Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВС))

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexusTSB, 27 сен 2010.

1. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Сегодня утром был неприятно удивлен лужей антифриза под моей А4 8Е 1.8TQM 2003г.в.
    При последней замене масла в сервисе обратили внимание на то, что по задней стенке двигателя слегка подтекает антифриз (красные разводы), однако поскольку уровень был в норме - пока рекомендовали подождать.
    И вот настал час, когда антифриз начал подтекать лужами. Хотя в бачке уровень пока на середине, и пара минут работы на холостых не привела к его падению, я думаю, что надо принять срочные меры и если и ехать, то только к месту ремонта.
    Сейчас задал вопрос по работам и ценам в ЮВСМоторс в соседней ветке http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=211152 , но пока ответа нет, хотел бы проконсультироваться и здесь.

1. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает пути ее решения?
    2. Можете посоветовать человека/сервис, который разбирается в подобных проблемах и имеет опыт их решения?

Я бы обратился в первый попавшийся сервис, но нет никакого желания, чтобы человек просто наугад искал где и что, и тренировался на моем авто. Хочу найти именно специалиста, который сталкивался с проблемой и знает как ее решить. Пожалуйста, одноклубники, помогите советом/контактами мастера.

2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ

Дык стандартно вроде. Тройник там пластиковый менять надо, куда ДТОЖ вставляется. Гиморно и жутко неудобно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Re: Помогите с диагнозом и местом ремонта (А4 1.8Т, течет антифриз по задней части ДВ

Я тоже склоняюсь к такому мнению. Но поскольку там все довольно тесно и надо разбирать кучу патрубков - хотелось бы обратиться к человеку/в сервис, у которого есть опыт работ по замене таких патрубков на 1.8Т двигателе.
    Можете посоветовать ?
    Сам, к сожалению, не могу объездить все сервисы с вопросом, "а умеете ли Вы это чинить".

PS Гинеколога из анекдота не рекомендовать :)

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Ну сделать при желании и самому можно. А вообще эти косяки с тройниками тянутся со времён ABK, ABT и пр.
    Ну и машины. Половина из говна, а остальное стекловата.
    Неужели в машине премиум-класса нельзя поставить нормальный неубиваемый металлический тройник, как это было на моторах R5?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3

По твоей "проблеме" уж прости ЮВС будет достаточно ...

6. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"

я у себя менял только кольцо - уплотнение

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Судя по ABK там деформируется и пластик. Замена уплотнения спасет не на долго.

8. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Спасибо за ответы, ребята.
    Сам пробовал поменять - пружинный хомут с патрубка обратки картерных газов снимал пол часа - инструмента нет, а до магаза с инструментом без антифриза не доедешь. Обычные пассатижи соскальзывают.
    Да и дальше там неудобно становиться подлазить. Если есть какие-нибудь инструкции или картинки, как сделать самому буду очень благодарен.
    От ЮВС пока жду ответа - проблема у том, что они еще и на другом конце Москвы от меня.

9. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Апну тему.

Ни сервис ни специалист по замене пока не найдены. Помогите контактами людей, пожалуйста.

10. dmitrich-DM

dmitrich-DM Новичок

10 июл 2009
    6
    А-6/45 2,8АНН Quattro АКПП 94г.в

Я ремонтируюсь на Тихорецкий б-р,д.1,стр.1(тел.352-14-29;723-48-84).Сегодня там рейку менял.Парни адекватные и цены не кусаються.У них и запчасти есть б\у и новые.

11. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Спасибо большое.
    Заказал в экзисте новый фланец, буду ждать доставки з/ч.

12. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Экзист доставлял мне фланец 4 дня - перепутили офис и отправили его в другую часть Москвы.
    В конце концов фланец пришел и я смог в понедельник починиться у Сергея ( bazarov )
    Отдельно хочу сказать Сергею большое спасибо за качественно сделанную работу - он относился к моему автомобилю и проблеме как к своей и сделал все качественно. Попутно проверил байпас клапан, показал почему он сломан (лопнула мембрана по перегибу) и заменил на новый.
    Сергей, еще раз спасибо.

13. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.

Ребят, подскажите, та же проблема. Дайте номер этого мать его тройника! Потек зараза(((
    У меня только машина А6 С5.

А автор мог бы и номерок сказать или написать, как вышел из данной ситуации.

14. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.

058121132C

+ к нему
    058121687
    N90316802
    032121142

15. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Bazarov мне помог. Я к нему приехал и он все сделал на совесть.
    Спасибо, Сергей!

16. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8

а на 8e b7 2006 года, те же самые детали при тех же симптомах верно ?

+ вопрос сколько работа будет стоить + местонахождение интересно, можно в личку, если что =) заранее спасибо, симптомы и прочее - такие же

шланги вкг менял пол года назад, если что. =)

17. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.

Нее, на a6 мотор awt/ awm
    На a4b7 - bfb, у него другой фланец.

18. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8

какой ?) и можно ли к тебе приехать и куда ?)) в общем все остальные вопросы остались ))

19. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #19 imap, 4 янв 2013
    Последнее редактирование: 4 янв 2013
    Я на AWM взял такой комплект:

Cylinder Head Cooling Flange (058121132C)

Coolant Temperature Sensor With O-Ring & Clip - 4 Pin (059919501A)

Sealing O-Ring (19.6x3.6mm) (N90316802)

Coolant Flange O-Ring (058121687)

Cooling Hose Flange Plug Kit

По схеме, детали 22, 23, 24, 25, 26, 27
    Кольца брал про запас.. Пока не ставил, но думаю что проблем не будет )
    А течёт нехило. Думаю заглушка выпала...

Кстати, вот тут неплохой DIY. Как начну делать, переведу.

ЗЫ. Под AWM затовариваюсь забугром.. ecstuning например.