Добрый день! У меня машина Ауди А4 1.8 T quattro 2001 года, потекла жидкость гидроусилителя. Отвезла машину в сервис, сказали что скорее всего сальник и заломили цену с установкой и ремонтом минимум: 11 000 рублей, после починки катализатора такой суммы нет и в ближайшее время не будет. Как можно самим сделать рулевую рейку? Может есть контакты чтоб купить б/у деталь дешевле или ремкомплект приобрести и самим сделать? Очень рассчитываю на ваши знания.
Re: Помогите! Течет РУЛЕВАЯ РЕЙКА! Снимай и делай сам! Ничего там сложного нет...Есть ремкомплекты...
на худой конец если не хотите лесть сами то подливайте жидкость гидроуселителя против течи только много не лейте ее а так несколько месяцев протяните
Снежок с рулевой не шутят . Найди того , кто может сделать + ремкомплект , али копи деньхи . Удачи во всем .
Re: Помогите! Течет РУЛЕВАЯ РЕЙКА! не САМ, а САМА =) читайте внимательней. к автору: какой конкретно сальник за 11тр предлагают поменять ? за 20тр можно купить новую рулевую рейку. второй вопрос: как сильно течёт ? за сколько в бачке гура жидкость уходит от максимума к минимуму ? и 3е небольшой офф. вы поменяли катализатор на новый оригинал ??? вас круто развели =) проблему кончившегося ката можно решить за 5000р на всегда
расскажи про катализатор как его можно проверить забит он или нет и каким образом можно решить проблему за 5 тыс. руб. Очень интересно
Рейку самому сложно починить, лучше в сервис. На худой конец подливать жидкость и копить деньги на ремонт рейки (а лучше замену).
ремонтировал рейку еще на пассате Б4. ремонт делали на заводе Нева в Питере. Три года назад взяли за ремонт рейки 8 тыс. руб. Это со снятием/установкой, но без развала. Ремонта хватило на год. Затем опять потекла. На своей ауди тоже рейка сопливить начала. Заменил ее на новую этим летом. Связываться с ремонтом более нет никакого желания.
Я же тебе говорил: В Питере, в аудитории выбить кат стоит 5000 рублей со снятием/установкой + отключить лямбду программно еще 4 тыс. руб. Выбить кат можно и не в Питере, а и у нас в Новгороде где-нить, но я не знаю кому тут можно это доверить. Там хотя бы парни знают как и что делать ибо это на потоке у них. Вобщем можно выбить кат и у нас напримерь за килорубль если найдешь такого не любящего деньги человека и за 4 тыщи затем отключить лямбду у них. У нас в новгороде никто не занимается отключением лямбды, лишь могут поставить эмулятор сигнала какой-то...то есть обманку на вторую лямбду. Но я не стал такой ерундой заниматься, меньше деталей. Есть еще вариант слить прошивку с мозгов машины с отключенной лямбдой и залить в твой ЭБУ. У нас в новгороде есть человек, который занимается такой лабудой, однако ценик выйдет примерно такой же, как и за отключение лямбды в питере.
В большинстве случаев изнашиваются только втулки и сальники, износ вала- это уже за 300тыс..пробега..
чтобы появился износ вала достаточно наличия течи рейки и несвоевременного ремонта. ведь откуда течет - туда же попадает и пыль/грязь и влага. Отсюда повышенное трение и коррозия.... и т.д.
как я заметил,после ремонта рейка ходит год,полтора,и потом опять либо стучит,либо течёт,а со снятием и установкой и ремонтом 11 тыщ,это очень даже нормально.
Приветствую. Всю тему не читал, но поделюсь своим опытом. Потекла рейка. Ну как сказать потекла - полилась. Пробовал герметик для ГУРа, помогло доехать до дома, но не более. Пришлось ремонтировать. очень рекомендую компанию ГидроЛаб. Очень толковые ребята (еще по Волге имелся опыт общения). Сделали в кратчайшие сроки и за вполне разумные деньги. Вот сайт: http://gidrolab.ru/ и телефон 8-903-790-09-23 или 8-495-790-09-23. Позвони - поговори.
Ну и цены я скажу у Вас господа на ремонт рейки от 8 до 11 т.р. Недавно у себя в городе делал обошлось в 5,5 т.р. И это независимо что там накрылось в ней. Т.е. пригнал машину и вечером забрал, только масло купил и все. А так до этого делал сам, ходила отлично пока сальник не выдавило по каким то причинам (не стал разбираться). Самому лень уже было второй раз снимать, геморно подлезать с V6 к ней. Запчасти можно заказать в exist, проблем не вижу. Руки если правильно растут то перебрать просто. Главное аккуратность.