Сегодня утром был неприятно удивлен лужей антифриза под моей А4 8Е 1.8TQM 2003г.в. При последней замене масла в сервисе обратили внимание на то, что по задней стенке двигателя слегка подтекает антифриз (красные разводы), однако поскольку уровень был в норме - пока рекомендовали подождать. И вот настал час, когда антифриз начал подтекать лужами. Хотя в бачке уровень пока на середине, и пара минут работы на холостых не привела к его падению, я думаю, что надо принять срочные меры и если и ехать, то только к месту ремонта. Сейчас задал вопрос по работам и ценам в ЮВСМоторс в соседней ветке http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=211152 , но пока ответа нет, хотел бы проконсультироваться и здесь. 1. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает пути ее решения? 2. Можете посоветовать человека/сервис, который разбирается в подобных проблемах и имеет опыт их решения? Я бы обратился в первый попавшийся сервис, но нет никакого желания, чтобы человек просто наугад искал где и что, и тренировался на моем авто. Хочу найти именно специалиста, который сталкивался с проблемой и знает как ее решить. Пожалуйста, одноклубники, помогите советом/контактами мастера.
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ Дык стандартно вроде. Тройник там пластиковый менять надо, куда ДТОЖ вставляется. Гиморно и жутко неудобно.
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ Я тоже склоняюсь к такому мнению. Но поскольку там все довольно тесно и надо разбирать кучу патрубков - хотелось бы обратиться к человеку/в сервис, у которого есть опыт работ по замене таких патрубков на 1.8Т двигателе. Можете посоветовать ? Сам, к сожалению, не могу объездить все сервисы с вопросом, "а умеете ли Вы это чинить". PS Гинеколога из анекдота не рекомендовать
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ Ну сделать при желании и самому можно. А вообще эти косяки с тройниками тянутся со времён ABK, ABT и пр. Ну и машины. Половина из говна, а остальное стекловата. Неужели в машине премиум-класса нельзя поставить нормальный неубиваемый металлический тройник, как это было на моторах R5?
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ По твоей "проблеме" уж прости ЮВС будет достаточно ...
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ я у себя менял только кольцо - уплотнение
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ Судя по ABK там деформируется и пластик. Замена уплотнения спасет не на долго.
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ Спасибо за ответы, ребята. Сам пробовал поменять - пружинный хомут с патрубка обратки картерных газов снимал пол часа - инструмента нет, а до магаза с инструментом без антифриза не доедешь. Обычные пассатижи соскальзывают. Да и дальше там неудобно становиться подлазить. Если есть какие-нибудь инструкции или картинки, как сделать самому буду очень благодарен. От ЮВС пока жду ответа - проблема у том, что они еще и на другом конце Москвы от меня.
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ Апну тему. Ни сервис ни специалист по замене пока не найдены. Помогите контактами людей, пожалуйста.
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ Я ремонтируюсь на Тихорецкий б-р,д.1,стр.1(тел.352-14-29;723-48-84).Сегодня там рейку менял.Парни адекватные и цены не кусаються.У них и запчасти есть б\у и новые.
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ Спасибо большое. Заказал в экзисте новый фланец, буду ждать доставки з/ч.
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ Экзист доставлял мне фланец 4 дня - перепутили офис и отправили его в другую часть Москвы. В конце концов фланец пришел и я смог в понедельник починиться у Сергея ( bazarov ) Отдельно хочу сказать Сергею большое спасибо за качественно сделанную работу - он относился к моему автомобилю и проблеме как к своей и сделал все качественно. Попутно проверил байпас клапан, показал почему он сломан (лопнула мембрана по перегибу) и заменил на новый. Сергей, еще раз спасибо.
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ Ребят, подскажите, та же проблема. Дайте номер этого мать его тройника! Потек зараза((( У меня только машина А6 С5. А автор мог бы и номерок сказать или написать, как вышел из данной ситуации.
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ 058121132C + к нему 058121687 N90316802 032121142
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ Bazarov мне помог. Я к нему приехал и он все сделал на совесть. Спасибо, Сергей!
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ а на 8e b7 2006 года, те же самые детали при тех же симптомах верно ? + вопрос сколько работа будет стоить + местонахождение интересно, можно в личку, если что =) заранее спасибо, симптомы и прочее - такие же шланги вкг менял пол года назад, если что. =)
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ Нее, на a6 мотор awt/ awm На a4b7 - bfb, у него другой фланец.
Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ какой ?) и можно ли к тебе приехать и куда ?)) в общем все остальные вопросы остались ))
Я на AWM взял такой комплект: Cylinder Head Cooling Flange (058121132C) Coolant Temperature Sensor With O-Ring & Clip - 4 Pin (059919501A) Sealing O-Ring (19.6x3.6mm) (N90316802) Coolant Flange O-Ring (058121687) Cooling Hose Flange Plug Kit По схеме, детали 22, 23, 24, 25, 26, 27 Кольца брал про запас.. Пока не ставил, но думаю что проблем не будет ) А течёт нехило. Думаю заглушка выпала... Кстати, вот тут неплохой DIY. Как начну делать, переведу. ЗЫ. Под AWM затовариваюсь забугром.. ecstuning например.