ребята! а у меня вот какая ерунда твориться с машиной уже пару лет...в сырую погоду(неважно дождь или слякоть) машина отказывается ехать! заводиться хорошо, прогреваю чуть-чуть, еду некоторое время(всегда по разному, от 100 м до 3км), останавливаюсь на светофоре и немогу тронуться с места. \машина троит, четверит, захлебываеться при нажатии на педаль газа и глохнет.далее следуют танцы с ключами, отвертками и свечами вокруг машины (если она на оживленной улице или далеко от места куда ее можно дотолкать и припарковать, если таковое место имеется, то она просто ставиться до вечера и "привет" маршрутка), все это длиться всегда по разному, от 20-30 мин, до одного часа, потом просто завожу и еду дальше, уже без каких-либо намеков на неисправности. а если она была оставлена до вечера, то аналогичная ситуация-прихожу, завожу и еду без намеков на неисправность. могу ехать хоть на край света-не сломается! и все это именно в сырую погоду. если кто-нибудь, что-нибудь может мне поведать о причинах такого поведения авто, заранее благодарен. пы.сы. трамблера менял 2, катушку пробывал, провода новые, рхх новый, лямбда менялась. делал даже так: вышел, завел, погрел, заглушил, пошел домой, попил чай, покурил, поспал, вышел-поехал без проблем!!!
просто надо не думать о проблеме и она не появится! А если серьёзно, может тросик газа уже приходит в негодность, раз уж почти всё поменяно? А начинает глохнуть не при при нажатии тормоза, не замечал? Вакуумная система.... И раз уж светофор, и РХХ новый, тогда вопрос: а ДТОЖ этого РХХ исправный (контакты не отваливаются)?
Искра есть, топлива видимо нет. Не смотрел я ещё систему подачи, насос и его реле. Нужно контрольку сделать с длинными проводами, запаралелить с насосом и посмотреть, напруга вообще туда идет...в субботу такаеже погода была, катался с ноутом, хотел записать лог файл, а дома спокойно посмотреть что к чему...так как назло без проблем все....
У тебя там должен быть ЭГРД, вот на него бы обратил внимания(без деталей- было похожее и тоже в сырую погоду). Сними с него разъём и прокатись в момент косяка. А вообще, большое количество проблем решается промывкой.
Для ТС! Если стоит лис, есть тема www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=396908 Нюансов много, может чего найдешь! Там же и подскажут, если заходят!
Провода кстати много плохих продается-себе брал Janmour по рекомендации одноклубников - год еле отработали, на крышку трамблера наконечники нормально не садятся,а потом тяга пропадать стала сначала в сырую погоду ,потом и в сухую.Заказал Bremi за 1800 и все отлично заработало.Они даже когда одеваются -слышен щелчок такой ,что они сели на свое место на крышке трамблера, Крышку трамблера тоже Bremi поставил.