Всем привет. Купил AUDI A6 4B-C5 quattro 2,8 AHA Canada 1998 год. Катаюсь 1 мес. ABS не работает с покупки. Колеса блокируются при торможении и машинку несет в сторону. Далее на приборке не горит вообще лампа ABS и BRAKE, так как старые хозяева премкнули 19 и 21 pin на фишке у блока и разьединили вообще, чтобы лампа не моргала и зумер не понтавался. Обороты держит отлично и масленка не высвечивается и аварийного режима нет. Катается нормально. Решил я снять ЭЛЕКТРОБЛОК ABS и вскрыть крышку для перепайки центрального двухжильного серебристого контакта. Так и сделал, вскрыл аккуратно и увидел обрыв. Тонким жалом на мощном паяльнике удачно перепаял контакт сделал аккуратно все и загерметизировал. Прbшел поставил, а проблема не исчезла сразу высветлся ABS и BRAKE, дал газу и по тормозам, все также не работает. Однако режима аварийного нет и масленка также не горит. Предохранитель смотрел, целый. Правда я свой седанчик только месяц знаю, и без шнура конечно ничего не определить. Но возможно ли такое, если не работает один из датчиков и сенсоров на колесах. И какие признаки по приборке и движению от их неисправности??? А кстати возможно еще что кроме того контакта еще что либо в схеме не работает по блоку. С уважением
Без вагкома гадание! Можно конечно тупо все датчики прозвонить и проверить правилность установки, может и повезет.
кстати да..я думаю щас об этом...было бы еще потеплее....4 дня ковыряюсь, подкрылки и бачок уже закрытыми глазами в 6 сек перебераю без психов и матюков, - 25 у нас щас, друг пишет с Германии, что может выслать электроблок ABS за 270 Euro, просто обида в том. что я ведь нашел обрыв жилки-контакта и надеялся на победу-ведь у них это самая распрастраненная болезнь....буду ковыряться отпишусь, спасибо за ответ
Во первых востановил ли ты проводку после переделок старыми хозяевами?? Во вторых проблема может остатся и в блоке я ремонтировал блок в котором был оборван не только этот контакт. Датчики можно проверить отдельно хотя увериность будет не на 100 процентов! И для ускорения выздаровления шнурок тебе необходим!! Вобшем ковыряйся пиши может и мы чего полезного подскажем.
У меня аналогичная проблема, электрики в аудио центре советуют копить VAG и протестировать свое авто, после будет все ясьненько и понятненько. заказал VAG из Маасквы, обошелся в 3500 +500 доставка почтой до Екб. Продиагностировал им.... вообщем у меня пишет нет связи с ABS. Приехал к знакомому, тот подключал три адаптера (BOSH, Vag и еще какойто) вообщем ниодин не нашел связи с ABS, щас решаю вопрос с проводкой..... если и там будет порядок значит - замена блока ABS