День добрый аудиоводы. Подскажите пожалуста кто сталкивася. Климат контроль ведет себя странным образом. Выставляем температуру ( допустим 23 градуса, клима стоит в AUTO ). Первоночально она все делает по плану. А именно по мере нагревания двигателя добовляются обороты клима стартует, но после прогревания обороты вентилятора не уменьшаеются. И субективно горячий воздух и обороты двигателя вентилятора печки не соответствует заявленной температуре. Включаем рецеркуляцию и вентилятор начинат очень мощно дуть. В салоне не холодно но и при любой температуре Ташкента нет. Воздушную пробку отметаем сразу проверенно. Диагностика на климе ошибок не выдает. Просто я поменял антифриз еще летом и сразу не проверил работу климата. Прошлую зиму проблем не знал климат работал как по нотам. Переключение заслонок с климата происходят. Вопрос: 1. Может ли чудо прибор VAG показать в чем проблема, вплодь до ее конкретизации 2. Поможет ли сброс параметров через отключение ак. батареи. Машина: В4, 1993, АВК, 2.0, 5-мех.
Когда последний раз менял салонный фильтр? По всем признакам - он, была такая же ситуация... поток воздуха через забитый фильтр слабый, салон до установленной температуры не прогревается и вентилятор молотит на полную, при включении рециркуляции воздух забирается из салона в обход фильтра и ессно дует гораздо сильнее... фильтр рекомендуется менять не реже раза в полгода...
Следующий этап Вчера по вашей рекомендации вытащил салонный фильтр совсем. Попробовал результат нулевой, проблема не в этом. Единственное при взгляде в корыто где лежал саллоный фильтр на самом входе обнаружил заслонку, которая стоит вертикально и никакие монипуляции с управлением не могут её заставить работать. Подскажите : 1.что это за заслонка и влияет ли она на температурный режим 2. если какия-нибуть манипуляция с помощью которой я могу её сдвинуть с места.( я имею в виду что может что то не так нажимал на панели) 3.Если её реанимировать то в В4 доступ к ней из салона авто( из под бардачка) или лучще туда вообще не лезть ( хотя желание огромное )
Re: Следующий этап Если правильно понял, залонка перекрывает до фильтра, и прижимает при включениии рециркуляции (воздух из салона) у нее свой привод, но горизонтально совсем ложиться недолжна, - открывает щель, ее достаточно. У тебя совсем закрыта?
Не бросайте Заслонку рециркуляции я хорошо вижу и она работает очень четко. Управляется как с панели так и при полном выключении климы. А описываемая заслонка стоит, как это правильно выразиться до неё. Или если считать от входа в систему то стоит сперва искомая заслонка а потом заслонка рецеркуляции. И мне тоже показалось что она не перекрывает полность воздуховод. А вданный момент она стоит перпендикулярно воздухо заборника сразу после салонного фильтра на уровне датчика температуры входного воздуха и не припятствует подаче воздуха. Попробовал добраться к ней со стороны бардачка и не смог его демонтировать, два нижних болта отвернул , а два верхних не могу подлесть. Есть предположение у меня что эта заслонка завязана с кондиционером. Проверить не могу на улице пока минус. И тогда возникает извечный вопрос- Что делать. Повторюсь машинка В4 1993 год. АВК