помогите с ABS электроблоком

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем zhidkov ivan, 11 янв 2012.

1. zhidkov ivan

zhidkov ivan Участник форума

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Всем привет. Купил AUDI A6 4B-C5 quattro 2,8 AHA Canada 1998 год. Катаюсь 1 мес. ABS не работает с покупки. Колеса блокируются при торможении и машинку несет в сторону. Далее на приборке не горит вообще лампа ABS и BRAKE, так как старые хозяева премкнули 19 и 21 pin на фишке у блока и разьединили вообще, чтобы лампа не моргала и зумер не понтавался. Обороты держит отлично и масленка не высвечивается и аварийного режима нет. Катается нормально. Решил я снять ЭЛЕКТРОБЛОК ABS и вскрыть крышку для перепайки центрального двухжильного серебристого контакта. Так и сделал, вскрыл аккуратно и увидел обрыв. Тонким жалом на мощном паяльнике удачно перепаял контакт сделал аккуратно все и загерметизировал. Прbшел поставил, а проблема не исчезла сразу высветлся ABS и BRAKE, дал газу и по тормозам, все также не работает. Однако режима аварийного нет и масленка также не горит. Предохранитель смотрел, целый. Правда я свой седанчик только месяц знаю, и без шнура конечно ничего не определить. Но возможно ли такое, если не работает один из датчиков и сенсоров на колесах. И какие признаки по приборке и движению от их неисправности??? А кстати возможно еще что кроме того контакта еще что либо в схеме не работает по блоку. С уважением

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. edyk nn

edyk nn Участник форума

3 апр 2010
    426
    A6 C5
    Сами ответили!

3. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Вы имеете в виду по блоку в схеме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. edyk nn

edyk nn Участник форума

3 апр 2010
    426
    A6 C5
    Без вагкома гадание! Можно конечно тупо все датчики прозвонить и проверить правилность установки, может и повезет.

5. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    кстати да..я думаю щас об этом...было бы еще потеплее....4 дня ковыряюсь, подкрылки и бачок уже закрытыми глазами в 6 сек перебераю без психов и матюков, - 25 у нас щас, друг пишет с Германии, что может выслать электроблок ABS за 270 Euro, просто обида в том. что я ведь нашел обрыв жилки-контакта и надеялся на победу-ведь у них это самая распрастраненная болезнь....буду ковыряться отпишусь, спасибо за ответ

6. sech27

sech27 Участник форума

21 окт 2011
    221
    A6 (4B,C5) 2,4 99г
    Во первых востановил ли ты проводку после переделок старыми хозяевами??
    Во вторых проблема может остатся и в блоке я ремонтировал блок в котором был оборван не только этот контакт.
    Датчики можно проверить отдельно хотя увериность будет не на 100 процентов!
    И для ускорения выздаровления шнурок тебе необходим!!
    Вобшем ковыряйся пиши может и мы чего полезного подскажем.

7. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Ок!! Благодарен

8. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    630
    Audi A6/c8
    Датчики ABS можно конечно прозвонить, а если датчик просто отошёл. Шнур рулит одназначно. Удачи!

9. Evgen96

Evgen96 Bad e-mail

4 май 2012
    1
    A6(4BC5)2.4,1998г.
    У меня аналогичная проблема, электрики в аудио центре советуют копить VAG и протестировать свое авто, после будет все ясьненько и понятненько.

заказал VAG из Маасквы, обошелся в 3500 +500 доставка почтой до Екб.

Продиагностировал им.... вообщем у меня пишет нет связи с ABS. Приехал к знакомому, тот подключал три адаптера (BOSH, Vag и еще какойто) вообщем ниодин не нашел связи с ABS, щас решаю вопрос с проводкой..... если и там будет порядок значит - замена блока ABS