Помогите! РУЛЕВАЯ РЕЙКА!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snejok1, 13 янв 2011.

1. Snejok1

Snejok1 Новичок

13 янв 2011
    2
    #1 Snejok1, 13 янв 2011
    Последнее редактирование: 14 янв 2011
    Добрый день!
    У меня машина Ауди А4 1.8 T quattro 2001 года, потекла жидкость гидроусилителя. Отвезла машину в сервис, сказали что скорее всего сальник и заломили цену с установкой и ремонтом минимум: 11 000 рублей, после починки катализатора такой суммы нет и в ближайшее время не будет. Как можно самим сделать рулевую рейку? Может есть контакты чтоб купить б/у деталь дешевле или ремкомплект приобрести и самим сделать?
    Очень рассчитываю на ваши знания.

2. domovenok

domovenok Завсегдатай

5 мар 2010
    941
    audi a4/8е 1.6 alz 03г.
    Re: Помогите! Течет РУЛЕВАЯ РЕЙКА!

Снимай и делай сам! Ничего там сложного нет...Есть ремкомплекты...

3. VLASTILIN COLEC

VLASTILIN COLEC Bad e-mail

18 апр 2010
    119
    Audi A4/8E 1.8T quattra
    на худой конец если не хотите лесть сами то подливайте жидкость гидроуселителя против течи только много не лейте ее а так несколько месяцев протяните

4. domovenok

domovenok Завсегдатай

5 мар 2010
    941
    audi a4/8е 1.6 alz 03г.
    Ремонт по любому...

5. Garay11

Garay11 Участник форума

27 ноя 2009
    400
    Коми респ.
    14
    Снежок с рулевой не шутят . Найди того , кто может сделать + ремкомплект , али копи деньхи . Удачи во всем .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    Re: Помогите! Течет РУЛЕВАЯ РЕЙКА!

не САМ, а САМА =) читайте внимательней.

к автору: какой конкретно сальник за 11тр предлагают поменять ? за 20тр можно купить новую рулевую рейку. второй вопрос: как сильно течёт ? за сколько в бачке гура жидкость уходит от максимума к минимуму ?
    и 3е небольшой офф. вы поменяли катализатор на новый оригинал ??? вас круто развели =) проблему кончившегося ката можно решить за 5000р на всегда

7. дюшес

дюшес Участник форума

9 июл 2009
    274
    Audi А4/B6 1.8T0
    расскажи про катализатор как его можно проверить забит он или нет и каким образом можно решить проблему за 5 тыс. руб. Очень интересно

8. domovenok

domovenok Завсегдатай

5 мар 2010
    941
    audi a4/8е 1.6 alz 03г.
    За 5тыс...его можно вытряхнуть от туда... и заглушить лямбды...и все дела...

9. дюшес

дюшес Участник форума

9 июл 2009
    274
    Audi А4/B6 1.8T0
    у тебя стоит кат на авто ?

10. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Рейку самому сложно починить, лучше в сервис. На худой конец подливать жидкость и копить деньги на ремонт рейки (а лучше замену).

11. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа
    ремонтировал рейку еще на пассате Б4. ремонт делали на заводе Нева в Питере. Три года назад взяли за ремонт рейки 8 тыс. руб. Это со снятием/установкой, но без развала. Ремонта хватило на год. Затем опять потекла.

На своей ауди тоже рейка сопливить начала. Заменил ее на новую этим летом. Связываться с ремонтом более нет никакого желания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Я же тебе говорил: В Питере, в аудитории выбить кат стоит 5000 рублей со снятием/установкой + отключить лямбду программно еще 4 тыс. руб.

Выбить кат можно и не в Питере, а и у нас в Новгороде где-нить, но я не знаю кому тут можно это доверить. Там хотя бы парни знают как и что делать ибо это на потоке у них. Вобщем можно выбить кат и у нас напримерь за килорубль если найдешь такого не любящего деньги человека и за 4 тыщи затем отключить лямбду у них.

У нас в новгороде никто не занимается отключением лямбды, лишь могут поставить эмулятор сигнала какой-то...то есть обманку на вторую лямбду. Но я не стал такой ерундой заниматься, меньше деталей.

Есть еще вариант слить прошивку с мозгов машины с отключенной лямбдой и залить в твой ЭБУ. У нас в новгороде есть человек, который занимается такой лабудой, однако ценик выйдет примерно такой же, как и за отключение лямбды в питере.

13. domovenok

domovenok Завсегдатай

5 мар 2010
    941
    audi a4/8е 1.6 alz 03г.
    Ничего сложного там нет, сняли и сделали....ремкомплекты существуют...

14. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    если присутствует извос вала то одними ремкомплектами не обойтись.

15. domovenok

domovenok Завсегдатай

5 мар 2010
    941
    audi a4/8е 1.6 alz 03г.
    В большинстве случаев изнашиваются только втулки и сальники, износ вала- это уже за 300тыс..пробега..

16. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    чтобы появился износ вала достаточно наличия течи рейки и несвоевременного ремонта. ведь откуда течет - туда же попадает и пыль/грязь и влага. Отсюда повышенное трение и коррозия....
    и т.д.

1 человеку нравится это.
  17. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    у меня есть такая рейка б/у, если надо стучись

18. 484

484 Участник форума

15 янв 2011
    191
    A6 4F 3.2Q
    как я заметил,после ремонта рейка ходит год,полтора,и потом опять либо стучит,либо течёт,а со снятием и установкой и ремонтом 11 тыщ,это очень даже нормально.

19. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    Приветствую. Всю тему не читал, но поделюсь своим опытом. Потекла рейка. Ну как сказать потекла - полилась. Пробовал герметик для ГУРа, помогло доехать до дома, но не более. Пришлось ремонтировать. очень рекомендую компанию ГидроЛаб. Очень толковые ребята (еще по Волге имелся опыт общения). Сделали в кратчайшие сроки и за вполне разумные деньги. Вот сайт: http://gidrolab.ru/ и телефон 8-903-790-09-23 или 8-495-790-09-23. Позвони - поговори. :)

20. horhi79

horhi79 Новичок

4 окт 2008
    75
    A8L 03г. 4.2BFM
    Ну и цены я скажу у Вас господа на ремонт рейки от 8 до 11 т.р. Недавно у себя в городе делал обошлось в 5,5 т.р. И это независимо что там накрылось в ней. Т.е. пригнал машину и вечером забрал, только масло купил и все. А так до этого делал сам, ходила отлично пока сальник не выдавило по каким то причинам (не стал разбираться). Самому лень уже было второй раз снимать, геморно подлезать с V6 к ней. Запчасти можно заказать в exist, проблем не вижу. Руки если правильно растут то перебрать просто. Главное аккуратность.