греет лучше..как будто бы...(до этого машина постоянно ругалась на низкий уровень ОЖ, прилично текло соединение патрубка, того что снизу расширительного бачка, поставил дополнительный хомутик, вроде перестало, ну если только чуть)При открытии крышки раздается характерный" пшик" и уровень жидкости, который был на два пальца меньше минимума, поднимается выше отметки "мин" на те же два пальца,в этот момент из патрубка снизу бачка,тот что подтекал идут пузыри воздуха и уровень жидкости увеличивается. Вот вроде все, что касается печки..теперь по климе..
    Такое ощущение, что как то недостаточно прохладно при минимуме температуры..явно не 18 градусов, причем постоянно горит и не отключается кнопка ECON .Отключается лишь в том случае, если нажать на кнопку, что гоняет воздух по салону ( такая стрелка полукругом), но через какое то время этот режим отключается и снова врубается эконом...

Вот вроде бы все...если не сложно, подскажите в чем может быть причина этих явлений и как с ними бороться..заранее благодарен и огромное спасибо...

14. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Да, забыл сказать, что если выставить "LO" и нажать на ту кнопку, что воздух по салону гоняет, воздух из шторок печки идет заметно холоднее,то есть в этот момент клима работает видимо

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    проверь патрубок на бачке на наличие трещин.
    если они есть, то будет сосать воздух.
    по кондею.
    надо снять ошибки.
    скорее всего он аварийно отключен по превышению.
    вентилятор электрический включается, когда кнопка ЭКОН гаснет?

и вообще, надо сделать диагностику климата.

16. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Хорошо, посмотрю патрубок, а ошибки каким образом можно снять и что за вентилятор? где посмотреть, кнопка экон гаснет только при нажатии на кнопку с полукруглой стрелкой

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    компьютером
    под капотом, электрический.

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #18 alexson.75, 1 май 2012
    Последнее редактирование: 1 май 2012
    "полукруглая стрелка",это рециркуляция,да когда на неё нажимаешь "ЭКОН" гаснет,но так же она должна гаснуть при нажатии именно на неё саму ("ЭКОН")

да на климе есть,

а вот на стойках вряд ли,на С5 не четырёх-зонный климат,поэтому в датчиков и нет,в торпеде датчики в боковых воздуховодах торпеды

19. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Если не сложно, не могли бы скинуть в личку ссылочку на место где купить шнурок для машины и какой именно нужен, и софт к нему соответственно, извините за наглость конечно))

20. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    ну да..она гаснет и загорается Econ