A6 C7 Помогите разобраться

Тема в разделе "A6", создана пользователем DimaSlay, 20 дек 2025.

1. DimaSlay

DimaSlay Новичок

20 дек 2025
    1
    #1 DimaSlay, 20 дек 2025
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2025
    По утрам при прогреве автомобиля, спустя 2-3 минуты на холостых появляется вот этот звук, а потом исчезает через 50-70 сек. Что это такое может быть, подскажите пожалуйста ссылка на видео https://ru.files.me/u/r5n5a2penu
    A6 C7 2.0 TFSI 2016г.

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.845
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2018
    О,у меня тоже такой звук есть утром когда холодную машину заводишь, но только если включить коробку в D. Если паркинг или нейтраль,звука нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. D.D.A.

D.D.A. Живу я здесь

17 дек 2015
    1.013
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    У Вас первый VAG? Всё нормально. Так должно быть. Это звук от маслонасоса (точнее, от клапана). Такая особенность у многих двигателей VW. С приходом холодов такие темы каждый год появляются на этом и на многих других форумах. Если поищете поиском, то найдёте. Мне лень искать…

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.845
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2018
    От клапана, который переключает режимы работы насоса с малого давления на высокое?
    Просто если я правильно понял, у меня в прошивке что-то изменено, и насос всегда выдает высокое давление. Т.е. клапан всегда в одном положении . А звук такой тоже присутствует

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. D.D.A.

D.D.A. Живу я здесь

17 дек 2015
    1.013
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Это на холостых никак не отражается, если я правильно помню. Но и «всегда» - это надо уточнить. Насколько знаю, можно включить вторую ступень насоса на 1000 км. Это изначально заложено в режим обкатки мотора. Про включить на «всегда» ранее не слышал. Да и звук этот связан с особенностями работы узла маслонасоса в холодное время года.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.845
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2018
    Это да,есть такое

Можно в прошивке поправить,обычно когда чипуют ЭБУ двигателя, у грамотных контор это входит в перечень. Я насколько понял,у меня машина шитая. Мониторил полчаса ВАГ-комом данные по давлению с момента пуска до прогрева. У меня там постоянно показывало высокое давление. Из этого сделал вывод, что у меня исправили. Может конечно я что-то неправильно понимаю

Вложения:

D.D.A. нравится это.
  7. Komicad

Komicad Новичок

10 янв 2026
    4
    Эх, жаль аудио уже удалено. Тоже послушал бы. У меня как будто легкое постукивание при запуске на холодную дизеля А6 С8. Вот хотел сравнить…