Помогите с электрикой! SOS!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Санечка, 14 дек 2005.

1. #1 Санечка, 14 дек 2005
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2005
    Привет всем! У меня Ауди 80. 1,6 Двигатель RN. Проблема появилась еще летом. Езжу-езжу все нормально, то утром выдешь а АКБ-мертвый. Тоесть за ночь АКБ содился полностью. Купил другой АКБ- тоже самое. То ничего то вдруг пусто, что высасывает полностью. Поехал в сервис. Там паренек перебрал весь передок,прежние хозяева чтото намудрили...Вобщем генератор-нормально.Все вроде ничего. Поменяли монтажный блок. Убрали ненужные мне провода на фаркоп. Перелапатили все...Проблема осталась. Электрик сказал что возможно эта утечка изза центрального ваакумного замка. Заработал денег- поехал опять в сервис. Убрали все!!! что касалось ваакумного замка и поставили электрический. Проблема осталась. На ночь стал снимать клему с АКБ. Задолбался. Тут поехали в Тверь...Пока по Москве пока туда-сюда-нормально. Выехали на трассу. Все было нормально. Машинка бежит отлично. А при подьезде к Твери стал замечать что приборка бледнеет. Ну думаю еду на АКБ. Точно. В Твери встал. Заглох. Поставил второй АКБ и в сервис. Там ребята померили-зарядки нет. Диодный мост.Хана. Ставят мне другой генератор-зарадка есть. Поехал обрратно в Москву. В Химках- тоже самое. Бледнеет-встал. Ставлю второй АКБ и тяну до дома. Доехал. Машинку поставил и АКБ снимать не стал. Думаю за ночь сядет-утром сниму. Утром выхожу сигнализация работает -все нормально..И зарадка есть....Поехал на работу. Вечером обратно. Все нормально. Сегодня утром выхожу- АКБ пустой. Уже сил нет. Перелапатили уже всю машину-причина осталась...Может проводку поменять? В ремонт вложил уже массу денег а толку нет. Помогите если кто знает что можно сделать? Генератор ремонтировали. Монтажный блок меняли. Приборку меняли. Если есть мастер у кого кто может помочь. Изза проблемы продавать машину не хочется-родная стала. :cry2: Звоните если можете помочь 8-915-235-70-30

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: Помогите с электрикой! SOS!

Мерить ток разрядки, как поймаешь - смотреть что замыкает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ответ: Помогите с электрикой! SOS!

А как смотреть то? Как искать?

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Подключить амперметр, на 25А шкала или воспользоваться токоизмерительными клещами, современные работают и с постоянным током, к + АКБ и к хомуту АКБ через медную проволочку диаметром 0.35-0.38мм (в качестве предохранителя). Таким образом вся нагрузка будет отражаться на амперметре, Подозреваю что где-то не слабо корпусит, выбить два диодных моста, это весьма серьёзно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Если обнаружится большой ток утечки при замере, то можно предохранители по одному вытыкать из монтажного блока и смотреть, как только ток упадет, то значит в цепи, которою этот предохранитель защищает есть замыкание, ну а потом уже только на эту цепь и смотреть, это не сложно :hi:

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Смотреть еще, кроме вышеописанного состояние силового провода от генератора к АКБ, по всей длинне особенно под всякими хомутами, на предмет наличия- отсутствия изоляции и замыкания на корпус.

7. Ответ: Помогите с электрикой! SOS!

Спасибо братья! На выходных займусь поиском. Удачи всем!