Ауди а4 1.8 TQ 2003 AMB Моя проблема состоит в том, что на постоянной скорости (50-60 км/ч.) стоит звук напоминающий мне как будто автомобиль едет на повышенной скорости при минимальных оборотах, толи так называемы пальцы стучат толи ХЗ, но при нажатии на педаль газа или отпустить педаль то звук пропадает! Ребята что делать?? Может кто сталкивался с такой проблемой. Думал топливо плохое, поменял две заправки – не помогло. Думал, может давленье масла, но тоже все норм….
50-60 на какой передаче, обороты двигателя какие при этом? Да и не походе это на детонацию, она проявляется при увеличении нагрузки на малых оборотах.
на двух машинах такое присутствует. AMB and AVJ. боролся на своей АВЖ но не прошло. свою продал , езжу на машине брата АМВ - такая же хрень. на моей машине откатал 5 лет и все нормуль. детонация слышится только в закрытых местак (туннели и т.дале) вобщем думаю незаморачиватся
Обороты 2 000 – 2100, передачу затрудняюсь сказать так как автомат, но думаю, что 3. Уже езжу так 2,5 года, бесит звук, напоминает старенький дизелек))
Ну наконец то я встретил того человека, который сталкивался с моей проблемой)) уже 2,5 года езжу с этой чепухой и никто не дает ни каких комментариев как решить проблему (если только продать)! Кстати, да, звук слышен только в закрытых помещениях или вблизи отбойников. Я так понимаю, что это проблема ремонтом не решается или как??
Проблема решается . Если ты не слышал как и почему возникает детонация на турбомоторе в частности это не значит что решения нет . Решения в таковых случаях от самых простых (сменить заправку/ОЧ топлива ,промыть радиаторы/кулеры ) до самых сложных (замены ЭБУ двигателя ) ...